НЕ могу молчать!

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

да, Оксан, святая правда - ЛИЧНОЕ дело каждого заводчика...и личная ответственость. Так же, как и вязка на следующую течку по каким-либо причинам: простое сдвижение графика дальнейших вязок (например, потом сука будет отдыхать не течку, а две-три по каким-то личным планам владельца), гормональные нарушения у суки (это если за полгода сука уже дважды оттекает), малочисленный или мёртворожденный, не дай Бог, помёт, если сука не вскармливала свой помёт, присутствие нужного кобеля в удачный момент...и - безответственные заводчики и жажда наживы тоже, у каждого - своё. Если мы говорим об ответственном разведении, то такая ситуация заставляет нормального заводчика утроенно заботиться о суке и будущем потомстве. А всё остальное обсуждать не хочется.
Когда сука вяжется в 12 месяцев...ну я не знаю, мои не вяжутся пока. Я смотрю на собаку всегда. Кто-то у меня был повязан во вторую течку, кто-то - аж на 4-ую или и того позже. Но кто-то и потёк впервые после года, или в 9 месяцев, а кто-то - каждые 3-4 месяца течёт, начиная с 6-ти. Всё, абсолютно всё, индивидуально. Только мне лично кажется, что в понятие физиологической зрелости входит всё-таки не только коичество течек, но и физическое и эмоциональное развитие собаки. Опять же, для меня важны тесты, которые, как известно, делать раньше 15-ти месяцев не рекомендуется. Кто-то их не делает вовсе. И нужно сказать, что это не сказывается на здоровье потомства (по крайней мере, пока). Опять же - у всех разное поголовье. Для меня было бы стрёмно пускать в разведение японское или европейское поголовье без тестов.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Сергей
Прижился

Ну вот Наталья мне все и разъяснила, особенно повеселился на счет мой жадности :7: :7: :7: "лезут тут куда не просят!и ходют, и ходют!" Сорри, Вас забыл спросить когда мне свое мнение высказывать.
Akitka: "Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки. Это правила РКФ. Прежде чем злословить сначала следует владеть информацией.
Эта вязки была спланированна, но сука потекла немного раньше, чем ожидалось. И вязка у нее была уже на 3ю течку. Сегрей, наверное Вы не в курсе, бывает такое, что в питомниках (не в тех, когда в квартире две собаки живет), а в тех, где сидит 40 взрослых особей, суки текут не всегда по расписанию.
А проводить помет так и будем, как всегда это делаем, по всем правилам. Если у РКФ возникнут какие-то вопросы, мы на них ответим. Мы же ее не в 6 месяцев повязали. Щенки родились здоровые, крепкие и все хорошо!

Сергей, а по поводу жадности, не надо по себе судить. Ситуацией не владеете, а лезите куда не просят."
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Сергей, Вы точно не путаете, кто где что пишет?)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Сергей
Прижился

Положение РКФ.
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении

Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев

Но это РКФ рекомендует, там люди то не очень грамотные сидят, конечно Наталье виднее, что лучше суку повязать в 11 месяцев, тем более столько разговоров раньше было о непорядочных и жадных заводчиков, вяжущих своих собак очень рано. Как то странно получается - на словах одно, а на деле то другое.
Сергей
Прижился

Orca писал(а):Сергей, Вы точно не путаете, кто где что пишет?)
Нет, Это мне Наталья в теме "щенки" ответила - я просто скопировал и сюда перенес. Так нельзя делать?
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Сергей, вы, однако, совершенно интересный человек. Ни с того ни с сего, вдруг, приплели Наталью и начинаете на нее активно наезжать. Вы хоть посмотрите кто и что пишет, сравните ники, картинки-аватарки есть, для тех кто читает плохо. Ну ей Богу, бред Какой-то!
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

правильно, Сергей! Ату ее! Ату!!! опять во всем Строич виновата!!!!! ...и не важно что цитируемый Вами пост написан совсем не Натальей :7:
(Сергей, пора уж за время пребывания на форуме ники форумчан различать и индефицировать)
Akina писал(а):Сергей, а по поводу жадности, не надо по себе судить. Ситуацией не владеете, а лезите куда не просят.
(или, в крайнем случае освоить функцию "цитата" - может тогда меньше недоразумений будет)
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

я в шоке... :9: Сергей, срочно примите уже таблетку от головы - а то у Вас так крыша полностью съедет, вот реально...
а по сути: на воре и шапка горит. Значит, есть за что Вам так заводиться? Я просто не в курсе Ваших дел особо...
И мне всегда интересна "выборочность" Ваших наездов: вот на меня по данной теме вряд ли получится, но повод нашли - схожести НИКов Akina и Akitka. Зачёт. А почему Вы не наезжаете, НАПРИМЕР, на питомники Лавр Дэ Дис, Ицуми Гай? Конеееечно - зачем дразнить сильных мира сего :7: лучше - Снежный Ангел! Ату его, ату! Ну, и Строич - заодно, чтоб не расслаблялась :mig:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Оговорочки-прямо таки по Фрейду! :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Дая писал(а):Оговорочки-прямо таки по Фрейду! :7:
Да какие оговорочки по Фрейду, это были прямо таки наезды по Вышинскому :7:

Наташ, а тебе я прям завидую, честное слово, прямо таки демоническая женщина, будоражишь сердца, души и головы как мужчин, так и Женщин! Ну круто Же! :30:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»