Собаке нужна помощь!

Райля
Прижился
Питомец / Питомник: Yasu (Ясу)
Настоящее Имя: Райля

Алёнка писал(а):На данный момент я предлагаю отбросить эмоции, дождаться хозяйку,в конце концов понять,что с собакой на самом деле и помочь собаке.
Я Могу ошибаться,но когда-то может месяца даже 3 назад, мне рассказывали о подобном объявлении...возможно-это они же
Да, я периодически размещала объявление. Но потом убирала. Не могла решиться на такое. Думала,справимся. А тут решила пока не поздно, может она ещё привыкнет к новым хозяевам. Я то поплачу, но если буду знать, чо у неё все хорошо, буду рада! Кстати, после вашей поддержки, друзья, снова удалила объявление на OLX.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
Райля
Прижился

Akitka писал(а):У меня вопрос - тему можно переименовать? Она давно уже не про "продают (избавляются)", она о проблеме конкретной акиты, больной акиты, способах ей помочь и возмущение общественности поведением её заводчика...
Просто я бы перенесла её в ....даже не знаю, куда - подскажите! Или, оставив здесь - переименовать в соответствии с содержанием раздела РАЗВЕДЕНИЕ.
Потому что акит взрослых продают, продают постоянно - в одних случаях это нормально, в других - избавляются...обсуждать это бессмысленно. На мой взгляд. Вот сейчас питомник Лавр Дэ Дис продаёт своего топ-производителя, Казана. И что? Причины мне понятны. Нужен новый. Назвать это "избавляются" - на мой взгляд, неправильно. Так делают многие питомники в Европе и Японии. И не факт, что в новых семьях собакам будет хуже, чем в предыдущих. Я не думаю, что мои кобели пипец как страдают оттого, что уехали из Японии...
Спасибо!
Райля
Прижился

Лера писал(а):
Сергей писал(а):Конечно, питомнику проще усыпить, чем лечить больное животное. Стыд и позор! Предлагаю запретить рекламу такого питомника на нашем форуме и запретить этим людям находиться на форуме. Модераторов прошу вынести этот вопрос на голосование.
Готовы помочь и деньгами, и лекарствами, лишь бы ребенок остался в семье.

Сергей :25: и не только запретить на форуме общаться,а и вообще заниматься разведением... Мне очень жаль тех акит которые находятся в этом питомнике, я только могу догадывать как они там живут и в каком состоянии :34:
Я видела по скайпу. Живут хорошо! О них заботятся. Заводчики делают на них деньги и не скрывают этого. Но за ними смотрят,лечат,если надо.Ещё один косячок провда, кобель Клаус сломал перегородку,когда хозяева были в городе,и покрыл суку Сёгу. Заводчица сказала, что будет топить щенков. Но топить не пришлось, они родились мёртвые. Сёге делали антибиотик потому что попала инфекция, а теперь у неё анкология обнаружилась. Но заводчица это скрывает и хочт продать её за 80000 как перспективную суку.
Райля
Прижился

Ольга Витальевна писал(а):Прочитала все 8 страниц, после работы конечно настроении совсем упало, руки оторвать заводчикам и я не поверю :3: что у них не было сделать возможности все анализы, люди вон до столицы доезжают для этого. У нас хоть Акита не входит в список обязательного освидетельствования и то я рисковать не хотела и сделали все анализы. А тут что весь помёт страдает и хозяева, думаю ни раз упоминали, на ночь глядя, как они "любят разводчиков своих" у меня столбняк :29: Координаты Лен вывешивай, вместе мы горы свернём. Только не в чужие "добрые руки" девчушку сбагривать. Нужны лекарства тоже пусть скажут вдруг у нас есть то чего нет в России ну или Уфе
Однопомётников выставляют даже на выставке. У них не так всё ужасно,как у нас. Просто,говорят, что хотелось бы,чтобы было получше,но не дисквалифицируют.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Райля! Я попросила заводчицу выложить снимок, но у нее "принтер черным сканирует". Так что вам лучше сейчас сделать новый снимок и уже с этим снимком сходить к вашему врачу. Если с деньгами сложно, тут помогут. Вы только напишите реквизиты, куда пересылать.

Да, а вот Алена Толмачева могла бы тоже помочь финансово! :2:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

А про афганских борзых я исправила вчера! :2: Просто от информации уже в голове все перемешалось!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Райля
Прижился

Akitka писал(а):меня этот вопрос тоже второй день интересует. Не всякий согласится (сможет/выдержит) 10-12 лет тянуть больное животное, настолько больное. Мне показалось - этим объявлением владелица приняла решение...
Да,приняла непростое между прочим решение. Я просто не знала, что делать. С заводчицей мы плохо расстались,в уфе среди кинологов я знаю только одну, она сейчас судит, в Екатеринбурге со мной говорят охотно, но дальше слов дело не идёт. Я подумала, что есть возможно желающие вмешаться, вылечить и иметь верного друга. Естесственно, я готова была деньги с продажи потратить на лекарства, а не окупать ими расходы,которые гораздо большую сумму составляют если что!
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Райля, я понимаю всю степень вашей злости на заводчицу, однако, мне кажется, что все же не стоит сыпать сейчас и здесь вышенаписанными фактами. Тема не та. Да и вам сейчас надо думать о здоровье вашей конкретной собаки. Поэтому, я думаю, что в этой теме вам нужно не пытаться ответить на все предыдущие посты, а выложить информацию по диагнозам, снимкам и комментариями врачей. Это сейчас первостепенно, время в этих вопросах очень немаловажный фактор.
Райля
Прижился

Алёнка писал(а):
Akitka писал(а):меня этот вопрос тоже второй день интересует. Не всякий согласится (сможет/выдержит) 10-12 лет тянуть больное животное, настолько больное. Мне показалось - этим объявлением владелица приняла решение...
Вот и меня к сожалению терзают эти сомнения, так как объявление было вывешено еще 3 месяца назад ,а то и больше( Так что хотелось бы ясности.
Объявление было вывешено неделю(может чуть больше) назад
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Я сейчас попытаюсь обратиться к присутствующим, и очень надеюсь на то, что они меня услышат...в противном случае, мне всё-таки, как супермодератору, придётся вмешаться и "на белом коне, размахивая шашкою" разогнать всю эту ругань...

- К хозяйке акиты: ПОЖАЛУЙСТА, выложите информацию по заболеванию собаки или же сообщите, когда и какие и где следующие обследования Вы собираетесь провести (я понимаю, что в 7 месяцев диагноз дисплазия не может быть подтверждён, ОДНАКО - если бы дисплазия была на такой серьёзной стадии, она бы уже была видна, другой вопрос - квалификация рентгенолога). В общем - МАКСИМУМ по собаке и заболеванию, чтобы Форум реально мог помочь. Пользователь Алёнка взяла на себя ответственность проконсультироваться с ветеринарными врачами - как минимум, на это можете рассчитывать. А также форучане готовы помогать материально - сообщите, КАК это лучше сделать. И перестаньте оправдываться - и так ясно, что здесь Вы и Ваша семья выступаете пострадавшей стороной. Хотя у меня тоже есть своё мнение - Вы покупали собаку ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ. Оценить её движения в таком случае было бы не лишним, но я понимаю, что не всегда это получается...

- К Заводчице: Алёна, ПОЖАЛУЙСТА - перестаньте тоже оправдываться. Одно дело - то, что случилось, от этого действительно никто не застрахован, поверьте. Бывает ВСЁ. И вопрос усыпления лично для меня не так однозначен, как, вероятно, для большинства дискутирующих. Другой вопрос - мир наш акитский настолько тесен, что Вы себе и представить не можете...так или иначе, но вот лично ко мне информация стекается постоянно, независимо от того, нуждаюсь я в ней или нет. Поэтому регулярность случайностей в Вашем питомнике...ну, реально. Лучше смолчать и ничего никому не доказывать. Поверьте. Потому что это только распаляет людей публиковать такие факты, о которых лучше молчать :34: давайте лучше каждый займёмся своим делом. Если Вам есть чем помочь - давайте помогать.

- К Дискутирующим: ЛЮДИ, ПОЖАЛУЙСТА - посмотрите, чем вы занимаетесь? Ковыряетесь в тех самых поварёжках, о которых тут писали. Пусть женщины сами разберутся "кто причём", умные люди уже в головах положили всё на полки. Я открыла форум - и обомлела от количества страниц...думаю, теперь нужно только ждать информацию и поступать по существу. Хватит уже ковырять, наверное...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Закрыто

Вернуться в «Разведение»