+ 10000000000000олеся писал(а):с боевым крещением!!!!
и вы теперь всех кобелей будете огородами обходить ;)))) а что делать ?))))
Вот уж спасибоолеся писал(а):с боевым крещением!!!!
Уже обходим! Вчера чуть не сцепился с какой-то ездовой лайкой. Они приезжали на наш район и стали обнюхиваться. Югич как всегда порычал сначала, а потом сам стал его обнюхивать. А потом опять рычать стал И тот огрызнулся, и мой конечно же ни секунды не терял, но оба были на поводках, вовремя оттянулиKriniza писал(а):+ 10000000000000олеся писал(а):с боевым крещением!!!!
и вы теперь всех кобелей будете огородами обходить ;)))) а что делать ?))))
Что я и делаю:) Он ведь пока маленький, не дай бог еще поймет, что он сильнее всех на свете. Поэтому да, я стараюсь как могу пресекаю.олеся писал(а):а у меня Кикос сам первый бросался на всех в дрессировочной группе, даже тех, кто пробегал мимо без малейшей агрессии, когда почувствовал, что никто из них достойной сдачи ему дать не может... еле-еле объяснила ему, что не гоже самураю так себя вести.
так что, Юля, не расслабляйтесь. агрессию нужно пресекать (дергать за поводок, говорить нельзя), т.е. давать понять, что агрессия - это плохо. а то потом будете за ним летать к каждой собаке, в каждую подворотню.
А у нас Джер чуть позже созрел, после восьми месяцев стал нелюбить кобельков. Притом, так резко все произошло. Вот они с (тоже) стаффордом играли на первых занятиях в школе, а на последнем, кто то, что то не так "сказал" и понеслось. Вот только что играли во дворе с мальтийской овчаркой ( тоже почти ровесники были), а тут через пару дней встретились и зарычали друг на друга. Вот тебе и да. Может быть, конечно, если бы они вместе росли и постоянно вместе были, было бы как то по другому, но обычное знакомство и редкие игры не "воспитали" в них друзейYulya писал(а):Теперь и я познала ЯРОСТЬ своего полугодового бойца. Не на себе, довелось разнимать
Обычно в нашей повседневной компании одни девчонки, с кобелями выходят либо позже, либо в другом месте гуляют. Но вот пришел мужчина со своим 9-летним стаффом (не агрессивный пес на самом деле). Югич был без поводка, но я и не беспокоилась - он не дурак и держался от него подальше. Но тут стафф сам подошел и стал обнюхивать его. Юги уже рычал, не нравилось ему... Тут стафф огрызнулся и собрался накинуться, как мой быстро среагировал и пошло-поехало... Еле-как этого бойца оттащила от пса, так потом еще и дальше в бой рвался.
Ох.... Это была его первая серьезная драка. Повреждений никаких нет слава богу, стафф походу даже и укусить Югича не успел, как он ответил ему.
Теперь буду знать, что чужие кобели - это плохо...для них же да и чего лишний раз рисковать. С девчонками играется и отлично
А хотя буквально 1,5 месяца назад Юги отступал в бою, предпочитал мирный исход или вообще избегал такие моменты. А теперь все нипочем
спасибо Сергей, описалась, видимо Мальту забыть не могу: конечно малинойская овчарка или в россии, наверно, принято их бельгийскими обзывать, хотя там тоже несколько разных отклонений ну, вообщем, вот такая По немецки это MalinoisOrca писал(а):мальтийская овчарка?
Людмила писал(а):А у нас Джер чуть позже созрел, после восьми месяцев стал нелюбить кобельков. Притом, так резко все произошло. Вот они с (тоже) стаффордом играли на первых занятиях в школе, а на последнем, кто то, что то не так "сказал" и понеслось. Вот только что играли во дворе с мальтийской овчаркой ( тоже почти ровесники были), а тут через пару дней встретились и зарычали друг на друга. Вот тебе и да. Может быть, конечно, если бы они вместе росли и постоянно вместе были, было бы как то по другому, но обычное знакомство и редкие игры не "воспитали" в них друзейYulya писал(а):Теперь и я познала ЯРОСТЬ своего полугодового бойца. Не на себе, довелось разнимать
Обычно в нашей повседневной компании одни девчонки, с кобелями выходят либо позже, либо в другом месте гуляют. Но вот пришел мужчина со своим 9-летним стаффом (не агрессивный пес на самом деле). Югич был без поводка, но я и не беспокоилась - он не дурак и держался от него подальше. Но тут стафф сам подошел и стал обнюхивать его. Юги уже рычал, не нравилось ему... Тут стафф огрызнулся и собрался накинуться, как мой быстро среагировал и пошло-поехало... Еле-как этого бойца оттащила от пса, так потом еще и дальше в бой рвался.
Ох.... Это была его первая серьезная драка. Повреждений никаких нет слава богу, стафф походу даже и укусить Югича не успел, как он ответил ему.
Теперь буду знать, что чужие кобели - это плохо...для них же да и чего лишний раз рисковать. С девчонками играется и отлично
А хотя буквально 1,5 месяца назад Юги отступал в бою, предпочитал мирный исход или вообще избегал такие моменты. А теперь все нипочем