Я имела ввиду, что выставляться или нет - это дело владельца (я сама предпочитаю дачную тусовку выставочной ). Но это не должно изначально отражаться на стоимости собаки - если вы берете перспективную собаку например, от таких родителей как Таба и Мару, значит вы должны заплатить за нее соответственно (от осины не родятся апельсины, и от такой тщательно подобранной пары вряд-ли вырастут гоблины вместо акит). А дальше вам решать - будете ли заниматься ее карьерой или нет. Если вы хотите собаку "для себя" - надо потратить много времени, что бы подыскать себе то, что вы хотите.Anastasya писал(а):По высказываниям выше получается, что все собаки чистокровные и породистые (это никто под сомнение разумеется не ставит ) и все равны (без подразделения на классы), но продавать их можно только тем, кто будет заниматься выставками и разведением, потому что обидно такую красоту прятать?!
Anastasya, я сама два года назад искала собачку по-дешевле и "для себя". Тогда выбор акит был мизерный, но я все-таки сумела найти самую лучшую (для меня) собаку на подходящих (опять-таки ,для меня) условиях.