У меня была такая мысля, но собачку жалкоOrca писал(а):А у меня уже большой соблазн в нужных местах перца насыпать, шоп неповадно было)..
AS L'Yoko & MS Izumi Keiko, Воронеж
- ArtemTeplov
- Местный
- Питомец / Питомник: Aiken Sagarime L'Yoko /Megapolis Style Izumi Keiko
- Настоящее Имя: Артём
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
аффигетьArtemTeplov писал(а): забралась на плиту, сбросила крышку от кастрюли, наклонила кастрюлю, съела все спагетти и две свиных котлеты.
А по морде ? по наглой рыжей морде вонючей кухонной тряпкой ???
У меня как только лапы в неположенном месте - тут же снимала, говорила "нельзя". Если продолжал безобразия - тряпкой, полотенцем, долой прочь с кухни. Ибо нефиг.
Представила своего медведа на плите приснится такое - лопатой совковой не отмахаешься.
- ArtemTeplov
- Местный
- ArtemTeplov
- Местный
- ArtemTeplov
- Местный
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
У меня собака за время взросления не стащила ни куска ни со стола, ни с плиты (с плиты вообще опасно! вдруг еще горячая будет). Изначально все попытки строго пресекались - громко, четко и настойчиво команда НЕЛЬЗЯ! Взгляд строгий в упор и отстранять собаку от объекта. Если есть необходимость, пока маленький/ая и просто команды недостаточно, то скинуть лапы со стола/плиты и подвинуть собу корпусом в сторону, как бы отпихнуть с командой "нельзя!" Сейчас моей уже просто взгляда хватает - она отворачивается, косится на меня (вдруг я резко передумаю ) и бочком бочком отходит на морде читается отчетливо "а я че, я ниче, я просто посмотреть пришла, че ето вы тут делаете..." И в принципе она знает, что если будет лезть носом, вставать лапами и клянчить, то ничего не получит, а вот если наоборот будет лежать спокойно рядом и не мешать, то я обязательно ее поощрю и дам, что-нибудь вкусное (обычно мясо, когда разделываю), соба это уже усвоила на 5+ и даже не лезет.