Питомник Megapolis Style, Москва
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
надумала делать - да потому что работаю с японскими собаками, а, как известно, до 75% этих собак - носители гена длинной шерсти. А я бы хотела понимать, что я могу делать, а чего лучше не делать.Kaori писал(а):OFIGET Pochemu takoje nadumala delat i , a kak budet jesli suka budet nositel gena ?
Что ты имеешь ввиду - если сука носитель? Вообще или в паре с Рю и Токи? Вот у меня Таба - носитель. У неё был один длинник от Бирина. Короче, по результату теста: даже если сука носитель, при вязке с Рю или Токи не родится ни одного длинничка, потому что у суки L/l а кобели оба L/L, т.е. дети будут L/L-L/L-L/l-L/l
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
ну почему ты так думаешь - 3 года назад никто кроме меня не делал дисплазию. Теперь делают. А эти тесты - это оказывается так просто! Просто в России нет таких лабораторий, вот это таааакой минус отечественной кинологии, конечно...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kaori
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
- Контактная информация:
Akitka писал(а):ну почему ты так думаешь - 3 года назад никто кроме меня не делал дисплазию. Теперь делают. А эти тесты - это оказывается так просто! Просто в России нет таких лабораторий, вот это таааакой минус отечественной кинологии, конечно...
Nu ja poprobuju poprasit , no dumaju otvet budet " CHEEEVO " /// ? Ja ne pro RUS , a pro EU
Once Akita, always Akita !
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
А я очень хочу поздравить нашего Мегаполис Стайл Бару-ку и его владелицу, Ирочку, с очередным титулом ЛПП!!! Молодечек-молодчинки!!! пишу здесь, а не в Выставках, потому что Иришка пока ещё тот хэндлер ни названия выставки, ни ранг сказать не смогла, сказала только, что выставляла опять сама, что эксперт - Екатерина Баужес. Сказала, что акит было много, из Акуловой Горы, Ицуми Гай, Хачимантай и польский белый кобель был, которому уже 4 года. И она безумно счастлива, что её Такешик (так его дома зовут) выиграл ЛПП что очень понравился эксперту, что она была в восторге - для владельца это самое приятное! С учётом того, что собака продавалась как любимец семьи, не для выставок - я просто счастлива, что он вырос таким красавцем!!! Побольше бы мне таких вот "ошибок" Это уже второй его титул ЛПП, предыдущий тоже был в конкуренции хорошей.
ИРИШКА - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Пы.Сы. Кстати, презабавно было слушать рассказ человека , безумно далёкого от выставок, который пошёл туда только потому, что считает свою собаку ну очень красивой, о некой очень известной М.Ш., выставлявшей свою суку привозную и белого кобеля, которая "так громко у ринга возмущалась, что эксперт вообще некомпетентный, и отдала какому-то..." - слова "какому-то" особенно задели хозяйку этого "какого-то" ЛПП . Но она человек гордый и молча ушла. А вот эта самая МШ тут по форумам орёт о некой корректности, или о чём там ещё?...особенно у рингов...об уважении к мнению экспертов и победителям... в общем - когда никто не видит - это фигня, раз плюнуть.
ИРИШКА - ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ!!!!
Пы.Сы. Кстати, презабавно было слушать рассказ человека , безумно далёкого от выставок, который пошёл туда только потому, что считает свою собаку ну очень красивой, о некой очень известной М.Ш., выставлявшей свою суку привозную и белого кобеля, которая "так громко у ринга возмущалась, что эксперт вообще некомпетентный, и отдала какому-то..." - слова "какому-то" особенно задели хозяйку этого "какого-то" ЛПП . Но она человек гордый и молча ушла. А вот эта самая МШ тут по форумам орёт о некой корректности, или о чём там ещё?...особенно у рингов...об уважении к мнению экспертов и победителям... в общем - когда никто не видит - это фигня, раз плюнуть.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Нет Мигле Все просто. У меня есть официальное письмо-ответ от Ангелики ( председатель немецкого акита клуба), мы ее спрашивали могут ли ,например, люди из России отправить запрос по тестам. Она ответила, что, конечно, могут. Единственно, она в письме немного добавила, что к сожалению, люди, которые получают, например, отрицательные ответы, начинают обвинять немцев в их "перестраховке" и все-равно продолжают этих собак, которым по результатам теста была дана рекомендация "не вязать". использовать для разведения. Я, правда, не знала тогда про специальные тесты по шерсти, мы спрашивали про общие тесты,которые показывают всякие гинет. заболевания и т.д. Так что все реально, где бы вы не находились, хоть из Африки запрос отправляйте, насколько я поняла.Kaori писал(а):Akitka писал(а):ну почему ты так думаешь - 3 года назад никто кроме меня не делал дисплазию. Теперь делают. А эти тесты - это оказывается так просто! Просто в России нет таких лабораторий, вот это таааакой минус отечественной кинологии, конечно...
Nu ja poprobuju poprasit , no dumaju otvet budet " CHEEEVO " /// ? Ja ne pro RUS , a pro EU
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.