Класс ЧЕМПИОНОВ НКП в лице Tamashii Go Sveika - отсутствовал. Переходим к классу ЧЕМПИОНОВ (просто - чемпионов).
Из четырёх заявленных было 2 кобеля - Tamaharu Go Shun'You Kensha (тигр) и Kenshin-Ko-Go Royal Nippon Akitos.
Хару - всего ОДНА фотка (вернее - 3 одинаковых). Смотрю на голову и общее крепкое пропорциональное сложение (Хару в линьке, это видно по его филейной части и лапам отлично, шерсть у него роскошная в жизни - видела много раз).
Кеншин - ПОБЕДИТЕЛЬ класса. Фоток море! Поставлю ВСЕ, чтоб без обид! Смотрю на голову, смотрю на шерсть (тип, не качество), смотрю на пропорции. Если закрыть голову рукой - для меня получается добротная сука. Голова - совсем не в том типе, что пропагндируется АКИХО и заводчиками АКИХО.
И дальше будет снова много Кеншина, потому как он - Лучший Кобель, Чемпион Клуба и Гранд Чемпион России.
вот на этой фото у него лицо очень прикольное - довольное и шкодное
Ой, блин! Чуть своего кобеля-ребёнка не забыла! Токи тоже выставлялся, тоже один в классе, как и Рю. Как только лысеет - становится страсть длинноногим
фото с моно - тоже 4-5 одинаковых. Потом поставлю фото с России в профиль - для понимания того, КАК он выглядел в глазах эксперта и других, как оказывается, участников выставки (странно, что кто-то не видел его якобы на других выставках, где он выставлялся с хэндлером и был хорош собою).
ПОБЕДИТЕЛЬ класса ПОБЕДИТЕЛЕЙ НКП (смешно звучит - капец, для инстранцев поясняю: есть такой класс, куда записывают тех, кто уже побеждал на выставках НКП, Токи дважды был ЛПП, но он ещё не Чемпион НКП и диплома Чемпион России на момент записи тоже на руках не было)
здесь смотреть на шерсть - бесполезно, он без пуха совсем, соответственно, выглядит непропорциональным. Недостаточно развит пока для кобеля - но опять же, всё по возрасту. И детей у него пока - три помёта, всё впереди. Смотрю на голову, комок, задние, ТИП.
Ну вот, с кобелями - всё. Я очень надеюсь, что я достаточно пояснила мои критерии оценок, почему я так или иначе оцениваю собак. Мне кажется, что каждый человек как-то для сбя оценивает собак в рингах. Поскольку мой опыт связан больше с другими собаками, японскими в основном, то в основе оценки у меня всегда лежит ТИП, потом - нюансы типа рост (чем больше тем лучше), постав хвоста, шерсть, лапы и их постав. Конечно, если собака, нравящаяся мне во всех отношениях, оказывается в движениях инвалидом - большой минус...НО - плохой хэндлинг мне пофиг. И я, например, очень рада тому, что эксперт на Чемпионате Мира, например, руководствовался тем же, дав таким образом возможность выиграть сапоритовскому Зуиуну (там и с хэндлингом и с движениями - бЯда) и Рейгену (у этого только с хэндлингом и характером бЯда). А то бы были Чемпионы Мира - классно отхэндлерённые, с классными движениями, но вопрос ПОРОДЫ не может задвигаться на второй план. Надеюсь, сейчас без обид?
С суками всё сложнее - их больше, фотографий много (они долго стояли в ожидании описания). Поэтому сук буду разбирать позже.