Дачные посиделки:)
- Людмила
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: 26 июл 2011, 11:03
- Настоящее Имя: Людмила
- Откуда: Германия, Лейпциг
дада, я вот не очень люблю готовить, поэтому и придумала такой простой рецепт и смотрится аппетитно и все нужное для собаки есть А вот в прошлом году я намешала в фарш еще и индюшки, так мои мужики (которые двуногие) чуть джерика без тортика не оставили, притом нагло так посолили его половину и ели. В этот раз весь торт посыплю мелко измельченным сухим кормом, пусть только нижнюю часть лопают. Хотя судя по аппетиту моих мужчин, они и Джерикин сухой корм слопают и не заметят.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Людмила
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: 26 июл 2011, 11:03
- Настоящее Имя: Людмила
- Откуда: Германия, Лейпциг
Я надеюсь вы имеете ввиду немецкой кухни для людей, а не собак? Да, конечно, готовлю иногда их кухню. Но проблема в том, что мои обожают только одно немецкое блюдо, которое готовить то не надо. Не знаю слышали вы или нет "Хаки Петер" называется. Это просто ужас какой то. Едят только муж и сын, я даже на это смотреть не могу, мне сразу хочется за сковородкой бежать....Сейчас поймете почему.Kerry писал(а): А вы можете написать рецепты немецкой кухни,уже в испробованном варианте?
Берется сырой фарш, на 500 грамм нужна одна луковица и одно яйцо. Лук мелко режется. перемешивается с фаршем, добавляется ТОЛЬКО белок от сырого яйца, побольше перца и соли, смесь хорошо перемешивается, намазывается на булку и можно есть. Очень многие мои гости из России с удовольствием это лопают, говорят вкусно, а мне постоянно хочется из этого котлеты сделать. Наверно, хотите спросить, как они не боятся сырое мясо есть?. Так как это считается национальным блюдом, все магазины, которые продают этот сырой фарш, находятся под тщательным санитарным контролем. То есть мясо можно делать только из поросенка, убитого рано утром, того же дня, когда этот фарш продают. После семи вечера фарш должен уйти в отходы или на жарку. А бедный убитый поросенок до того, как из него сделали фарш должен быть тщательно проверен и "проанализирован". Вот так немцам не живется спокойно, выращивают поросенка, постоянно его проверяют, а потом быстренько убили и в фарш закатали и в тот же день всех "Хаки Петером" накормили. Я честно скажу ЭТО есть не могу. Фарш для котлет он и есть фарш для котлет, что в этом все находят не знаю. Но больше не буду ужасники писать. Обязательно сегодня вечером напишу пару тройку рецептов немецкой кухни, которые мне нравятся.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- okca911
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
А вообще-то скоро, вроде как, праздник - Новый год (нам даже снега "выдали" и очень надеюсь, что за 10 дней он не растает)...
В общем, пора думать о желудках наших близких.
Вот что я надыбала на просторах интернета:
Салат Чёрный Дракон:
Ингредиенты для приготовления салата :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Рецепт:
Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.
Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук (я обычно лук мариную лимонным соком+соль+чуть-чуть растительного масла).
Филе селедки разделываем на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.
Сельдь, картофель и лук выкладываем слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.
Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению -сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.
Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.
Полученную массу распределяем по поверхности Дракона.
Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.
Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на соответствующих местах.
В общем, пора думать о желудках наших близких.
Вот что я надыбала на просторах интернета:
Салат Чёрный Дракон:
Ингредиенты для приготовления салата :
Картошка – 3 штуки.
Репчатый лук – 1 луковица.
Филе селедки – 300 гр.
Маслины – 500 гр.
Оливки – 150 гр.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.
Рецепт:
Помидоры можно заменить на один красный сладкий перец, все равно они идут на оформление салата, и главное, чтобы был красного цвета.
Для начала поставим картошку вариться, помещаем в кастрюльку прямо в мундире. Пока что готовится картофель, займемся приготовлением других продуктов. Нарезаем луковицу и замаринуем в уксусе. Для этого смешиваем по одной ложке воды и уксуса, а затем заливаем полученной смесью нарезанный лук (я обычно лук мариную лимонным соком+соль+чуть-чуть растительного масла).
Филе селедки разделываем на небольшие кусочки, вытаскивая из мяса мелкие косточки и соскабливая мясо ножом.
Сельдь, картофель и лук выкладываем слоями в форме дракона. Первым слоем идут кусочки рыбы, сверху нарезанный лук и завершает картину натертый на терке картофель.
Поливаем слой подсолнечным маслом, смазываем его майонезом и можно переходить к оформлению -сделаем дракончику рот – из помидора (или перца, если вы заменили его) вырезаем прямоугольники. Нарезанный овощ должен быть в ширину всей пасти дракона, чтобы занимать место от края до края.
Потом выкладываем второй слой аналогичным образом – сельдь, лук и натертая картошка, сверху поливаем подсолнечным маслом. Количество масла рассчитывайте так, чтобы оно смогло впитаться в продукты, но не начало стекать по тарелке. Приступаем ко второму этапу украшения салата. Так как Дракон должен быть черным, значит придадим такой цвет и салату с помощью черных маслинок, которые необходимо измельчить при помощи мясорубки.
Полученную массу распределяем по поверхности Дракона.
Оливки будем использовать в качестве глаз и гривы дракона. Если в оливках будут косточки, то необходимо их извлечь. Потом нарезаем их на четыре равные части и формируем из них гриву и глазки на салате.
Помидоры (или красный перчик) нарезаем в форме лапок Дракона, а так же делаем из него веки для глазок. Листьям салата придаем вид усов и крыльев Дракона и размещаем на соответствующих местах.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- olovo
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Откуда: Рига,Латвия
- Контактная информация:
Оказывается очень популярное блюдо.В Монако видел,как повар готовил его перед столиком клиента.А в Риге продается в любом супермаркете,называется в переводе с латышского "Луковая колбаса"Людмила писал(а):Я надеюсь вы имеете ввиду немецкой кухни для людей, а не собак? Да, конечно, готовлю иногда их кухню. Но проблема в том, что мои обожают только одно немецкое блюдо, которое готовить то не надо. Не знаю слышали вы или нет "Хаки Петер" называется. Это просто ужас какой то. Едят только муж и сын, я даже на это смотреть не могу, мне сразу хочется за сковородкой бежать....Сейчас поймете почему.Kerry писал(а): А вы можете написать рецепты немецкой кухни,уже в испробованном варианте?
Берется сырой фарш, на 500 грамм нужна одна луковица и одно яйцо. Лук мелко режется. перемешивается с фаршем, добавляется ТОЛЬКО белок от сырого яйца, побольше перца и соли, смесь хорошо перемешивается, намазывается на булку и можно есть. Очень многие мои гости из России с удовольствием это лопают, говорят вкусно, а мне постоянно хочется из этого котлеты сделать. Наверно, хотите спросить, как они не боятся сырое мясо есть?. Так как это считается национальным блюдом, все магазины, которые продают этот сырой фарш, находятся под тщательным санитарным контролем. То есть мясо можно делать только из поросенка, убитого рано утром, того же дня, когда этот фарш продают. После семи вечера фарш должен уйти в отходы или на жарку. А бедный убитый поросенок до того, как из него сделали фарш должен быть тщательно проверен и "проанализирован". Вот так немцам не живется спокойно, выращивают поросенка, постоянно его проверяют, а потом быстренько убили и в фарш закатали и в тот же день всех "Хаки Петером" накормили. Я честно скажу ЭТО есть не могу. Фарш для котлет он и есть фарш для котлет, что в этом все находят не знаю. Но больше не буду ужасники писать. Обязательно сегодня вечером напишу пару тройку рецептов немецкой кухни, которые мне нравятся.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- okca911
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
Ну а вдруг кто-то в пост-новогодние выходные решит"спонтанно" заглянуть - на нашу елочку посмотретьLesta писал(а):9 литров холодца? Ждете делегацию в Гости?
(Юль, я, как правило, на тел.звонки отвечаю )
Для того и темка создавалась - чтобы "дергать" из нее то, что понравится! (ну и своими "находками" делиться)Юкка писал(а):Дракончик мне понравился,и главное как вовремя и несложно,рецептик краду)))
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Юкка
- Вместе навсегда
- Сообщения: 10004
- Зарегистрирован: 08 мар 2011, 13:40
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Откуда: МО,Ярославское шоссе
- Контактная информация:
А я вот подумала,что рецепт очень похож на селедку под шубой.А я люблю селедку украшать для красоты (и придания легкой кислиночки) ядрами граната.Можно сделать и так,тогда дракон получится прям совсем по-японски красным)))Lesta писал(а):9 литров холодца? Ждете делегацию в Гости?
А дракон просто суперский. Думаю, что любой слоевой салат можно заделать в такой форме. Пойду думать, какому вкусу не навредят маслины