Щенки Акита-ину в г. Тольятти
- Lera
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Keitaro Kiba
- Настоящее Имя: Лера
- Контактная информация:
Ой,не надо ругаться
Малыши милые!
Всех с наступающими праздниками!!!!!!
Малыши милые!
Всех с наступающими праздниками!!!!!!
Мне намного становится легче лишь ладонью касаюсь её, словно шерсть золотистая лечит, своей мягкостью сердце моё..."
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
https://vk.com/akita_kennel_keitarokiba
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Понимаете ли, Егор... все не так просто в этой жизни... и, в частности, в вопросах разведения. На форуме питомника "Lavr De Dis" есть такая фраза, выделенная красным шрифтом: "в разведение обычно идёт только один из десяти, самый лучший и интересный по всем показателям кобель". Т.е. если подбирать пару суке, исходя только из наличия титулов и удобности местонахождения кобеля, то это может быть уже не разведением а размножением. И, тем более неправильно, со стороны заводчика, априори позиционировать новорожденного белого парнишку как пару для разведения рыжей суке в "старом" типе (и если бы я узнала что Роксолана или Снежный ангел так "лохнулись", то мой "гнев" был бы направлен в их адрес). Надо хотя-бы до актировки подождать, чтобы иметь хоть какое-то представление как формируется тот или иной щенок...Задача заводчика не просто "родить" хороших и здоровых малышей, распродать и забыть... А кто тогда будет насти "просвещение в массы" если не заводчик? (человек, получивший помет от своей суки - это УЖЕ заводчик... вот так-то...)Gor писал(а):Главное что бы хозяевам суки все нравилось (да и самой суке все нравилось )
Я понимаю, все приходит с опытом, и хорошо, если рядом есть грамотный человек, который может вовремя подсказать. Но беда в том, что некоторые люди не хотят прислушиваться к "подсказкам" и категорично заявляют "У меня все не так!!!"... Вот это "упрямство" и привело меня в эту темку.
Я высказала свое ИМХО, в дальнейшем обсуждении этих вопросов смысла, действительно, нет. .
P.S.
Несомненно!!!Gor писал(а):Главное что бы хозяева любили песов своих!
Но если ваша цель в дальнейшем - разведение, то.... изучайте мат.часть.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Золотые слова Юрий Венедиктович!!!Действительно все не так просто ,если мы сами все усложняемokca911 писал(а):Понимаете ли, Егор... все не так просто в этой жизни... и, в частности, в вопросах разведения. .....Gor писал(а):Главное что бы хозяевам суки все нравилось (да и самой суке все нравилось )
А кто тогда будет насти "просвещение в массы" если не заводчик? (человек, получивший помет от своей суки - это УЖЕ заводчик... вот так-то...)
Я понимаю, все приходит с опытом, и хорошо, если рядом есть грамотный человек, который может вовремя подсказать. Но беда в том, что некоторые люди не хотят прислушиваться к "подсказкам" и категорично заявляют "У меня все не так!!!"... Вот это "упрямство" и привело меня в эту темку.
Я высказала свое ИМХО, в дальнейшем обсуждении этих вопросов смысла, действительно, нет. .
P.S.Несомненно!!!Gor писал(а):Главное что бы хозяева любили песов своих!
Но если ваша цель в дальнейшем - разведение, то.... изучайте мат.часть.
Мне кажется что не кто и не позиционировал данных щенков,как лучших в породе и с огромными перспективами для разведения!
Мне кажется вопрос приобретения щенка для дальнейшего разведения возникает у человека тогда ,когда он как следует изучил мат.часть и готов принимать взвешенные и обдуманные решения,на основании полученных им знаний!!!Тогда ему и надо подсказывать что он собирается сделать не лучший выбор для породы!А намекать человеку что его щенки не такие уж и белые... смысл? Вам с вашем опытом в развдении можно было это все и в личку написать,а не полу намеками цвет щенков выяснять,ведь понятноо что не приятно будет человеку такое читать,по мне так просто не хватило чуточки любви и такта.
А что по поводу упрямства,так оно много кого куда приводило,но времена инквизиции прошли вроде???)))
Или нам всех щенков, на ваш взгляд не подходящих,со скалы как в Спарте скидывать ?
Мне кажется,что нам всем очень сильно не хватает любви,тактичность,и мудрости в общении друг с другом !
Еще раз всех с Наступающим!!! Мира в душе,здоровья,Любви,счастья, и Веры!!!!
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Егор, во многом правы, вот только был такой пост:Gor писал(а):можно было это все и в личку написать,а не полу намеками цвет щенков выяснять,ведь понятноо что не приятно будет человеку такое читать
Lena писал(а):okca911 писал(а): А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
А давайте всенародно обсуждать, кто в личках это обсуждает?
ну вот я и "повелась" на Ленин же призыв.
P.S.
Gor писал(а): Или нам всех щенков, на ваш взгляд не подходящих,со скалы как в Спарте скидывать ?
А я где-то давала оценку этому помету? сказала что щенки "неподходящие"? Я всего лишь обратила внимание на тот факт что, то что нам кажется невозможным - возможно . Заводчица же почему-то посчитала этот безобидный пост оскорблением...
И искренне надеюсь что все дети - и рыжие и белые - обретут самымых любящих хозяев!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Gor
- Вместе навсегда
Я знаю точно не возможное возможно!!!okca911 писал(а):Я всего лишь обратила внимание на тот факт что, то что нам кажется невозможным - возможно . Заводчица же почему-то посчитала этот безобидный пост оскорблением...
И искренне надеюсь что все дети - и рыжие и белые - обретут самымых любящих хозяев!
Билан пел эту песню)))
за одну деффку вообще не переживайте,гарантирую что любить ее мы будем.... Ну если только она Кану яйки не отгрызет,а то он ее точно будет не долюбливать))))
- Gor
- Вместе навсегда
Девушки ну вот вы где был призыв озвучен,там и бейтесь на смерть за веру ,за царя,а тут про щеночков пишут,слюнями монитор мажут и будущие владельци и просто соререживающие,на фига тут обсуждать то что к делу сюсюкания и умиления щенками не относится?!okca911 писал(а):Gor писал(а):Lena писал(а):okca911 писал(а): А так как у многих сейчас именно "старотипные" представители породы вошли в "детородный возраст" то мне кажется, этот вопрос стоит обсудить "всенародно" а не в личках.
А давайте всенародно обсуждать, кто в личках это обсуждает?
ну вот я и "повелась" на Ленин же призыв.
Марш туда и там дискутируйте,старый тип,новый тип,блин да я вообще не знаю что это такое!!! Где там это все заварилось, дайте ссылку,я туда уйду,очень интересно все протипы выяснить!!!Короче!!! ВСЕ В САД!!!!!
P.s.
Куча вопросов теперь у меня про типы и т.д., надеюсь в нужной ветке получу на них ответы от педагогов по мат части!!!
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Егор, я не соглашусь с Вами, по поводу, мол идите в другие темы и там дискутируйте. Насколько я понимаю, тема "Щенки" изначально появилась с рекламными целями, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с заводчика и всеми вытекающими последствиями. Поэтому, кроме розовых соплей по поводу милых пусечек (Лера права, малыши милые, как все другие малыши, на то они и детки, чтобы быть милыми) все таки не лишней была бы и отличная от "розовой" информация.
На мой взгляд, Оксана держалась более чем корректно и я полностью согласна с тем, что потенциальные покупатели должны знать о возможных подводных камнях выставочной и племенной карьеры своих будущих Акит. Если с этой странички они отправятся в тему "Разведение", ознакомится с множеством всякой информации - разве это плохо?
На мой взгляд, Оксана держалась более чем корректно и я полностью согласна с тем, что потенциальные покупатели должны знать о возможных подводных камнях выставочной и племенной карьеры своих будущих Акит. Если с этой странички они отправятся в тему "Разведение", ознакомится с множеством всякой информации - разве это плохо?
- Gor
- Вместе навсегда
А вытекающие последствия это что ? Кто то сомневается в порядочности Лены?Есть подозрение что она умышленно введет в заблуждение покупателя относительно будущей карьеры щенков???О каких камнях речь?Lesta писал(а):Егор, я не соглашусь с Вами, по поводу, мол идите в другие темы и там дискутируйте. Насколько я понимаю, тема "Щенки" изначально появилась с рекламными целями, чтобы потенциальные покупатели могли связаться с заводчика и всеми вытекающими последствиями. Поэтому, кроме розовых соплей по поводу милых пусечек (Лера права, малыши милые, как все другие малыши, на то они и детки, чтобы быть милыми) все таки не лишней была бы и отличная от "розовой" информация.
Что данные щенки не для выставок и разведения ,а просто для любви и дивана?
Пошлите уже в сад ВСЕ Я уже и рояль туда оттащил
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
Последний раз редактировалось Nagana 28 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин