Да, тенденция такова... Неужели и на крупных выставках так же? Меня саму неоднократно пытались "лечить" в ринге на предмет того "А Акита ли у вас? Точно? Вы уверены? А чего такая маленькая? В стандарте? Ну не знаю...Не, ну Акиты же они не такие, они другие"...Akitka писал(а):Я всегда смотрю и судейство БЯСов, по возможности - согласна полностью, там полный караул тоже...эксперт, кажется, Трофимов - на одной из выставок выбрал в ЛПП такое, что даже на Птичке не всегда за БЯСа сойдёт...у меня глаза были по пять рублей, что называется...я не понимаю! Реально - не понимаю...понятно, что не за своих собак заступаемся - а за общее судейство вообще стыдно! просто у нас тут такие отношения сложились, что только на своих собаках и можно что-либо сказать, а то сразу же истерика начинается и "по морде" норовят
И ещё: слишком много пэтов стали ходить по выставкам...понятно, что не запретишь - но и судьи, вероятно, имеют определённый опыт того, что видят каждый день. Иногда даже переспрашивают - а у Вас тоже акита? нет, у меня фигня японская....
Отсутствие профессионализма бесит везде. Но когда человек имея выбор между, условно говоря, Феррари и Лада Калина выбирает последнюю, да еще и пытается это обосновать тем, что у Лады корпус более приемлемый...