У вас не гости,а мечта терапевта!Людмила писал(а):А еще есть уринотерапия Говорят замечательно помогает. Простите меня за категоричность, а то бесконечная дискуссия получается, просто совсем становлюсь злобной, когда речь про всякие препараты заходит для здоровых собак и людей. Очень тяжело себя сдерживаю всегда когда мои гости обычно вместе с подарками начинают вынимать огромные мешки( привезенные для себя) с лекарствами ( в основном гомеопатия), это успокоительное, это слабительное, это трезвительное, это пищеварительное. Так и хочется добавить - отравительное. Еще раз извиняюсь Олеся и Евгения за маленький "шкандал"Дая писал(а): Как говорил Авицена:"Все есть яд,все есть лекарство!"-все зависит от меры.По мне ближе японский синтоизм,индийские Веды и Библия:"Мы неотемлемая часть природы и достигаем равновесия физического и духовного через то что нас окружает-через Божьи творения(растения,глина,масла,звуки,запахи)!"
Но это уже другая история!
Акитострахи. Что делать? Как бороться?!
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
мы в соответствии с рекомендациями Лайлы почти тоже самое и делали, привыкали сначала к остановке автобусной, точно так же ходили каждый день, постепенно и медленно-медленно приближаясь к ней, как только появлялась опаска, тут же останавливались и сидели,по сторонам головой крутили и привыкали... примерно за 1 месяц мы дошли до остановки без опасок и сейчас ходим туда уже нормально и без страха. но мы всё это делали без лекарств.Дая писал(а):Дя начала возьмите за регулярность посещать архишумныеместа(первое время может даже с намордником и парой капель)-по мере возрастания шума-пусть и ненадолго,постепенно увеличивая время пребывания!
и я согласна, что если, допустим, ехать куда-то в город, то так просто оглобли к дому уже не повернешь, в этом случае, я думаю, наверное и было бы целесообразно применять препараты. помню я один случай на железной дороге, когда Кико от паники даже подвывать стал, вот в тот момент,мне кажется, не задумываясь бы ему накапала... а заодно и себе.
Т.е. прихожу к выводу, если заранее намечается туса,вылазка или салют, который будет нести неминуемо хаос и раздрай в нервную систему, то лучше накапать.
а если, как я говорила, происходит внезапный хлопок во время прогулки возле дома, когда ну совсем не ожидаешь и начинается у собаки паника, что тогда делать,чтобы одни действия (с препаратом) не противоречили другим действиям (без препарата)?
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Я вот вас читаю...можно, родив ребёнка, дать ему орать как резаному свои честные 100 дней плача (рискуя и грыжу наорать и много чего ещё, вплоть до асфиксии и неврозов), а можно давать ему в это время препараты, например, с фенхелем, или саб-симплекс, облегчая причину коликов изнутри и снимая симптоматику...потому что это не мозги - это рефлексы. Каждая мать выберет, конечно же, "жизнь без препаратов"? сомневаюсь. Гомеопатия - не такое уж и безвредное лекарство, но она ПРИРОДНАЯ, и при правильном использовании очень даже внедряется в организмы. Насчёт Фоспасима, например - посмотрите инструкцию, действие накопительное, примерно как и у валерианы. Они не помогают СРАЗУ здесь и сейчас, нужно принимать курсом для поддержания вегетативной нервной системы, т.е. для помощи собаке в принятии сильных нервных раздражителей. Они не отключают мозги, заставляя не бояться, нет - они поддерживают здоровую нервную передачу импульсов. И у собаки уже не случаются нервные судороги и припадки от страха, она ФИЗИЧЕСКИ спокойно переносит страх только мозгами, обдумывая его. Я бы дней за 10 до Нового Года начинала бы курс Фитэкса или Фоспасима для таких собак, и продолжала бы его вплоть до 14 января. Вы потом увидите и после общее укрепляющее действие на всю нервную систему. Так что тут я полностью согласна с Женей - нужно идти двумя путями, помогая организму и тренируя мозг.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Дая
- Вместе навсегда
Вах,Олесенька-умеете вы с Кикосом в душу запасть!
Я пытаюсь суммировать все ,что знаю и нашла у себя на чердаке еще парочку мыслей по сему вопросу!
№1.Лекарственные препараты ,дающие точечный эффект(типа Стоп-стресс в оригинале просто фенибут,хотя я его держусь,как черт ладана )-
здесь и через -дцать минут имеет смысл давать лишь тогда,когда страх приобретает патологическую форму(изменение температуры,ритм дыхания,ритм сердцебиения,завывыние и срыв мочеполовой деятельности).При отсутствии оных признаков и для продолжения коррекции имеет смысл помочь психике(особенно когда щенячий возраст) мягкими седативными-типа Фитэкс,Фоспасим,валериана !
№2.Самые главные ошибки совершаемые народом-это активная реакция и всяческое поощрение(и на ручки,и супервкусняхи),которые вызывают закрепление и затрудняют научение!И конечно же полный игнор стресса, типа" такой вот чудик"!
Есть два момента,которые должны засесть у нас в голове-крайне мало собак,которые понимают нашу речь,отдельные звуки,словосочетания(как звуки)-это да,но не речь.Для них гораздо важнее тембр голоса и наше собственное поведение!
Посему,чем больше шумихи вызывает наше поведение-тем серьезнее мероприятие для собаки!Отсюда вывод,что не стоит сюсюкать ,митинговать ,если Ваша соба вдруг отреагировала не так как следовало бы-наоборот голосовая атака только лишь тогда ,когда она правильно отреагировала .
Например ,идем -вдруг грохот- не реагируя вслух(материться про себя можно )продолжаем движение,собака на поводке и когда она продолжает движение с Вами -даем лакомство и голосовая поддержка:"Хорошо!".
№3.Мне очень понравилась наработка стаффовладельцев!
Выбирается определенное слово -например:"Бабах!","Бум!"и т.п.
Далее дома по комнате раскладываем слегка надутые шары,под рукой кладем любимую цацу и как только собака лопнула шар,произносим нашу коронную фразу"Бум" и если соба спокойно отреагировала даем вкусняху.Если шугается,делаем вид ,что ничего не произошло !
После проработки данного этапа,собака привыкла и спокойна,как танк,идем дальше-надуваем шары больше и больше,и снова по той же схеме!
Главное в этих пунктах-делать днем,в знакомой обстановке,с знакомыми людьми и у никак не в канун "добровольных бомбежек"!
Останавливать мероприятие при первом намеке на стресс-собака должна обдумывать и реагировать,а не биться в психозе!
Для привыкания к шумам некоторые записывают весь этот грохот и включают дома периодически- постепенно увеличивая громкость!
В дальнйшем,когда переходим к хлопушкам и петардам на улице -слово "Бабах!" также остается у нас на пульсе вместе в вкусняхой за спокойствие!
Я уверена-все клиновидные действия в этом отношении должны быть максимально смягчены,до тех пор пока адаптивный результат не даст о себе знать!
Иначе, это будет похоже на обучение человеческих детей плавать -попыткой бросить в воду подальше от берега-лишь 50 % так научились плавать ,остальные пошли ко дну,как я например!
Я пытаюсь суммировать все ,что знаю и нашла у себя на чердаке еще парочку мыслей по сему вопросу!
№1.Лекарственные препараты ,дающие точечный эффект(типа Стоп-стресс в оригинале просто фенибут,хотя я его держусь,как черт ладана )-
здесь и через -дцать минут имеет смысл давать лишь тогда,когда страх приобретает патологическую форму(изменение температуры,ритм дыхания,ритм сердцебиения,завывыние и срыв мочеполовой деятельности).При отсутствии оных признаков и для продолжения коррекции имеет смысл помочь психике(особенно когда щенячий возраст) мягкими седативными-типа Фитэкс,Фоспасим,валериана !
№2.Самые главные ошибки совершаемые народом-это активная реакция и всяческое поощрение(и на ручки,и супервкусняхи),которые вызывают закрепление и затрудняют научение!И конечно же полный игнор стресса, типа" такой вот чудик"!
Есть два момента,которые должны засесть у нас в голове-крайне мало собак,которые понимают нашу речь,отдельные звуки,словосочетания(как звуки)-это да,но не речь.Для них гораздо важнее тембр голоса и наше собственное поведение!
Посему,чем больше шумихи вызывает наше поведение-тем серьезнее мероприятие для собаки!Отсюда вывод,что не стоит сюсюкать ,митинговать ,если Ваша соба вдруг отреагировала не так как следовало бы-наоборот голосовая атака только лишь тогда ,когда она правильно отреагировала .
Например ,идем -вдруг грохот- не реагируя вслух(материться про себя можно )продолжаем движение,собака на поводке и когда она продолжает движение с Вами -даем лакомство и голосовая поддержка:"Хорошо!".
№3.Мне очень понравилась наработка стаффовладельцев!
Выбирается определенное слово -например:"Бабах!","Бум!"и т.п.
Далее дома по комнате раскладываем слегка надутые шары,под рукой кладем любимую цацу и как только собака лопнула шар,произносим нашу коронную фразу"Бум" и если соба спокойно отреагировала даем вкусняху.Если шугается,делаем вид ,что ничего не произошло !
После проработки данного этапа,собака привыкла и спокойна,как танк,идем дальше-надуваем шары больше и больше,и снова по той же схеме!
Главное в этих пунктах-делать днем,в знакомой обстановке,с знакомыми людьми и у никак не в канун "добровольных бомбежек"!
Останавливать мероприятие при первом намеке на стресс-собака должна обдумывать и реагировать,а не биться в психозе!
Для привыкания к шумам некоторые записывают весь этот грохот и включают дома периодически- постепенно увеличивая громкость!
В дальнйшем,когда переходим к хлопушкам и петардам на улице -слово "Бабах!" также остается у нас на пульсе вместе в вкусняхой за спокойствие!
Я уверена-все клиновидные действия в этом отношении должны быть максимально смягчены,до тех пор пока адаптивный результат не даст о себе знать!
Иначе, это будет похоже на обучение человеческих детей плавать -попыткой бросить в воду подальше от берега-лишь 50 % так научились плавать ,остальные пошли ко дну,как я например!
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Евгения, спасибо большое за этот пост! про шарики была идея, только вот Кикос совсем не игрун, для него шарик и есть шарик,хай лежит, беспокоить не буду
меня порадовало то, что я хоть в непредвиденных ситуациях на улице не веду себя сильно неправильно. когда такое происходит, просто стараюсь взять его поближе или в команду "рядом" и несу всякую чушь (чуть ли не стихи читаю), главное - спокойным голосом, чтобы слышал, что для меня это не вызывает опаски. и через 1-2 минуты он отходит от испуга.
меня порадовало то, что я хоть в непредвиденных ситуациях на улице не веду себя сильно неправильно. когда такое происходит, просто стараюсь взять его поближе или в команду "рядом" и несу всякую чушь (чуть ли не стихи читаю), главное - спокойным голосом, чтобы слышал, что для меня это не вызывает опаски. и через 1-2 минуты он отходит от испуга.
- Дая
- Вместе навсегда
Олеся,ты -интуит по ходу дела,это огромный плюс в ваших отношениях !
А что до шаров,то смысл не играть,а внезапно натыкаться и отсюда элемент неожиданности .
В привычной обстановке они не провоцируют сильную панику!
Может кто еще подкинет идей?Люди,делитесь,кто как?
А что до шаров,то смысл не играть,а внезапно натыкаться и отсюда элемент неожиданности .
В привычной обстановке они не провоцируют сильную панику!
Может кто еще подкинет идей?Люди,делитесь,кто как?
-
- Местный
- Питомец / Питомник: Mokaito
- Настоящее Имя: Rasa
А у нас с детства с пустыми пластиковыми бутылками иногда играет..(у них большой , противный шум) не боялась даже маленькая никакого шума, даже глаз не шевелился), включали и бензокосилку- рядом ходила. В этот Новый год как то сперва хвост опустила от первого салюта, но как мы рядом были - начали с ней играть на улице, так все обошлось без всяких проблем.
-
- Прижился
- Питомец / Питомник: Yasu (Ясу)
- Настоящее Имя: Райля
Да! У нас так же играет с бутылками и не боится шума. Яся у меня вояка такая, если боится, тут же готовится нападать (это в случае с питардами), вот поезда первый раз она испугалась не на шутку. Хотела под вагон забраться. Не дали. Она начала дрожать. И какой-то мужчина вызвался помочь, взял ее под живот и под грудь, и понес. Яся бедная растопырила все пальчики, вытянула шею, поджала губы и закатила глаза. Но и я (вспоминаю) была на грани срыва. Видимо я так кудахтала от волнения! То была первая поездка. Обратно получше, но тоже со страхом. Второй раз в Москву мы в поезд влетели как завсегдатые! Замечу я не волновалась вообще. Просто я Ясю под живот поводком поддела и помогла ей вскарабкаться в вагон. Мужчин в этот раз отзывчивых не оказалось рядом А обратно из Москвы (получается 4-й раз в поезде) Яся меня тянула в поезд сама,дескать, не бойся, я там все знаю, пошевеливайся уже! Каждый раз, когда мы забирались в вагон, я ее хвалила так, как будто она звезду с неба достала. Думаю это помогло ей справиться со страхом, ну и конечно осознание того, что на самом деле ничего страшного, а осознать это ей помогло и мое спокойствие. Я ТАК ДУМАЮ!
Когда взрывают питарды, я боюсь за тех, кто это делает Яся становится драконом и начинает звонко лаять и страшно рычать, как сторож! Она конечно не покусает, если сорвется, добрая ведь, но напугает народ здорово!Кстати, такая же реакция на скрипящие качели.Но ладно я мама сама того ребенка который скрипит качелями,а другая мама неправильно поймет. Мне кажется Яся хочет спасти Гришу от скрипящих качелей!И поэтому так себя ведет Ой! А может она и взрывателей петард хочет спасти от опасности?
В общем с мыслью о том, что наше отношение к вещам сильно сказывается на отношение собаки к ним,согласно более чем! Тем более Акита - собака-компаньон: как ты,так и я! Я ТАК ДУМАЮ!
Когда взрывают питарды, я боюсь за тех, кто это делает Яся становится драконом и начинает звонко лаять и страшно рычать, как сторож! Она конечно не покусает, если сорвется, добрая ведь, но напугает народ здорово!Кстати, такая же реакция на скрипящие качели.Но ладно я мама сама того ребенка который скрипит качелями,а другая мама неправильно поймет. Мне кажется Яся хочет спасти Гришу от скрипящих качелей!И поэтому так себя ведет Ой! А может она и взрывателей петард хочет спасти от опасности?
В общем с мыслью о том, что наше отношение к вещам сильно сказывается на отношение собаки к ним,согласно более чем! Тем более Акита - собака-компаньон: как ты,так и я! Я ТАК ДУМАЮ!
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Ха,я с такими же чувствами покидаю МосквуРайля писал(а): А обратно из Москвы (получается 4-й раз в поезде) Яся меня тянула в поезд сама,дескать, не бойся, я там все знаю, пошевеливайся уже!
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/