Чешется
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Юля, я ж вам писала на форуме у Ольги, это паранальные железы, сходите к вету, он их почистит. Там минутная процедура!Yulya писал(а):Всем добрый день!
Мой Юги стал частенько чесаться... Чешет у основания хвоста, за хвост кусает, еще и лапки кусает. Как будто у него блохи, но их нет 100%. Шерсть и кожу просмотрела - никаких признаков каких-либо других насекомых. Также нет никаких покраснений или сыпи, все выглядит хорошо.
И по-моему это даже не пищевая аллергия. Кушает всегда одно и то же, утром и вечером корм Пурина с лососем, на обед - красная рыбка.
Подскажите, пожалуйста, что это моет быть?...
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Кстати,наличие закупорки желез можно определить и почистить самим!
Припухлость,покраснение ануса и при пальпации болезненность и определение бобообразных уплотненностей на 5 и 7 часов (имею ввиду месторасположение).
Вот если этого нет, то Наташа права на сто баллов -корм надо менять или пересмотреть кач-во рыбы(если не охлажденка,то может быть реакция на хим.глазурь,которой покрывают замороженную рыбу)!
Есть еще место у витаминов,если есть пересекающиеся компоненты ,когда препаратов более 2-х!
А коли в местах погрызов есть проплешины,а уши часто обнаруживаете нечистыми,то ребята ахтунг-печенка шепчет!
Но и это не летальный вариант! я
Так что идите от обратного-чего не может быть точно!
Припухлость,покраснение ануса и при пальпации болезненность и определение бобообразных уплотненностей на 5 и 7 часов (имею ввиду месторасположение).
Вот если этого нет, то Наташа права на сто баллов -корм надо менять или пересмотреть кач-во рыбы(если не охлажденка,то может быть реакция на хим.глазурь,которой покрывают замороженную рыбу)!
Есть еще место у витаминов,если есть пересекающиеся компоненты ,когда препаратов более 2-х!
А коли в местах погрызов есть проплешины,а уши часто обнаруживаете нечистыми,то ребята ахтунг-печенка шепчет!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Спасибо огромное!Akitka писал(а):Хвост, основание хвоста, круп, старается поймать хвост - закупорка параанальных желёз практически в 70%. И корм, видимо, всё-таки придётся менять...
Хорошо, что у нас уже утро было, побежали в вет.клинику. Все действительно быстро сделали, и Юги еще ни разу не чесался Сказали пока корм не менять посмотреть, как дальше будет. И...просто самим соблюдать гигиену. Т.к. когда ходят в туалет, там некоторые остатки не выходят и идет раздражение.
Спасибо! Будем наблюдать. Ну последнего слава богу у нас точно нетДая писал(а):Кстати,наличие закупорки желез можно определить и почистить самим!
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Yulya,простите конечно,что суюсь с тыла ,но остатки продуктов жизнедеятельности в принципе не должны оставаться,еслиYulya писал(а): И...просто самим соблюдать гигиену. Т.к. когда ходят в туалет, там некоторые остатки не выходят и идет раздражение.:
корм хорошо усваивается!Исключение только лохматикам,которые приданное за собой могут таскать
"Отходы производства " должны быть хорошо сформированы и тем не менее не менее 70% сухого в-ва,
Может Ваш масик у кого-то что-то подъедает или на улице трофеи находит ,в любом варианте при повторении проблемы с железами-питание-ваши 90%здоровья!
Удачи Вам!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"