Что делать???: он "любит" наши ноги
- Lusiko
- Прижился
- Настоящее Имя: Людмила
Ооо, хотела тоже затронуть эту тему. Нам уже 3,5 мес. и примерно с 2,5 мес. также начал нам прыгать на ноги либо на руки, а особенно к нашему 7-годовалому ребенку и дергать, так сказать, своей миленькой попкой. Мы конечно же присекать начали, но недавно встретилась с директором нашего в городе клуба, он пришел со своей 3-годичной сукой боксером и наш малолетка начал к ней пристраиваться и в данный момент пристраивается ко всем, кого видит (я имею в виду собак). Он когда увидел это, то сказал, что присекать это не надо, объяснил, что это идет у него такое развитие и если присекать, то потом, когда наш кобель вырастит до того возраста, чтобы можно было вязать его, то часто так бывает, что кобель просто не может или не знает как это делать, так как в раннем возрасте это присекали хозяева. Вот я хотела спросить нужно ли присекать это в любом случае или только по отношению к людям?
Фото сделано вчера. У Катсу была вчера первая встреча с 2-мя взрослыми Голденами (суки), китайской хохлатой (сука) и 10-ю голденятами:
Фотки с Голденами и голденятами смотрите на личной страничке KATSU.
Всем удачи!!!
Фото сделано вчера. У Катсу была вчера первая встреча с 2-мя взрослыми Голденами (суки), китайской хохлатой (сука) и 10-ю голденятами:
Фотки с Голденами и голденятами смотрите на личной страничке KATSU.
Всем удачи!!!
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
Редьярд Киплинг
- okca911
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Контактная информация:
Lusiko писал(а):нужно ли присекать это в любом случае или только по отношению к людям?
netnat писал(а):Совет: за шкирочку, к земле и строго ФУ
Да, есть такое мнение, что кобелей нельзя наказывать за садки, поэтому, по отношению к людям, правильнее не пресекать а отвлекать - молча "снять" и постараться переключать его внимание (например, мячиком разыграть - пусть побегает за ним )
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- Дая
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
- Настоящее Имя: Евгения
Когда мои хась и акита пытаются друг на друге садки делать-я вообще не вмешиваюсь-это часть игры"Царь горы!" А Юмашка очень любит на голове у хася развлекаться
Все люди под запретом,а меж собой -не вижу преткновений!Тем более для них это ритуальная часть и ухаживаний и вязки!
Все люди под запретом,а меж собой -не вижу преткновений!Тем более для них это ритуальная часть и ухаживаний и вязки!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
- Lusiko
- Прижился
- Настоящее Имя: Людмила
Мы так и стараемся делать, все так невзначай, переводим на игру, т.е. чем-то отвлекаем, как говориться морду кирпичом делаем, мол все хорошо, никто ничего не заметил.okca911 писал(а):Lusiko писал(а):нужно ли присекать это в любом случае или только по отношению к людям?netnat писал(а):Совет: за шкирочку, к земле и строго ФУ
Да, есть такое мнение, что кобелей нельзя наказывать за садки, поэтому, по отношению к людям, правильнее не пресекать а отвлекать - молча "снять" и постараться переключать его внимание (например, мячиком разыграть - пусть побегает за ним )
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
Редьярд Киплинг
- netnat
- Прикипел
- Настоящее Имя: Наталья
Lusiko писал(а):Мы так и стараемся делать, все так невзначай, переводим на игру, т.е. чем-то отвлекаем, как говориться морду кирпичом делаем, мол все хорошо, никто ничего не заметил.okca911 писал(а):Lusiko писал(а):нужно ли присекать это в любом случае или только по отношению к людям?netnat писал(а):Совет: за шкирочку, к земле и строго ФУ
Мне ничего не остается в моем случае как:за шкирочку, к земле и строго ФУ. Эти "выходки" он теперь на мне не практикует, а вот на детях - да. Мне как "вожаку нашей стаи" надо и им объяснить что происходит.... но это уже в разделе "Воспитание детей при наличии собаки"
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
именно в случае с детьми нужно делать это резко и строго, безо всяких там "переключений" - это же доминация над младшими, никакого отношения к дальнейшим успехам-неуспехам кобеля в вязке это не имеет. Пусть с суками и кобелями развлекается. Нормальная собака должна чётко различать людей и собак.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк