Золотой Ошейник - шоу Чемпионов
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Мы всей семьей с удовольствием посмотрели фотоотчет,собаки прекрасные просто!!!Очень нам понравился Бенифуджиго,Микки-статуэтка просто,очень красивая.Коджик для нас всегда идет красавец вне конкуренции,а сегодня лично я открыла для себя красоту Бенисы)))Вот так должна выглядеть девочка-стройняшка в шикарной шубке!!! Поздравляем всех победителей и участников Нельзя прятать красивых собак,люди должнны смотреть на них и получать удовольствие!!!Ждем видео
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Я не знаток выставок, но... это как? Что бывают эксперты, которые не прощупывают собак? Тогда получается, что есть и те, кто зубы не смотрит. И что ж это за экспертAkitka писал(а):Я согласна с Еленой - они обе настолько разные, что тут исключительно дело вкуса. Кроме того, у меня есть подозрение, что эксперт тоже решила, что Бениска толстушка - она её не прощупывала
Но действительно не суть. А вот в кобеля Тамахару я просто влюбилась. ну ооочень красивый тиграш
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Людмила, это было ШОУ ЧЕМПИОНОВ - а это, как правило, означает, что ни яйца, ни зубы собакам смотреть уже не нужно, их смотрели другие эксперты и много раз хотя зубы она всё-таки смотрела, но очень поверхностно, как мне показалось, скорее для понимания характера собаки. И прощупывала выборочно. Зато хвост всем смотрела по длине это исключительно выбор вкуса эксперта. И, надо сказать, неплохой выбор!Людмила писал(а): Я не знаток выставок, но... это как? Что бывают эксперты, которые не прощупывают собак? Тогда получается, что есть и те, кто зубы не смотрит. И что ж это за эксперт
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
Наташ А мне вот еще что стало интересно. Может это и не в этой теме надо спрашивать, но касается шоу чемпионов. Хорошо, допустим если много раз эксперты на разных выставках смотрели, на шоу и не надо тщательно осматривать, согласна. Для разрешения на вязку очень важно, чтобы были в порядке глаза и зубы. которые могут "ухудшаться" ( чаще зубы, наверно)и если обнаружится дефект с возрастом, разрешение на вязку не продлят. А на выставках, если у собаки обнаружится какой-нибудь, например, дефект на зубах, разрушенная эмаль или "в драке" потерянный зуб перед чемпионством и т.д., собаку могут дисквалифицировать? Если да, тогда они обязаны смотреть
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
ИМХО - только конченый дебил может дисквалифицировать чемпиона, скажем, 5-лет возраста, роскошного и т.д. и т.п. за то, что он ЯВНО ПОТЕРЯЛ или сломал зуб в драке. Или повредил эмаль. Вот Вы можете мне объяснить смысл такой дисквалификации? Это что - как-то повлияет на его потомство? Или в ринге ему нужно будет улыбаться голливудской улыбкой кому-нибудь, а там будет щербатая пасть? Смысл? Одно дело - не было зуба, не вырос. И совсем другое - всё остальное...у нас народ алабаев из Казахстана возит на выставки со справками, нпаример, что хвост им в дестве дверью прищемили, а уши зимой обморозились и пришлось удалять (потому что в Казахстане, например, никому нафиг не нужны алабаи с ушами и хвостом). Это я к тому, что на выбитый зуб всегда можно взять справку и предъявить, если уж кто-то додумается дисквалифицировать...
всё вышесказанное - моё личное мнение, потому что я действительно этого не понимаю, но видела не раз такие дисквалы...
всё вышесказанное - моё личное мнение, потому что я действительно этого не понимаю, но видела не раз такие дисквалы...
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
Наташ Я частично поддерживаю ваше мнение. Почему вопрос то возник. Читаю наш журнальчик и думаю, что что то немцы стали серьезно гайки закручивать по поводу предъявляемых требований к акитам, правда там все про разведение, но есть и пунктики про дисквал. Значит такое бывает, что чемпиона с "потрепанным" ухом дисквалифицируют. Хотя с другой стороны, для разведения, наверно, не надо дисквал давать, это же не гены, которые могут передаться. А вот с шоу вопрос. Шоу есть шоу, это ведь даже не просто выставка, где решают соответствует породе или нет. Это шоу, где все должно быть идеально " должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли"
- Akitka
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Ни одной выставки не проходит без упрёков Марины Шарпан в том, что её Кешу уродуют на фото ЧТО стояло в ринге - то и на фото, к сожалению...могу все выставить - не думаю, что будет здорово! Тем более, что там фото ведь в сравнении с другими кобелями... А у дома я Коджа так могу сфотографировать - закачаетесь! И бошку соберу, и лапы как надо поставлю, и - главное - он будет чувствовать себя совсем по другому, и не будет тем чмом, что было в ринге Золотого Ошейника...это уже настолько убого и надоедливо, что рвотный рефлекс стабильный вызывает выставляй Марина свои фото ИЗ РИНГА а то нам как-то недосуг бегать по домам, чтобы всех участников перефотографировать. Те, кто нормально себя вели и выставлялись - отличные фото имеют
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Людмила, могу сказать только, что конкретно мою собаку ощупывали в ринге за все выставки один раз, на монке в Посаде.
Касательно "потрепанных ушей", наблюдала как то ринг хасей, которые благополучно подрались перед рингом, и выходили на описание кто с окровавленных мордой, кто с разорванным ухом. Ни один не был дисквалифицирован. С другой стороны, зная "профессионализм" некоторых экспертов, может судья решал, что это конструктивная особенность породы
Всех победителей Поздравляю! Коджик - вялый или невялый, зачастую настолько вне конкуренции, что уже не имеет значения, как он ведет себя в ринге, преимущество очевидно. ИМХО.
Бениса красотка, как всегда. Шуба всегда у нее была Самая-самая!
Саджитсу очень понравился. Тамахару очень Очень!
Касательно "потрепанных ушей", наблюдала как то ринг хасей, которые благополучно подрались перед рингом, и выходили на описание кто с окровавленных мордой, кто с разорванным ухом. Ни один не был дисквалифицирован. С другой стороны, зная "профессионализм" некоторых экспертов, может судья решал, что это конструктивная особенность породы
Всех победителей Поздравляю! Коджик - вялый или невялый, зачастую настолько вне конкуренции, что уже не имеет значения, как он ведет себя в ринге, преимущество очевидно. ИМХО.
Бениса красотка, как всегда. Шуба всегда у нее была Самая-самая!
Саджитсу очень понравился. Тамахару очень Очень!