Акитострахи. Что делать? Как бороться?!
- Lusiko
- Прижился
- Настоящее Имя: Людмила
Всем привет!!! И мы поделимся своими страхами либо осторожностью перед неизведанным. Вчера взяли у нашего 7-ми годовалого ребенка самолетик на радиоуправлении и проэкспериментировали на своем рыжике, даже немного видео засняли на фотоаппарат. Так он стал на пионерском расстоянии и с интересом смотреть начал и головой качать, но когда мы начали вроде как самолетик направлять к нему, то он начал отпрыгивать, но не убегать, и переодически гавкать, подпрыгивая к нему то вперед, то назад и все хотел на зуб попробовать его.
По-поводу пылесоса, то я первый раз думала, как он его воспримет, поэтому первый раз включила его не на всю можность - результат отличный - с интересом подошли обнюхали и всегда любит помогать пылесосить, точно также, как и мыть пол шваброй.
По-поводу питард и всякой такой развлекаловки - проблем тоже не возникло. Кто-то во дворе перед Новым годом решил тортик поставить (видно у кого-то день рождения был или еще какой-то праздник), так он так смотрел на салют, как радостный ребенок, я даже не ожидала его такое поведение.
Мне кажеться, что он у нас особо не боиться, просто относиться ко всему с осторожностью. Будем дальше наблюдать и изучать его поведение и устранять всякие возможные страхи.
По-поводу пылесоса, то я первый раз думала, как он его воспримет, поэтому первый раз включила его не на всю можность - результат отличный - с интересом подошли обнюхали и всегда любит помогать пылесосить, точно также, как и мыть пол шваброй.
По-поводу питард и всякой такой развлекаловки - проблем тоже не возникло. Кто-то во дворе перед Новым годом решил тортик поставить (видно у кого-то день рождения был или еще какой-то праздник), так он так смотрел на салют, как радостный ребенок, я даже не ожидала его такое поведение.
Мне кажеться, что он у нас особо не боиться, просто относиться ко всему с осторожностью. Будем дальше наблюдать и изучать его поведение и устранять всякие возможные страхи.
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
Редьярд Киплинг
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
У меня две цепные пилы для дров,бензиновая и электрическая.Так когда пилю дрова,шум до 100 децибел,Ронка прямо лезет под руки,дровины ворует,играет с ними,отгонять приходится...Это с электрической пилой,а с бензиновой,ей вонь не нравится,уходитза дом.
А вот с выстрелами странно,маленькая не боялась,над головой специально стреляли из ружья,пофиг было,а теперь салют услышит, нервничает.
А вот с выстрелами странно,маленькая не боялась,над головой специально стреляли из ружья,пофиг было,а теперь салют услышит, нервничает.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Вот у нас аналогичная ситуацияolovo писал(а):А вот с выстрелами странно,маленькая не боялась,над головой специально стреляли из ружья,пофиг было,а теперь салют услышит, нервничает.

- Lusiko
- Прижился
- Настоящее Имя: Людмила
Вот недавно понаблюдала за своим пушистиком и заметила, что когда по выходным мы с ним ходим на рынок покупать ему творог, то заходя в павильйон при вхоле лежит решетка для вытирания ног, так вот он резко останавливается и боиться на нее наступить, всегда только обходит ее.
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
Редьярд Киплинг
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
а Вы попробуйте после стрижки когтей давать самую вкусную вкусность, чтобы ребенок знал за что работает. Вызовите в нем положительную эмоцию! Например, обрезали один коготь - вкусняшка, следующий - еще вкусняшка и т.д. На следующее обрезание когтей вкусняшку давать через раз, и т.д.... пока собака не привыкнет полностью.