Белый кобель в разведении.

samara
Вместе навсегда

Ещё раз перечитал статью ЛЕО. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, как он пишет, как то так, очень убедительно, в общем классно. Очень жаль, что он больше не появляется на этом форуме, :7: хотя я и на его сайте все прекрасно читаю. И конечно же мне объясним щенячий восторг заводчиков белых акит, ведь наконец то им, со сылками на мнения ЯПОНСКИХ бридеров, разжевали то, о чем в теме Белый кобель в разведении освещалось и обсуждалось с апреля 2010 года и этот обмен мнениями занял целых 12 листов форума. Все тоже самое , почти, только преподнесенное в другом формате и разными людьми......

А про себя скажу, что никогда я не повяжу свою рыжую акиту или будь у меня тиграши, с белым кобелем. Я просто не знаю , что получится. Тем более кругом столько классных рыжих кобелей. Во всяком случае есть из чего выбрать. А где белые? Их нет, потому , как в том анекдоте - они никому не нужны, как племенной материал , разумеется. И уверен никто, серьезно занимающийся породой, за редким исключением, не будет вязать белого кобеля со своими суками. Хотя не отрицаю,что найдутся любители не в теме, кто ради спортивного интереса, либо просто так , когда без разницы с кем вязать свою суку , белая акита это или белая швейцарская овчарка. Ну и конечно же, когда перед глазами мелькают нолики и нужно отбивать свои вложения..... тогда да, можно и даже нужно. Ведь это кобель, у него все для вязки есть и не должно простаивать и не страшно что он белый...

Хотя и не отрицаю, что есть отличные белые кобели, но их не видел ни разу, более того не слышал про таких.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

даст Бог, если доеду - я обязательно повяжу одну свою суку с одним белым кобелём :mig: вот тогда посмотрим, что получится :136:
Я ещё раз повторюсь: сама тема почему-то пошла "криво" изначально, нет вопроса о "допуске белого кобеля в разведение", потому что однопомётные белые суки ничем от него по смыслу не отличаются. Есть вопрос в правильном подборе пары, исходя из генетики и задач, которые преследует заводчик. Имея знания о родословных (окрасах) и понимание происхождения белого цвета, можно рожать очень хороших детей! Кстати, мне звонят очень многие люди, которые просят "палевых акита" :7: и очень огорчаются, когда я говорю, что не могу гарантировать получения таких щенков...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
samara
Вместе навсегда

Akitka писал(а):даст Бог, если доеду - я обязательно повяжу одну свою суку с одним белым кобелём вот тогда посмотрим, что получится
samara писал(а):И уверен никто, серьезно занимающийся породой, за редким исключением, не будет вязать белого кобеля со своими суками.
Наташ, наверное понимаешь, для чего..., ты живешь этим. Не для спортивного интереса, надеюсь..., знаешь, что получится. И потомство от этого белого видела, и из тиграшей он наверное, и сука проверенная, опять таки думаю не рыжая.

Но мне сложно понять, если рыжая сука, вяжется с белым кобелем, :7: когда вокруг столько интересненьких рыжих....

А подбор по кровям. Можно так вязать или нужно, это для для тех, кто очень долго и очень глубоко в теме. И сколько таких людей ты знаешь в России?

А с белым кобелем, УМУ вязать точно не буду. Пускай это, и не политкоректно звучит, по отношению к белым кобелям....
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

samara писал(а):и сука проверенная, опять таки думаю не рыжая.
А какая же еще???Если Наталья и задумает вязать с былым,то только красную,ИМХО.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
samara
Вместе навсегда

olovo писал(а):А какая же еще???Если Наталья и задумает вязать с былым,то только красную,ИМХО.
А как же ДОМИНО??? Я и белую и тигровую девочек Наташи не сбрасываю со счетов.... :7: ( Тема потихоньку перетекает в другую"Будущие вязки...",.... для примера)
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

samara писал(а):
olovo писал(а):А какая же еще???Если Наталья и задумает вязать с былым,то только красную,ИМХО.
А как же ДОМИНО??? Я и белую и тигровую девочек Наташи не сбрасываю со счетов.... :7: ( Тема потихоньку перетекает в другую"Будущие вязки...",.... для примера)
Подождем мою маму.-Подождем,твою мать... :7:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
samara
Вместе навсегда

:7: :36: :36:
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

samara писал(а): мне объясним щенячий восторг заводчиков белых акит, ведь наконец то им, со сылками на мнения ЯПОНСКИХ бридеров, разжевали то, о чем в теме Белый кобель в разведении освещалось и обсуждалось с апреля 2010 года и этот обмен мнениями занял целых 12 листов форума. Все тоже самое , почти, только преподнесенное в другом формате и разными людьми......
Миша, :25: (аплодирую, аж ладошки болят)
samara писал(а): А где белые? Их нет, потому , как в том анекдоте - они никому не нужны, как племенной материал , разумеется.
Ну... может они и нужны кому-то, только вот таких БЕЛЫХ кобелей, чтобы ВАУ!!!! я не видела... Рыжих то таких маловато (до недавнего времени в Москве по пальцам можно было пересчитать), а белых тем более... ну говорят что есть в Японии, появился вот в Европе... но это же ТАМ :3:
Помнится, когда Аня стала водить Акуна на выставки очень многие "авторитеты" напрямую ее спрашивали "нафига? ведь он же не для разведения?", намекая как раз на окрас Акуна. Барсик - умничка - приняла решение не эксперементировать... и, думается мне, что цвет был не самым решающим фактором... наверное, просто потому как раз, что не ВАУ!!!
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

olovo писал(а):
samara писал(а):и сука проверенная, опять таки думаю не рыжая.
А какая же еще???Если Наталья и задумает вязать с былым,то только красную,ИМХО.
Нет, конечно же - только не красную, только тигровую. ПОКА.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Лера
Местный
Настоящее Имя: Роксолана
Контактная информация:

[quote="samara"]Ещё раз перечитал статью ЛЕО. Мне всегда нравилось, и сейчас нравится, как он пишет, как то так, очень убедительно, в общем классно. Очень жаль, что он больше не появляется на этом форуме, :7: хотя я и на его сайте все прекрасно читаю.
+1000 :25:

А про себя скажу, что никогда я не повяжу свою рыжую акиту или будь у меня тиграши, с белым кобелем. Я просто не знаю , что получится.

Думаю если Вы повяжете свою рыжую акиту с белым кобелем, который от рыжих родителей скорее всего Вы получите красных щенков... Нуу, а если Вы повяжете с белым кобелем от тигровой линии даже и не знаю... :7:
У нас теперь есть свой сайт!))
http://akita-inu.org.ua/
Ответить

Вернуться в «Разведение»