Ochenj interesno dlja menja samoi. Kogda ze eto sluchilosj? Ja sebe vibirala krasivuju sobaku na podushku kotoraja mogla bi zitj na ulice, ne trebovala osobennovo uhoda. Konechno ze ja nesomnevalasj chto osnovnoje obrazovanije sobake nuzno datj. Vibor ostonovilsa na primitive, kompanjone... akita.Людмила писал(а):Лайла А можно такой вопрос задать Может я это где то пропустила или невнимательно прочитала. Откуда взялась идея о рабочей линии? Вы что то заметили особенное в вашей аките ( акитах), что то прочитали или решили " всем смертям назло" показать. что акита очень хорошо дрессируется и может быть служебной собакой или что то еще. Меня очень интересует первоисточник, так сказать толчок, который привел к этой идее. Именно маленький отправной пунктик для идеи
Uze pri pervih popitkah v obuchenii sobaki ja ponela chto akita ne sluzebnik i nado iskatj drugije puti k jejo golove. Po nemnozku nachila zanimatsa Obedience i agility, potom posmotrela spasalku. Kogda Yule bilo uze 10 mesjacev mi pojehali v lagerj po spasalke v Estoniju. Dumaju chto perelomnij moment bil imenno etot lagerj kogda ja uvidela chto Yule prekrasno spravljajetsa s zadanijami i chto svoim urovnoveshennim teperamentom prosto bezcenna dlja raboti na tehnogene. Vot tak po nemnozku i vvezalisj.