Это "придумал" г-н Т. Эндо. Об этом он сказал на своем семинаре на Акита Кап в 2006 году... Я уже цитировал где-то на форуме фрагмент этого семинара... Еще раз:Kaori писал(а):Vot dlia menia zagadka ...
Pochemu obezatelno dolzhen byt blue brindl ??? Kto eto pridumal ?
"5 - ОКРАС
По поводу окраса рекомендации сводятся к тому, чтобы вязать собак породы Акита рыжего окраса с собаками того же окраса, и тигрового - с собаками белого или тигрового окраса. Со слов г-на Эндо становится понятным, что японские заводчики относят собак Акита тигрового окраса, возможно, к отдельной породе, обращая особое внимание на тип полосок, на различие рыжего тигрового и серебристого тигрового окрасов, и подчеркивая тот факт, что и японцы испытывают значительные трудности в племенном разведении крупных собак серебристого тигрового окраса с правильными характеристиками и правильным окрасом, и что собаки этого особого окраса представляют значительный интерес и требуют изучения."
Итальянский вариант найдешь на сайте Акита Кап.
В процессе попыток улучшения головы тигровых акит был практически утерян природный цвет - черно-серебристый, с контрастными полосками. Это итог вязок с рыжими акитами... Все собаки, близкие к этому(блю бриндлу) цвету, имеют рыжий оттенок... Иногда видимый только под определенным углом и солнечным цветом... Я не видел в Японии собак с идеальным цветом... Даже те, кого я привожу в пример, - имеют палевый подкрас... И не могут японцы избавиться от этого...Kaori писал(а):
"Утрата первоначального цвета бриндлов" - perevedi eto pozhaluisto, na boleje mne poniatnyj ruskij jazyk.
А европейцам - пофик. Им нравятся акаторы. И точка.