1. Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела. Хотя нет - есть на всех. Особенно на тех форумах, которые ведутся непосредственно заводчиками. Причем в разных породах. Я конечно понимаю, что на этом форуме "один Гуру", и все попытки слушать еще кого-то (даже на других форумах) просто чудовищны, но не многие ли форумчане не раз просили Леонида вернуться. Наташа, кажется тебе Леонид привозил собак, которых ты и остальные считают классными. Пусть он переводит чьи-то статьи. Но он не только их переводит, а бывает на родине породы, общается с японскими заводчиками. Кто из Российских заводчиков столько бывал в Японии ( Европейских и то по пальцам пересчитать можно), а точнее во многих японских питомниках (в отличие от некоторых, посетивших несколько Европейских питомников и видевших в живую акит, только привезенных в Европу)?
2. Я не считаю его статью "оправданием" для заводчиков белых щенков. Белый - ЭТО ОКРАС, а не БРАК;!!! И многим он нравится даже больше других окрасов. В Японии очень часто в разведении используются белые кобели (независимо от каких линий - красных или тигровых). Даже в России есть щенки, рожденные в России от белого кобеля, вывезенного из Японии. Причем его привезли 9 лет назад (за ним известные крови японских питомников - Nagasaka-Kensha, Senshuu Takashihamasow, Sirai и др.). В 2006 году под этого кобеля (выбирал японский заводчик) специально была привезена белая сука (похожих кровей). Родилось 4 белых щенка. Да вот только за этими белыми производителями было ОООООчень много рыжего.
Вот фото дочки (не особо удачное) - немного толстовата, да и фотала дочка.
3. А еще почему в Японию (заводчикам) никто не напишет, что вязать акит в первую (вторую) течку (до года) и почти каждую течку просто аморально????????
4. Почему кто-то вяжет суку на следующую вязку после удаления части сосков в первую - и это нормально?????.
Очень много можно написать, много можно перевернуть с ног на голову, вывернуть слова и саму мысль, которую пытаешься донести. Но я надеюсь, что мои слова будут восприняты правильно.