Амуниция
- maki
- Заглянул
- Питомец / Питомник: Матсуказе-Го \ Рюутенсоу
- Настоящее Имя: Софья
шлейка\ошейник
у нас щеночек,4 месяца. Но вот такое дело,не знаем на чем его полезнее водить. Одни говорят ,что ошейник категорически запрещен т.к. передавливает слабую трахей,а другие говорят о вреде шлейки для связок и суставов. Что же полезнее?
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
ошейник- если ссылаться на немецких заводчиков с 30летним акитским стажем Шлейка нужна только ездовым собакам Неужели вы думаете что ваш щеночек сам себя задушит, передавливая трахей? А вот позвоночник можно испортить, нося шлейку и неравномерно дергая....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Однозначно ошейник. Шлейки используются для прекрасных маленьких собак, которые если и тянут, то незаметно для хозяина, и которых на этой шлейке можно безопасно для собаки поднять с земли, если ей грозит опасность.
Ездовые собаки на шлейках не гуляют, только на тренировках (в смысле, во время самой езды).
Если же вы хотите, чтобы ваша Акита тянула и не было никакой возможности на нее воздействовать - тогда однозначно шлейка
З.ы. Маленькая любопытная Митсу тоже, бывало, "придушивала" себя ошейником, когда уж очень ей хотелось приблизиться к вожделенному объекту. Владелец питбуля, который гулял со своим "аллигатором" на толстенной кожаной шлейке, сочувственно сказал, мол, что же вы издеваетесь над собакой, в шлейку ее. За советом по поводу этого я обратилась к инструктор кинологу, который посмотрел на меня как на дуру
Ездовые собаки на шлейках не гуляют, только на тренировках (в смысле, во время самой езды).
Если же вы хотите, чтобы ваша Акита тянула и не было никакой возможности на нее воздействовать - тогда однозначно шлейка
З.ы. Маленькая любопытная Митсу тоже, бывало, "придушивала" себя ошейником, когда уж очень ей хотелось приблизиться к вожделенному объекту. Владелец питбуля, который гулял со своим "аллигатором" на толстенной кожаной шлейке, сочувственно сказал, мол, что же вы издеваетесь над собакой, в шлейку ее. За советом по поводу этого я обратилась к инструктор кинологу, который посмотрел на меня как на дуру
- Людмила
- Вместе навсегда
да и еще хочу добавить случай, когда мы используем шлейку: когда собаку перевозим в велосипедной коляске, чтобы случайно не выпрыгнула при виде "интересного" объекта Вот в такой коляске Джерик сидит в шлейке ( внутри пристегнут к коляске карабином за шлейку)
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Автомобильные ремни безопасности для собак тоже сделаны по принципу шлейки, но это все опять же для того, чтобы в случае экстремального рывка (выпрыгивания из коляски, в вашем случае), не придушить собаку. Представить себе такую ситуацию на простой пешеходной прогулке теоретически можно, но вероятность ее приближается к нулю...Людмила писал(а):да и еще хочу добавить случай, когда мы используем шлейку: когда собаку перевозим в велосипедной коляске, чтобы случайно не выпрыгнула при виде "интересного" объекта Вот в такой коляске Джерик сидит в шлейке ( внутри пристегнут к коляске карабином за шлейку)
З.ы. Опять вспомнилось. Шла гулять с Митсу, Порцелян на мне в кенгуру, заходим в лифт и я, курица, не заметила, как конец поводка, с петлей для руки, остался по ту сторону дверей. Лифт поехал, поводок резко поехал вверх, и через мгновение собака за ним. Я пытаюсь поводок выдернуть... Руки у меня были стесаны до кости, блин. Спускались с пятого этажа, по времени - совсем чуть чуть, а казалось, что полжизни прошло. Поводок какой то момент оборвался (тот самый, крепкий, брезентовый), не знаю, помогла ли я ему кожей своих рук Митсу не пострадала и вообще, по моему, не поняла, что произошло.
Это я к чему. В такие моменты тоже вспоминаешь о шлейке...
- Людмила
- Вместе навсегда
ой Юля прочитала Даже страшно стало Представляю как вам было
А в машине мы тоже эту же шлейку используем так как ремней специальных нет Ну да я к тому, что в принципе шлейка должна быть, но только для разнообразия: в машину, в коляску, опять таки на лыжах покататься на собаке
А в машине мы тоже эту же шлейку используем так как ремней специальных нет Ну да я к тому, что в принципе шлейка должна быть, но только для разнообразия: в машину, в коляску, опять таки на лыжах покататься на собаке