РКФ принимает только тесты дисплазии, бёдер и локтей. Тесты глаз не принимает - у нас в стране нет принятого образца такого теста (попросту - эталона и бланка), нет официально сертифицированных РКФ врачей. Когда сдаёшь помёт, не принимают даже иностранные тесты глаз.
Все тесты, прежде всего, делаются "для себя", конечно. Для того, чтобы ты был спокоен и уверен в том, что сделал всё от тебя зависящее, чтобы исключить возможные проблемы.
Что касается тестов глаз, например - да, они делаются около 3-х часов. Раньше мы ездили к доктору Константину Перепечаеву в Москве, он скомпоновал свой бланк на основе зарубежных. И делал тесты, позиционировал себя как "единственного в России, выдающего такие тесты на бланках". Он и сейчас их делает. Ну, понятно - РКФ как ни принимал их, так и не принимает, но делали-то для себя! Но после некоторых случаев, думаю, меня поймут те, кто с ним сталкивался, мы окончательно убедились в том, что он - "глазной маньяк", и его деятельность не имеет ничего общего с проверкой племенных производителей. Нам после него, напуганным, приходилось ездить к профессору Шилкину и переделывать всё то же самое, чтобы понять - действительно ли всё так, как сказал Константин. Короче - ржали над нами и над тестирующим

Потому что это как вот если бы вам сказали: "О, у Вас есть родинка под левой лопаткой - Вам нельзя рожать детей, они будут страшно больными, вместо кожи - сплошное родимое пятно!" Теперь мы просто тестируем глаза - точно так же, но без всяких официальных бланков, потому что врач их не выдаёт, потому как...нет сертифицированного, ОФИЦИАЛЬНО признанного бланка для глаз в России.
Что касается дисплазии - все на этом форуме знают, что нет большего сторонника этих тестов, чем я. Я их начала делать сразу и делаю всем поголовно. НО - вчера добралась наколнец до повестки нашего собрания НКПА и ужаснулась..блин, ну что за люди у нас! Либо война - либо мир, либо чёрное - либо белое, если они примут это положение, то будут...короче, это уже буду обсуждать в теме НКПА. Очень прошу всех, кто собирается на это собрание, внимательно прочитать повестку дня и подумать!