Основные параметры породы (Японские правила)

Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Дая писал(а): Спасибо-я и не додумалась так избавится от этого призрака :7: ! :25:
:25:
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Людмила
Вместе навсегда

Я все таки решила здесь разместить скан на мой взгляд более удачно показывающий возможные хвосты. Может тогда не будет вопросов серпом ли он в полоборота или в три четверти. Единственно о чем бы я хотела попросить: Давайте все-таки остановимся на трех определениях "идеальный", "неидеальный" ( входит в стандарт, то есть стандартный или немцы еще называют правильный, то есть коррект),"неправильный или дисквал" (дисквалифицируют из-за этого собаку на выставке). А то мы так часто называем словом "недостаток", что многие однозначно понимают это как дисквал. Неидеальные хвосты оставим для размышления заводчикам и тем, кто только собирается разводить собак. Они сами должны решить разводить им стандартную породу или все-таки стремится к идеалу.На мой взгляд что то неидеальное у собаки может только сыграть важную роль на выставке, если, например, эксперту понравились две собаки, ну обе очень понравились и он в растерянности и не знает кому дать более высокую оценку. ну, наверно, в таком случае и победит идеальный хвост (могу ошибаться, все в мире относительно)

Вот скан На фотографии - идеальный хвост
Следующший ряд из четырех хвостов, которые считаются неидеальными, но стандарт
И нижний ряд - все хвосты "дисквал"
Изображение

А дальше еще один пример; сравнивают два хвоста: первый идеальный, а второй слишком сильно закрученный ( но не дисквал еще раз повторюсь)

Изображение

Изображение

Reference: стандарт FCI в книге Ангелики стр.65 и стандарт FCI (отдельная методичка разработанная на заседании экспертов и заводчиков в WUAC с комментариями Japan Kennel Club)
Людмила
Вместе навсегда

А еще был вопрос по поводу голов Я тоже сделала скан, где представленны все возможные стандартные (правильные) головы акит. Не все, конечно, идеальны , но разные типы и стандартные из той же методички

Изображение
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Людмила писал(а): Вот скан На фотографии - идеальный хвост
Следующший ряд из четырех хвостов, которые считаются неидеальными, но стандарт
И нижний ряд - все хвосты "дисквал"
Изображение

А дальше еще один пример; сравнивают два хвоста: первый идеальный, а второй слишком сильно закрученный ( но не дисквал еще раз повторюсь)

Изображение

Изображение

Reference: стандарт FCI в книге Ангелики стр.65 и стандарт FCI (отдельная методичка разработанная на заседании экспертов и заводчиков в WUAC с комментариями Japan Kennel Club)
На фото двух нижних - вообще невразумительно. Хвосты выглядят абсолютно одинаковыми (с разными посадками). Только у второго "кончик наружу", а у первого - "кончик внутрь". А по верхней фото я вобще бы подозревала короткий хвост у этой акиты. Правда, может, он либо слишком туго скручен, либо акита - коротконогая....
Вообще, достаточно странный и нижних ряд, который про дисквалы: одни недокруты, а перекруты где? И хочется сказать, что, наблюдая последние 5 лет за собаками, победителями АКИХО и FCI выставок, здесь какая-то очень...скудная выборка по хвостам. Все заводчики мечтают об акитах с "богатой шерстью", а фотки вешают куцых хвостов...ведь не секрет, что красоту хвоста делает роскошная шерсть!
По головам - вообще молчу: разновозрастные собаки, разные ракурсы...
Короче - вариант обучения для меня по-прежнему один: смотреть, смотреть и смотреть на много и разных акит на многих и разных выставках. Слишком уж скуден Стандарт, слишком уж узкие предпочтения у каждого в породе.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Людмила
Вместе навсегда

Akitka писал(а): Короче - вариант обучения для меня по-прежнему один: смотреть, смотреть и смотреть на много и разных акит на многих и разных выставках. Слишком уж скуден Стандарт, слишком уж узкие предпочтения у каждого в породе.
Абсолютно точно Смотреть и смотреть Но что делать тем, кто не имеет возможности посещать много выставок или как новичкам ориентироваться? Если почитать эту темку с выборкой о хвостах, то вообще можно голову сломать Сначала японская картинка с комментариями первый хвост идеальный а остальнык все "худшее и худшее" :7: , потом оказыввается все нормальные, только типы представлены возможные, потом считают количество оборотов ( интересно как считали?), потом пошла длина до "локтя" до "ноги" до...., потом то серп, то молот....Честно скажу, про хвосты теоретически знала, ну и немного практически, но после прочтения здесь запуталась "вдрабадан". А методичка мне показалась самой нормальной, где указано не только описание подробное хвостов (мне просто лень было здесь все писать, уже достаточно много написано) но и хоть какие то примеры Вот и решила разместить. Но если эит сканы никому ничем не помогут, то можно удалить. Мне все-равно
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Любая информация - это ИНФОРМАЦИЯ прежде всего. Не вижу смысл вообще что-либо удалять. Наоборот - спасибо всегда хочется сказать всем тем, кто делится.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Наконец дошли руки до июльского бюллетеня АКИХО. Очень любопытный выпуск, надо сказать. Помимо перечисления имён всех членов рус-АКИХО, включая Путина :16: , там есть наконец интересная инфа по уражиро и белым пятнам. Семинар Кавакита-сан "в действии" :7: А также много другой интересной инфы по породе. Если честно - мне совсем некогда переводить, а хочется полный дословный текст. И не переводчика - а от японца. Попробую сейчас попросить сделать это побыстрее, если сможет, конечно. Обязательно поделюсь!
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Наташа,да ты волшебница! :7:
Я думала,что такие "божественные грамоты" нам смертным не доступны! Будем очень ждать!
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

Я не волшебница, к сожалению... :34: и эти грамоты мне тоже мало доступны :34:
Пока я собиралась - Томоко помогла и перевела немного, а именно:
решено внести поправки в Стандарт судейства АКИХО по окрасам, и теперь собаки с такими окрасами

Изображение

не будут получать высший титул 特優 TOKUYUU (превосходный)
правильным считать такой окрас

Изображение

Насчёт белых пятен - я считаю, давно было пора, потому что именно японцы притащили это так активно в породу, награждая титулами таких собак (хотя, может - европейские бридеры в погоне за импортами, слишком размножили "идею"?). Но очень забавно сейчас вяглядят сентенции Леонида насчёт того, что это "нормально и т.д., даже у Путина такая собачка". Всегда отсутствие белых отметин позиционировалось как высший пилотаж в разведении. Конечно, как вы можете видеть, оговариваются именно конкретные варианты расположения и размеров белого, "пятнышки, черточки, галочки" и пр. здесь не оговариваются. Но понятно, что нужно стремиться к идеалу.
Но мне по-прежнему (лично мне) не нравится то, что Кавакита-сан настаивает на том, что у акиты должно быть уражиро как у сибы - и полностью рыжая морда и глаза. Для меня - это некрасиво! Мне нравятся глазки на белом и белый носик :1: :2: И мой вопрос к нему - почему таких собак нет среди победителей АКИХО? - остаётся пока без ответа. Очень надеюсь, что это не будет внесено в официальный Стандарт АКИХО - надо уточнить...
Эрих Мария Ремарк
мы из CasaSaporito
Прикипел
Питомец / Питомник: Casasaporito

Наталь, неужели в самом деле приняли решение о таком окрасе мордочки как на рисунке?????? :3: Это не та акита...вернее -совсем не акита :34: Ведь БОЛЬШИНСТВО!!!! людей млеют и тащутся от акиток (ну дааа,дааа, простите уж, но так ведь и есть...по крайней мере среди моих знакомых 90% таких) именно от этого самого окраса, от такого вот сочетания рыжего и белого, от этих бровок, от этого чёрного носа на белом...
Ответить

Вернуться в «Стандарт и история»