О девочках: всё о течке

Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Возник такой вопрос ,можно ли при течке делать прививку ? просто подходит срок прививки ,которую нужно делать в год
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
mama barsa
Прижился
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна
Контактная информация:

Лучше не стоит. Подождите пока течка закончится. Действие прививки у вас закончится еще не скоро.
Лелька
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Спасибо большое !
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Tanya
Прикипел
Питомец / Питомник: Мацури/Томо Но Кими
Настоящее Имя: Татьяна

Подскажите пожалуйста, на какую течку можно вязать первый раз? Нашей 1 год и 4 месяца, началась вторая течка. Первая была в год.
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

После проведения всех тестов :2:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Дорогие специалисты.... Уже сломала себе голову размышлениями о моей красотке и вывернула глаза все разглядывая. Течки вроде бы и нет ( хотя уже 9 месяцев, у ее мамы первая была в год, если придерживаться мнения, что часто девочки повторяют физиологию мам), но пристает к Джерику уже по-взрослому и сильно пристает( то есть серьезно его "седлает", пытается его научить что ли? :16: ), линяет не так, чтобы сильно, маленькими клочками ( это к тому, что говорят, что часто эти два процесса совпадают). Джерик спокойный, от нее постоянно убегает ( как ведет себя неразвязанный кобель уже во взрослом возрасте???Наверно, все-равно должен быстрее почуствовать, чем мы), но поведение Эмми меня беспокоит ( салфеткой... проверяю тоже). Я скоро уеду на две недели, а мои мужики вряд ли будут следить...."а могут быть и дети.... :8: " Что еще можно придумать, какие еще признаки, чтобы как то опознать приход первой течки? наверно, больше ничего нет такого или? Все остальное не изменилось, аппетит как всегда, территорию не метит :7: , "дров" не ломает. Вообщем так, вопрос, наверно, для темки размышлялка. но как то волнительно мне.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

может превентивно скормить вкусную таблетку, чтоб у Джера и мысли не появилось?
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Людмила, думаю все ооочень индивидуально. Владельцы девочек много чего писали и рассказывали про поведение своих собак, когда у тех начиналась течка, у кого то соба в себя уходит и "медитирует" :2: у кого то наоборот бесится и громит все :39;
Про свою даму могу сказать, что и первую и вторую течку мы опознали, когда уже появились выделения, т.е. поведением собака вообще никак не поменялась! :37: Единственное что я отметила, что она стала дольше зависать над чужими метками и кобелиными, и сучьими, и стала перемечать чуть ли не каждую метку, причем делать это по-кобелиному с поднятой лапой :16: Поскольку у Эми будет первая течка, об этом знает только сама Эми :7:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

По -моему- Эмка темпераментная сука и всего-то! :7:
Моя Юмочка задолго до течки на голове и на крестце хася и других соб ,не успевших во время спрятаться- такие "Па" выделывала!
И сейчас та же песня(типа я сверху -у меня "кайфовая сторона" ,а ну-ка догони) -это не проба на вкус,это элемент игры и элемент поведенческого соревнования!
А что до меток-у нее пошла работа гормонов!Нюхательная работа для соб архиважнейшая!Девочка учится их идентифицировать и также оставляет метки -проще говоря взрослеет и учится вести себя как взрослая особь!Наша Юмико Тамашивна вообще дама общительная оставляет метки по-кобелиному и вне течки,а вот присаживается часто (по 5-7 раз за прогулку ) по-маленькому только перед началом и во время течки!
Кстати,у нас были те же страхи по-первой " счастье вдруг" :7: ,но наш масик в первый же день течки стал активно пробовать на вкус запретный плод( вылизывать петлю суки и отвлечь не могли ни еда,ни игра) и по активным заигрываниям ребят(Юми подходила к Хадюхе задком под нос,а он делал активные попытки садок) стало ясно-"дело пахнет керосином"!Причем характерное ПМС у нее стало проявляться только к 2-ой течке,в кровить начинает вообще после 5-6 дня после начала !
Так что ,все будет хорошо-нужен только глаз да глаз !Лучше перебдеть,чем не добдеть! :4:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

Жень, я наверное не совсем верно выразилась... Яська тоже и ВНЕ течки перемечает чужие метки в том числе по-кобелиному, но непосредственно перед течкой и во время нее делает это чаще в разы! Плюс в принципе дольше, тщательнее и вдумчивее метки обнюхивает. В нашем случае, изменение поведения собаки были выражены только в этом аспекте, в остальном ни аппетит, ни активность, ни что-либо другое не изменилось... разве что еще пожалуй НЕпереносимость других сук тоже возросла в разы, но это вполне объяснимо - конкуренция :108:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»