Размышления для заводчика собак

Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

чОтко :7: :25:
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Так получилось, что по одному делу пришлось вновь зайти на один широко рекламируемый портал акитопитомника, и первое, на что наткнулась - это реклама БУДУЩЕГО помёта "супер-пупер грейтового ШОУ-ЩЕНКОВ, от самой лучше пары на просторах СНГ(!!! о как надо загибать!)" :36: :25: ну и там дальше всё так же нескромно и странно рекламируются будущие ШОУ-ЗВЁЗДЫ...и одновременно с этим одна заводчица из Швеции вывесила шутку на эту тему (а, надо сказать, что европейские заводчики постоянно угорают на эту тему у себя на форумах) на FB. Не смогла не стащить, каюсь :7:

Изображение

Если кто вдруг не понял: это типа рентгенограмма беременной суки, так часто делают перед родами, чтобы понять количество щенков (по костям считают, по головам). Стрелочкой указана та самая будущая супер-звезда, сука, которую продают :4: :7:
Товарищи заводчики! Давайте не будем смешить друг друга такими вот объявами и вводить в заблуждения будущих покупателей!
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Kaori
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Контактная информация:

Krutaja fotka ...
Ja davno govarila , jest liudi , kotoryje uzhe rozhdajutsia znatakami menedzmenta :4:
Once Akita, always Akita !
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Это бизнес, и каждый продвигает и рекламирует своих щенков (товар) как может. В продаже товара все способы хороши :34:
Очень бы хотелось чтобы все будущие владельцы щенков ответственно подходили к приобретению своих рыжиков.
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

:36: :36: :36: Моё почтение))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
надежда
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Асахи
Настоящее Имя: Надежда

Сергей это я тебя так рассмешила?? :39; Хоть какая-то от меня польза :7:
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Про фотку))
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

У меня что-то в последнее время голова распухает от размышлений "заводчика"...вот, уже решила выплеснуть размышления на волю. Уверена, что я не одна такая.
Во-первых, нужно сказать, что чем дольше в породе, чем больше общаешься - тем больше узнаёшь. Это нормально. Появился некий стереотип поведения, основанный на собственных "шишках", в основу которого легло правило: не делай добра и не получишь зла, не вмешивайся туда, где всё и всех устраивает, чем бы это им не грозило. Не разговаривай с плохо знакомыми людьми, как бы они тебе не улыбались и какими бы хорошими ты сама себе их не представляла. Скажу сразу - для меня это крайне тяжело, потому что альтруизм мой неизлечим :7: . НО - жизнь учит, реально. По целому ряду обстоятельств я сейчас не посещаю активно выставки, у моих собак нет хэндлера - сидим вроде тихо "дома по своим делам", коих у меня сейчас 100000000000000 нарисовалось и все срочные, и то - постоянно слышу как "где-нибудь во всём-всём-всём виновата Строич": то я о ком-то что-то плохое распространяю, то отговорила кому-то продать какую-то классную собаку, то подговорила бойкотировать какую-то супер выставку и так по кругу...ну, в целом - могу сказать одно: если люди обо мне говорят, значит сама моя персона - информационный повод, и это здорово. А ещё приятно, что мне приписывается такое количество энергии - чтобы я всегда не только думала обо всех этих людях, о существовании которых могу только догадываться, но и принимала участие в их судьбе...мечта.
Всё это было вступлением, так сказать, уверена, что некоторые заводчики узнали и свою ситуацию, каждый по мере собственной причастности. Но - есть проблемы ведь в таком общепринятом поведении. Например: я точно знаю, что некоторые линии несут больных собак, по разным болезням. У некоторых - гипер агрессия прёт до сих пор или другое нежелательное поведение. У некоторых - наследственные особенности всякие там разные, вцелом - не очень приятные. И я точно знаю, что заводчики, использующие этих собак, также прекрасно об этом знают. И не только они, естественно. И продолжают использовать активно этих собак. И все молчат. Значит - и я молчу, правильно? Потому что любой мой писк вызовет лишь одну реакцию: Строич сволочь, она боится конкуренции, она поливает всех грязью ну и т.п., вы все знакомы с содержанием этих разборок. Т.е. - ничего путного в итоге не получается :34: ОК - проехали, каждый отвечает сам за свои действия. НО - вот уже почти как год появилась новая проблема: начали вязаться наши дети, т.е. щенки. И естественно, люди начали спрашивать: а вот с кем нам вязаться, с кем не вязаться и ПОЧЕМУ. А также появился целый поток просто людей, владельцев акита (сук, как правило), которые спрашивают: а вот посоветуйте, с кем нам вязаться, кого купить и т.д. Вот что я тут должна делать? Причём, если своим детям я рекомендую кого-то, то зачастую слышу - ой, нам это неудобно, или далеко, или дорого...ОК - тут я сразу снимаю с себя ответственность, потому что:
1) Ну, вроде как уже не я выступаю заводчиком этих будущих акит (но я-то прекрасно понимаю, что случись что - полоскать по заборам будут именно имена мегаполисиков)
2) Моё личное отношение к тому, чем я занимаюсь, слишком принципиально - по мне так лучше пропустить течки и пр., но "лучше быть одним, чем с кем попало", я не зарабатываю на жизнь писькой кобеля (и он - тоже) и щенками тоже, мне важен только результат и довольные владельцы. Если акит на этот свет народится в два-три раза меньше, но они при этом будут классные - так это же счастье! А вязать всё, что движется и не движется - удел тех, кто кроме кобелиной письки никак не может больше заработать себе на хлеб и ему на корм, или законченых зоофилов, сильно любящих своего сынку и озабоченных постоянно наличием у него секса (но по людям судить о собаках - высшая глупость, конечно). Кроме того, вне зависимости от того, нравятся кому-то мои собаки или не нравятся, нравятся ли они мне самой или не нравятся, я всегда со спокойным сердцем могу сказать, что я всё сделала по совести и так, как я считаю правильным. Всегда. А уж результат - Господь Бог и Генетика так распорядились. И если мои владельцы щенков этого не понимают - значит, мы с ними разные люди.
3) В свете сказанного во "вступлении", я сейчас никому и ничего не буду объяснять. Если меня спросили, то я максимум - выскажу, с КЕМ БЫ Я ЛИЧНО вязала, или выберу из предложенных кандидатов КОГО БЫ Я ЛИЧНО выбрала в сложившейся ситуации из предложенных обстоятельств. И без объяснялок, ок? ОЧЕНЬ ПРОШУ на меня не обижаться :8: примите как есть, хорошо? Потому что все люди разные, и, как говорится "лучше умный враг, чем глупый друг". Никого не хочу обижать, реально - люди очень разными оказываются, многие мало соображают, что и кому и КАК они пересказывают.

И вот возвращаясь к тем, кто, так сказать "со стороны" пишет. Вот пишет человек: здравствуйте, помогите, пожалуйста, и т.д. и т.п. Я думаю - блин, человек пишет, ему нужна помощь - я не могу не ответить. Я могу написать то, что известно мне, как бы я лично поступила. И спокойно откровенно отвечаю, стараясь человеку помочь, тратя на это своё время (хотя, вот уже давно понимаю - почему я должна укладываться спать в 3 часа ночи, а эти всё никак не могут чему-то научиться или принять ответственность). Посылаю. А этот человек - пишет одновременно ещё в 10 питомников, зная о наших отношениях. ЭТО - нормально, если человек порядочный и пытается собрать информацию. Таких я тоже встречала, поверьте - они получили всё от всех, сказали СПАСИБО и принялись сами обдумывать полученное, принимать решение. НО ИХ ТАК МАЛО!!! Остальные, как правило, получив от Строич "самый неудобный вариант", начинают писать по этим питомникам: "А Вы знаете, что думает Строич о Ваших кобелях?!!!" А также - о Вас лично и обо всех Ваших собаках тоже...И неважно, что Строич даже вобще не думала об их кобелях, а пыталась составить пару К ИМЕЮЩЕЙСЯ СУКЕ, там всё будет так вывернуто и пересказано...и эти, вероятно, ещё меньше думающие заводчики, начинают в ответ поливать дерьмом ту самую Строич, вместо того, чтобы сказать этим горе-писакам: идите-ка Вы в сраку...вот примерно такие ситуации с завидной регулярностью встречаются в последнее время. Конечно, тут уже не может и речи быть о раскрытии каких-то там линий и болезней. Я просто рассчитываю на то, что до людей дойдёт: если пишешь - то с чистым сердцем и благодарен за любой ответ. Не нужно цепляться - ну почему, ну почему...я никому из подло поступивших не сказала - Вы поступили подло, и я об этом знаю. Зачем? Ведь когда они так поступали, они же не могли не догадываться, что поступают подло? Они это знали. Значит - всех и всё устраивает. И только об одном я думаю - а ведь и мои детки могут пойти к таким людям :34:
В общем, итог моих размышлений "заводчика": никому и ничего, тихо и спокойно делать своё дело, реагируя лишь на вопиющие случаи вредительства репутации и породе, в своей породе вообще лучше ни с кем не общаться, или только с очень проверенными УМНЫМИ людьми. Грууууустно...заводчики, поделитесь - права ли я?

Что касается моих друзей (а это, к счастью, абсолютное большинство владельцев моих щенков и не только, а и просто крайне симпатичных мне людей) - надеюсь, что всё вышесказанное вы не приняли на свой счёт, потому что к вам это никак не относится! :19:
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Эх,права моя мама-ни одно доброе дело не остается"безнаказанным"! :4:
Наталья,диву даюсь -откуда у тебя столько энергии и сил,я б наверное, как японцы бы -тихо отмалчивалась пока не появится свой интерес!
Видать работа с собаками делает тебя такой человеколюбивой! :7:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Orca
Вместе навсегда
Контактная информация:

Тут дело не в разведении собак или чем-то еще, чистая людская психология! Точнее нечистая в твоих случаях)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Ответить

Вернуться в «Разведение»