О девочках: всё о течке

Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Юля, это как раз не редкость, когда суки текут сообща :2: иногда при необходимости, чтобы ускорить наступление течки, хозяева специально прибегают к такому методу - контакта с течной сукой. Но мы то точно ни с кем не контактировали :37: , так что это ее собственный каприз. Я для себя только хочу понять - это индивидуальный вариант нормы для Яськи или какой то рядовой сбой ввиду внешних или внутренних факторов? :40: Может стоит какие то анализы сдать....
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Milana Light
Прижился
Питомец / Питомник: Benihana Go
Настоящее Имя: Людмила
Контактная информация:

а у нас тоже петля была большая большая.... )) мы на выставку сходили :8: нам никто ничего не сказал и как мне показалось ни один кобель не среагировал )) после течки петля уменьшилась но все равно по сравнению с "до" осталась больше чем была)
Дорогу осилит идущий...
+7-987-502-35-90
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

У нас тоже уменьшилась,но мне кажется,что все равно большевата :8: Переживаю до сих пор,прям фотографируй и выкладывай для точного ответа-норм или не норм :16:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Юля А я бы фотку посмотрела, хм Может в личку попросить мне тебя прислать :8: Так как нам это скоро тоже предстоит. Я кстати позвонила нашему заводчику, он сказал мне две интересные вещи: Оказывается наша мамка потекла первый раз в год, хм. Читала, что часто дочки повторяют физиологию мам ( только не помню на каком сайте "собачьем"), правда там еще очень много зависит от количества девочек, оказывается. которые были в одном помете. Но вероятность, что наша девочка окажется восточной, то есть ранней, видимо немножко уменьшилась. А вторую новость сообщил наш заводчик, что оказывается совсем недавно в Германии разрешили сукам с течкой учавствовать в выставках. правда я так растерялась от этой новости, что забыла его спросить, это для всех пород они решили и есть ли официальное сообщение или как то частным путем, типа некоторые клубы. Но уточню попозже.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Kerry писал(а):Настя,про твою ситуацию не знаю,а у нас другая петрушка) У Керри течка должна была начаться только в середине ноября,но посмотрев на то,как Ёко течет,подумала и решила потечь за компанию гораздо раньше :9:
Настя,права у Вас стая,хоть и только сучья,а в этом случае течки часто синхронизируются!
Anastasya писал(а):Юля, это как раз не редкость, когда суки текут сообща :2: иногда при необходимости, чтобы ускорить наступление течки, хозяева специально прибегают к такому методу - контакта с течной сукой. Но мы то точно ни с кем не контактировали :37: , так что это ее собственный каприз. Я для себя только хочу понять - это индивидуальный вариант нормы для Яськи или какой то рядовой сбой ввиду внешних или внутренних факторов? :40: Может стоит какие то анализы сдать....
В первый год формирования цикла,сие может быть и нормальным и не совсем!Иногда,бывает такое и тогда говорят "растеклась",но как правило следующая течка наступает через больший промежуток времени(6-8мес.),но и здесь возможны варианты до 4-5 мес.Порою веты склоняются либо к наличию рядом кобла,течной суки(стимуляция своего рода),либо к индивидуальным особенностям и бла-бла-бла!В случае ,когда имеют место гормональные нарушения-все устанавливается только исходя из анализов!
Но как всегда,я буду не я ,если не вставлю свои" пять копеек"!Юмико Тамашиивна потекла во второй раз через 4мес.(честно, "вешалка"-гормоны не дали одеться :39; ,сначала входим ,потом выходим из состояния "анабиоза"-любые тренировки побоку,плюс коблов строила -"мама,не горюй"),при сдаче анализов повышены только печеночные показатели,то есть смена корма и мы в норме!И во второй раз выход из течной "анабиозности"-был быстрым и девонька снова в тонусе!Вет сказала,что слишком тесно все взаимосвязано и коблы,и печень с обменом веществ,и погода и т.д.ит.п.,но основной пунктик исключен-гормональные нарушения!Посему ,мы и спокойны теперича!
Так что ,удачи Вам и думаю,все образуется! :4:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

У меня тоже так было каждые три месяца.. Но я прочитала по всюду, что не хвотает биотина в организме и начала дать по пол нормы каждые два дня. И потом следующая стала после 6 , как и положено)) Но это мое мнение , и это индивидуальность каждой собаки.. Мне помогло. Так как и еще ей и ложная типо беременнось была и без шерсти.. И все это от не достатки биотина.. Но курс прошла и не дала больше.
Дая
Вместе навсегда

Главное ,не поддавайтесь панике и не слушайте ветов ,которые сразу предлагают стерлизовать :39; или повязать,есть такие -лечат или родами или стерилизацией!
Anastasya
Местный

Женя, Раса, спасибо большое за помощь и советы :24:
Жень, не совсем поняла как повышенные печеночные показатели отражаются на частоте течки? Но глаз зацепился, т.к. летом, уже после окончания первой течки сдавали общий анализ крови и биохимию перед прививкой и тогда анализы показали повышенные печеночные ферменты :3: повторили в начале октября, картина много улучшилась, но все равно у верхней границы (как непосредственно называется данный элемент по памяти не скажу, но посмотрю дома и напишу вечером). Может это играет роль и в нашем случае? Или тут дело в корме исключительно? Яська тоже сейчас совсем раздетая и продолжает сбрасывать шерсть, скоро станет как фараонова собака :16: Жень, а сколько длилась вторая течка у Юми, стандартно или короче из-за того что раньше?

Раса, а вы биотин в каком виде давали Окими?

Изображение
Anastasya
Местный

Дая писал(а):Главное ,не поддавайтесь панике и не слушайте ветов ,которые сразу предлагают стерлизовать :39; или повязать,есть такие -лечат или родами или стерилизацией!
Ой нет, что ты, эти варианты даже не рассматриваются! :9: Прежде чем предпринимать столь категорические меры, как минимум надо анализы на гормоны сдать, я считаю. Думаю, что просто биохимии в таком вопросе маловато. Я не паникую, а просто спрашиваю и интересуюсь у кого как было и с чем это может быть связано :2:

Изображение
Дая
Вместе навсегда

Настя,я имела ввиду панику врачей :39; По всей вероятности ,не могу утверждать пока еще мало времени прошло,но печеночные показатели -это по сути часы организма!
Много всякого не выведенного печенью -увеличивается нагрузка на организм,иммунитет,дальше больше меняется общий фон состояния всех систем -шерсть и кожа реагируют первыми.А дальше цепная реакция скорее всего-потеря шерсти,смещение гормонального фона в сторону -эстрадиола и понеслось,снова течка- снова потеря шерсти и замкнутый круг!До тех пор пока не сдвинется один из составляющих!Насколько верна моя версия смогу сказать лишь к Новому Году-теоретический рубеж! :34:
Да кстати,биотин у нас присутствует периодически регулярно! :4:
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»