Сергей Вот сейчас ведь обижусь, я ведь уже сказала что описалась и исправила слово с мальтийского на малинойского а вы опять все о том же фууууууOrca писал(а):ну да, но она не мальтиская совсем, а малинуа)
Взаимоотношения акиты и других собак
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Kriniza:
Ниче и не раннее. Мы ровно в 6 месяцев начали задирать лапу (в первый раз чуть не упал, со второго получилось - он загордился) и понеслоооось...
Вот что забыла написать Конечно, лапу поднимать самое главное. Наш начал только в восемь месяцев и тут же пошли конфликты. Получается прямая пропорциональность
лапу задрал --> устоял, не упал --> можно грызть других кобелей
Ниче и не раннее. Мы ровно в 6 месяцев начали задирать лапу (в первый раз чуть не упал, со второго получилось - он загордился) и понеслоооось...
Вот что забыла написать Конечно, лапу поднимать самое главное. Наш начал только в восемь месяцев и тут же пошли конфликты. Получается прямая пропорциональность
лапу задрал --> устоял, не упал --> можно грызть других кобелей
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Yulya
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
- Настоящее Имя: Юля
Тогда что-то у нас раннее зажигание [/quote]Kriniza писал(а):
Ниче и не раннее. Мы ровно в 6 месяцев начали задирать лапу (в первый раз чуть не упал, со второго получилось - он загордился) и понеслоооось... первое что он "заявил" - нет пеленкам, т.е. стал терпеть совсем и категорично (если до этого я пеленку "на всякий случай" оставляла и он иногда пользовался), второе - заява себя как крутого мачо на всю деревню )))) все кобели сразу стали врагами. Даже те кто ему до пуза не достают и те с кем играл еще вчера. Причем сценарий один и тот же - собак бежит к нам играть/знакомится - Рюх молчит, пыжится, как только "жертва" подходит на границу доступа - рычание и рывок. Если без поводка - сначала "жертву" некоторое время обнюхивают, потом ставят ... в позу, и грозно рявкая топчут. Со стороны - страшный звЭр, хотя серьезно еще ни разу никого (ТТТ). ***
Хожу и "спасаю" чужих собак )))
*** хотя нет, вру. Один раз оттирала кровищу от погрызенного 8-месячного питбуля, второй раз бил морду лучшему другу детства - кавказу, правда без кровищи - там шерсти многА, третий раз жутко обидел зенника, поставив его.. ну там больше хозяин обиделся, правда , оттрепал за холку дворика, убежавшего от хозяйки, получал дырку в носу от корса (через забор друг на друга орали), и один раз был поставлен в позу .. лабрадором (это уже нам было 8 -9 месяцев где-то, а лабр был злобный взрослый дядька лет 7.. мощный такой, в общем малолетке досталось )... побоищь кровавых не допускала пока ТТТ - пока весь "послужной" список )))[/quote]
Ого как все Тогда я спокойна. Югич терпеть научился уже с 4х месяцев... Как с отпуска приехали, так он в своей новой квартире пару деньков походил и все:) Лапу стал задирать с 5-ти месяцев... И так, чередовал, то сядет, то лапу поднимет. Но при других кобелях всегда задирал. Сейчас уже без вопросов
- Alias
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Контактная информация:
Na fotke samij krainij eto Yogi privalilsa k 3-oh letnemu kobelju avstralijcu Berry. Daljshe rjadishkom dve defchonki - ovcharka Prada i cverg Era, v rjad tri kobelja bordera - Ljutik, Dzei, Ergo potom beljashka - Belaja Shveicarskaja ovcharka Mira. V peredi viden hvost ovcharki Hennessy)
Po seredinkje sidit parenj po imeni Otto. On sevodnja pomagal nam sobakam golovu duritj) Sobaki vse kak odna kljunuli na nashi provokacii
Po seredinkje sidit parenj po imeni Otto. On sevodnja pomagal nam sobakam golovu duritj) Sobaki vse kak odna kljunuli na nashi provokacii
-
- Заглянул
Взаимопонимание с другими питомцами
Я впервые хочу завести Акиту, возможно девочку, но не знаю, что будет в будущем с моей карликовой пуделихой, то же очень бесстрашной, характерной девицей, другими моими мелкими собаками и кошками. Не хотелось бы в будущем кровопролитий, инвалидностей и похорон. В принципе опыт содержания собак со сложными характерами был, но между кобелём-азиатом и сучкой-пит-булем были постоянные драчки не на жизнь, а на смерть, благо силы были равные. А остальных собак - ну просто прятать приходилось от питки. Меня конечно слушались и боялись все бесприкословно, но... уже после драк. Возможно конечно все проблемы были в питке, поскольку это собака совершенно не подчинялась законам стаи - анархистка. Подскажите у кого есть такой опыт.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
здесь есть специальная темка на форуме "взаимоотношения акиты и других собак"
http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=42&t=1028&start=0
Ну и еще много информации в личных страничках
http://akita-forum.ru/viewtopic.php?f=42&t=1028&start=0
Ну и еще много информации в личных страничках
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
В настоящий момент у меня проживает две собаки и кошка . Ни кошка, ни собака(такса) по началу не воспринимали новою жиличку и я думала что это перерастет в серьезную проблему .Но со временем все изменилось и если они не подружки ,то соблюдают нетрайлитет и могут поругаться только из-за какой-нибудь вкусности .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- miledi868
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
Нашей Хати скоро 8 месяцев. Росли мы на даче и "собачьих" друзей у нас там не было. Месяц назад мы приехали с дачи на зимовку в город и очень переживали как будут у нее складываться отношения с собаками. Недельку гуляли отдельно ото всех, с поводка не спускали что б ни дай Бог никто не обидел. Каково ж было мое удивления когда придя в уже "сформировашвийся собачий коллектив" мы начили смело выяснять отношения с 1,5 -2-х годовалыми суками лабродоров и ротвейлером. Притом что нападали мы! Агрессию ее пришлось присечь на корню (хотя муж был ужасно горд когда Хати с рыком кого нибуть месила). И сейчас мы дружно со всеми играем, без поводка. Стали заниматся с инструктором, пока все идет даже очень гладко. СЛУШАЕТСЯ как миленькая! А на днях тут наблюдала картину с каким достоинством она знакомились с огромным кобелем черным терьером, который в 3 раза больше ее. Ну просто "КОРОЛЕВИШНА!"
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Ж. Кювье
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Да,маленьким и гордым быть нелегко!
По сути пудели -ребята сообразительные,но тем не менее не уступчивые!
У нас та же песня с коблами (чих и хась),после первой и последней разборки -у нас четкое правило:"Без нас нет дуэта!"Если нас нет дома -ребята ждут нас каждый по отдельности!
Когда мы на месте,то каждому четко и ясно объясняется"Ху из ху-командир!"
По сути пудели -ребята сообразительные,но тем не менее не уступчивые!
У нас та же песня с коблами (чих и хась),после первой и последней разборки -у нас четкое правило:"Без нас нет дуэта!"Если нас нет дома -ребята ждут нас каждый по отдельности!
Когда мы на месте,то каждому четко и ясно объясняется"Ху из ху-командир!"
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"