Akitka писал(а):А вот насчёт третьей прививки Дюрамуном - только заводчик может пояснить. Очевидно, что Вам уже не 12 недель:) но, поскольку они активно используют эти вакцины - может, есть какие-то свои особенности. Когда выясните - напишите у нас в темке Здоровье, пожалуйста - думаю, многим будет интересна схема применения Дюрамуна. Если Вас не затруднит!
Третью прививку Duramune® MAX +CvK/LCI-GP мы сделали вчера когда щенку было уже шесть месяцев, после полной смены зубов. Как и говорила Наталья классическая схема применения дюрамун:
Возраст первой вакцинации - 6-7 недель.
Потом 8-9 недель.
Потом 12 недель.
Причем в некоторых источниках прочитал, что третий раз прививка может делаться по желанию. Что значит по желанию, мне не совсем понятно, ведь прививка это очень важно и от этого зависит будущее собы. Могу лишь догадываться, что оценивая риски необходимо сделать выбор в пользу третьей прививки либо нет.
Как я уже говорил прививка, это очень важный и ответственный момент. И здесь просто необходимо просчитать и предусмотреть все факторы, которые могут негативно отразиться на жизни и здоровье щенка. В моем случае было несколько моментов, которые способствовали переносу сроков третьей прививки. Прежде всего, это то, что трехмесячный щенок к моменту третьей прививки перенес несколько очень серьезных стрессов. Перелет из Украины, в Самару. Причем лететь пришлось двумя самолетами с пересадкой в Москве. Смена климатических поясов, в Украине было еще тепло, а в Самаре снег и -30 -35 градусов мороза. И наконец, смена обстановки, новые хозяева, новые правила поведения, новые условия жизни и не факт, что они будут лучше прежних. Конечно же, после всех этих жизненных перемен необходимо время для акклиматизации и адаптации щенка. А здесь еще смена зубов начинается.… Каждый владелец, оценивая риски, принимает решение сам, делать по сроку прививку, или не делать, и здесь очень важно мнение заводчика, который гораздо глубже в теме и знает своих собачек гораздо лучше.