Вот меня то же всегда этот вопрос смущает, какая такая необходимость развязывать суку в 12-13мес??? Я чего-то недогоняю???okca911 писал(а):А я вот опять "взволновалась" - не... ну ладно кобелей развязывают в 12-13 месяцев - мальчик вырос, гормон взыграл, сунул-высунул - нормально!!!! Ну что заставляет владельцев вязать сук в 13 месяцев ??? (еще обиднее узнавать что так "косячат" люди, к которым относишься с искренней симпатией .... .)
НЕ могу молчать!
- надежда
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
- Настоящее Имя: Надежда
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
А люди они, в большинстве своем, вообще такие - очень подвержены сооблазнам... и сооблазн - получения материальной выгоды от реализации щенков случается что перевешивает здравый смысл и любовь к питомцам. ИМХО.надежда писал(а): какая такая необходимость развязывать суку в 12-13мес??? Я чего-то недогоняю???
И, если ранюю вязку кобеля я еще хоть как-то могу понять и принять, то ранние вязки сук - ну категорически неприемлю (практика показала, что я даже могу свести личные отношения "на нет" из за своих глупых принципов. Для меня это примерно как 13-летнюю дочь на панель отправить...)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
Сереж... да, можно "оправдаться" всегда... но не они первые, не они - последние... Около двух лет назад я узнала про такую раннюю вязку, обалдела... потому что не ожидала подобного именно от этого владельца акиты ... Думала что РКФ не "пропустит" оформление вязки - ведь есть же рекомендации по допустимому возрасту... Но в том то и дело, что возраст только РЕКОМЕНДОВАН, главное чтобы не в первую течку - остально все на совести заводчиков... А если пометы оформляются без проблем, то почему бы и не воспользоваться???Orca писал(а):Дык может дождемся разъяснений, а то ща наговорим про людей..
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Лелька
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юшка и КО
- Настоящее Имя: Ольга
а я считаю, что это личное дело каждого заводчика .
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
- okca911
- Вместе навсегда
- Контактная информация:
угу... по факту именно так и получается... а еще - вязать необследованных, дисплазийных собак или собак "максимально приближенных к стандарту" и т.д - все это ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЗАВОДЧИКОВ!Лелька писал(а): это личное дело каждого заводчика .