НЕ могу молчать!

Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Я утрирую,конечно,про вязку в 6 месяев,но ранние вязки ни для кого не секрет,как и про кобелей!
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Aiken Sagarime писал(а):1. Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела. Хотя нет - есть на всех. Особенно на тех форумах, которые ведутся непосредственно заводчиками.
Таких споров,как на нашем-еще поискать :39; По поводу"лизоблюдства"-вы давно не были на украинском форуме-вот там просто кайф для заводчика,чмоки-чмоки во все места :14: все красиво и нарядно!
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Aiken Sagarime писал(а):1. Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела. Хотя нет - есть на всех. Особенно на тех форумах, которые ведутся непосредственно заводчиками. Причем в разных породах. Я конечно понимаю, что на этом форуме "один Гуру", и все попытки слушать еще кого-то (даже на других форумах) просто чудовищны, но не многие ли форумчане не раз просили Леонида вернуться. Наташа, кажется тебе Леонид привозил собак, которых ты и остальные считают классными. Пусть он переводит чьи-то статьи. Но он не только их переводит, а бывает на родине породы, общается с японскими заводчиками. Кто из Российских заводчиков столько бывал в Японии ( Европейских и то по пальцам пересчитать можно), а точнее во многих японских питомниках (в отличие от некоторых, посетивших несколько Европейских питомников и видевших в живую акит, только привезенных в Европу)?
Ириш, мне кажется, что ты давно и сильно путаешься, чьи блюдца лижешь в каждый конкретный момент времени...конечно, лучше всего делать это в одиночку - сам пишешь, сам лижешь, но, как показывает практика, быстро надоедает - нужна публика. Хочу один раз все точки над "i", чтобы не возвращаться:
1. Я никогда не просила Леонида вернуться. Я пыталась искренне понять, почему человек уходит, и в личной переписке просила его не совершать детских поступков и не иметь детских обид НЕ НА МЕНЯ. В итоге - обида имено на меня, да ещё и с последствиями....ну, человек уже давно "в сединах", как он сам написал, так что это не моё дело, влезать в его психику. Когда-то я думала, что мы если не дружим, то довольно откровенно общаемся и приятельствуем. Всё это было разрушено...вот уже и не вспомню, кем из форумчан! :7: Я никогда не претендовала на роль Гуру - делюсь только тем, что знаю сама, ЕСЛИ СПРАШИВАЮТ. Не заметила?
2. Леонид привёз мне ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ СОБАКУ, и это была одна единственная собака, с которой у меня потом была куча геморроев с документами. Никогда, ни у одной собаки, которую я покупала сама, у меня не было проблем с документами. Возможно, это было вызвано как раз именно тем, что я не просила искать данную конкретную собаку лично мне, я её выбрала практически в последний момент, когда Леонид сообщил, что везёт таких-то собак (всё равно везёт, они уже оплачены - как он, собственно, и возит сейчас щенков из Японии). Сейчас, слава Богу, давно уже всё улажено с документами Химэ, благодаря моим друзьям. Я её очень люблю, уважаю её крови и благодарна Леониду за неё, также как Гале благодарна за Асахи. Но я не могу сказать, что я в дичайшем восторге - хорошая собака, ХОРОШАЯ и очень интересных кровей. И слава Богу - здоровая, тьфу-тьфу-тьфу...боюсь сглазить :34:
3. Насчёт посещения Японии...Ир, ну уже десткий сад. Или ты просто реально откровенно не понимаешь, СКОЛЬКО других бридеров, европейских, намного раньше и намного, обширнее, что ли, бывают в Японии...если за это вешать звёзды на погоны - то я твою логику поняла. Хочешь, поедем вместе? Если бы для меня это было крайне важно, я бы оттуда не вылезала, поверь. Но на данный момент времени, я не участвую в гонке за погонами, выделяю для себя другие, более важные вещи. Например - занимаюсь разведением и показываю его на выставках под японцами и не только...
4. Извините, я вообще не хотела влезать в наши личные отношения с Леонидом - я написала только то, что написала. Но раз уж так обсуждается...как ты думаешь, почему имено в Германии на сегодняшний день наибольший объём литературы, СОВРЕМЕННОЙ литературы по породе акита? Наверное, не только потому, что они по Японии ездят много лет. Они ещё и занимаются разведением...помиом обсуждений и анализа полученной информации. Именно поэтому Людмиле и было неинтересно - она уже слишком много прочла.
Aiken Sagarime писал(а):2. Я не считаю его статью "оправданием" для заводчиков белых щенков. Белый - ЭТО ОКРАС, а не БРАК;!!! И многим он нравится даже больше других окрасов. В Японии очень часто в разведении используются белые кобели (независимо от каких линий - красных или тигровых). Даже в России есть щенки, рожденные в России от белого кобеля, вывезенного из Японии. Причем его привезли 9 лет назад (за ним известные крови японских питомников - Nagasaka-Kensha, Senshuu Takashihamasow, Sirai и др.). В 2006 году под этого кобеля (выбирал японский заводчик) специально была привезена белая сука (похожих кровей). Родилось 4 белых щенка. Да вот только за этими белыми производителями было ОООООчень много рыжего.
Вот фото дочки (не особо удачное) - немного толстовата, да и фотала дочка.

Изображение
Ир, опять - тема называется "Не могу молчать!" - я написала ровно то, о чём не могла молчать. Неужели ты ещё так и не поняла, или ты тоже читаешь по диагонали, как некоторые другие - меня абсолютно не волнуют ваши проблемы с вашими "белыми кобелями в разведении"! Мне абсолютно нет до этого дела, и я не вмешивалась до последнего. Напиши то же самое (правда, весьма сумбурное) - в теме "Белый кобель в разведении", я, правда, дано уже оттуда в генетику ушла...будут у меня белые кобели - буду думать, с кем их вязать и вязать ли...моё мнение - это моё мнение, и, как показала практика, генетика мало кого волнует, только крики.
Aiken Sagarime писал(а):3. А еще почему в Японию (заводчикам) никто не напишет, что вязать акит в первую (вторую) течку (до года) и почти каждую течку просто аморально????????
Ир, напиши! Обязательно напиши! Лично я, когда мне предлагали прислать повязанной Табу в первую течку, написала, чтобы не делали этого ни в коем случае. Не делали. Что ещё? Если я или ты напишем - что-то у них изменится? Можешь ещё им рекомендовать покреститься в православную веру...попробуй - вдруг прокатит.
Aiken Sagarime писал(а):4. Почему кто-то вяжет суку на следующую вязку после удаления части сосков в первую - и это нормально?????.

Очень много можно написать, много можно перевернуть с ног на голову, вывернуть слова и саму мысль, которую пытаешься донести. Но я надеюсь, что мои слова будут восприняты правильно.
Ир, во-первых, меня всегда радует количество сплетников, которым говоришь что-то, не думая, что потом это будет перебрано ртами и выблёвано в переваренном виде, в соответствии с кислотностью желудков каждого. Да, напиши - Строич повязала Асахи на следующую же течку после первых родов (ксати, возраст Асахи при этом не забудь указать), после удаления двух молочных желёз, после того, как собака откормила щенков всего 1 неделю. Все, кого это касается - и так это знают :7: и уж извини - но повязали именно по рекомендации врача, который это делал, для восстановления функций этих самых желёз и гормонального баланса. А вот почему фабрика Айкен Сагаримэ штампует щенков каждую течку - кто напишет? Вопрос. Но я ведь ни разу этого не написала, правда? До этого времени. Соблюдены правила РКФ - разница в 6 месяцев, ну и ладно, пусть человек сам решает, как и почему он это делает. Ты ещё Сильвии и Сапорито напиши - почему вы, господа, вяжете сук с 1-ого года и каждую течку???!!! Потому что каждый заводчик, видя и наблюдая свою собаку, сам решает, когда ей рожать, а когда - гулять. Давайте не будем "баш на баш" - это как раз мало кому интересно. А написать, ты права - можно мнооогое. Только зачем, если и так все и всё знают.

Я не понимаю, почему всё время люди друг друга...не дочитывают, что ли? Или когда читают чужие посты, то целенаправленно пытаются прочесть там именно то, что им хочется? А потом спустить всех собак.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Кстати, Ирина - лично для тебя очень рекомендую книгу "The Akita today" - авторы David&Jenny Killilea. Она на английском, если интересно - могу дать. Там как раз пишут англичане и американцы о возниконовении и становлении породы американская акита (они, понятно, называют её АКИТА), в т.ч. есть и отдельные главы об импорте японских акит, на мой взгляд - очень классных и сегодня. Думаю, если ты в породе, то питомник Redwitch тебе что да говорит. Кроме того, авторы книги - сами заводчики и международные эксперты.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kerry
Вместе навсегда

Девушки,а теперь уже реально в тему "не могу молчать" :3: Только что была на казанском форуме-разницы ВООБЩЕ нет(( Блин,такое ощущение,что заводчики живут в другом мире от нас,простых владельцев собак! Дрязги,разборки,из уст-....не буду говорить что...Все сложно и грустно одновременно! Когда я около года назад покупала собаку для разведения,я думала о том,что смогу ли правильно вырастить,воспитать,смогу ли возить собаку на крупные выставки,в итоге,как оказалось,надо было выяснить,вынесет ли моя психика все эти дрязги :14: Столько фальши,просто слов нет!Щенков продают одной породы,в резуьтате-другая вырастает(( Причем в Казани,даже хендлеры,которым без году неделя в плане практики,могут хамить,нонсенс.А реклама мастер класса неплохого хендлера из Москвы,на которого что-то не очень много желающих,а время уже поджмает,такие фразы-Вы упустите великую возможность,ее мастер класс это просто фантастика,буквально как я жил все это время)) А мы,собачники,народ слабый,все что хорошо для собак,для нас тем более :39;
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Aiken Sagarime писал(а):Такого "лизоблюдства" ни на одном из форумов наверное не видела

А в чем "лизоблюдство" то? :9:
Aiken Sagarime писал(а): Я конечно понимаю, что на этом форуме "один Гуру", и все попытки слушать еще кого-то (даже на других форумах) просто чудовищны, но не многие ли форумчане не раз просили Леонида вернуться.
Просили? может быть... Но я действительно сожалею, что Леонид "хлопнул дверью" и выбрал "уеденение" у себя на сайте (и это его право), потому что мне очень было интересно наблюдать за "спаррингами" Леонида и Натальи:
okca911 писал(а):Наташ, в том то и интерес - что у вас
Akitka писал(а): бодаться с Лёней интеллектом
не получается. У вас тут как в шахматах - ход, удар по часам-ход. А в шахматах да без интеллекта :49: ??? .....
Akitka писал(а):Тем более - уклон у нас разный. Математическому с гуманитарным бодаться бессмысленно.
- поэтому и читать ваши с Леонидом посты было интересно. Наверное, именно благодря разным уклонам.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Если благодарность за внимание к твоим просьбам и дурацким вопросам связанных с акитой -это то самое мерзопакостное слово,то да здесь все такие!
По миллиону разных причин , на информационный голод акитоманов появляющихся здесь никто не обращает внимание,кроме "вышеупомянутой особы" и оппонента на личном форуме!Остальные заводчики просто делают вид ,что никого кроме них не существует и много чести посвящать владельцев в тонкости,а то еще и вопросы начнут задавать! :15:
И госпожа Строич и господин Третьяков оказались самыми щедрыми и самыми богатыми на знания,за что им особый поклон!Невероятно цельные натуры!
А уж их пикировки по манере обнародования материалов -это не прецендент для нивелирования ценностей переводов и личных бесед(потому как "ни один японец не солжет Вам,но и правду никому не придет в голову сказать")!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

У меня на этот счет есть только одно замечание. Если у человека есть знания, опыт, и он ими делиться с другими, ради улучшения породы, да и просто решения любой другой проблемы, то это одно. А если как в школе ("мне папа привез из загранки новый мафон, а вы тут все лошары. Ну ладно постойте рядом, послушайте"), то это совсем другое. Это из области комплексов, самоутверждение за счет других. Говорю так, потому что у всех имеется возможность понаблюдать за стилем общения с 2008 года. Так что каждый пусть сам решает кому и какой ценой что-то нужно.
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

olovo писал(а):Ответить на том же ресурсе многим видимо самолюбие не позволяет(не стеснительность же,ее у акитоманов по определению нету).Но не всем,надо заметить, не позволяет :7:
Ну Игорь, не все же такие терпеливые, чтобы аж с девятой попытки зарегистрироваться на "том" ресурсе!!!!
Кстати, очень интересно наблюдать трансформацию мнения об одном и том же человеке в зависимости от... Игорь, а в зависимости от чего оно так трасформировалось?
2008 год: " думаю, что сыпать умными цитатами и диковинными для славянского уха словами не значит нести истину в массы. Да и не чуствуется в Вас духовного спокойствия и любви к ближнему. Прет из Вас нервозность и самолюбование. Я Вам не верю,Somebodyl"

ЗЫ : Пока писала, появился пост от Орки :7:
Серега, у нас с тобой кармическая связь - меня тоже в 2008 год воспоминания забросили...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Согласна,это важно когда ты себе друга выбираешь или компаньона!Кого то мы терпим,кто то нас! :4:
В любом другом случае ,главное цель-информация,а как она подается -это из области личного отношения и к делу соприкасается косвенно!
Как говорится,не нравится -не ешь,это же тебе надо,а не тому кто ее публикует :8:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Ответить

Вернуться в «Обо всем»