Ну, у нас вкусняшка не имеет такой магической силы. Не спаниэль У меня есть только один рецепт для привлечения полного и всецелого внимания ко мне Митсу на улице - одеться в костюм черного лабрадораЮкка писал(а):Полный карман измельченного рубца и игра "в догонялки" когда хозяин все время движется и по-возможности,впереди собаки:-) летом это удобнее делать на велосипеде:-)
Питомник "Мокамура", г. Москва
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Вот кстати, та же проблема Приучили подход на вкусняху - все отлично, соба радостная бежит и разумеется получает лакомство, НО вот если на горизонте другая собака или птичка/белка/мыши - бесполезняк! Не нужен ей ни хозяин, ни вкусняшки! Прячься не прячься, уходи хоть совсем - пофигу, ничего не боится
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
а лучше разные костюмы для большей привлекательности: кошки, мышки, вороны..Вообщем Сергей мяукать, каркать и т.д. А у нас позавчера передачу про одного мужчинку из Баварии показывали с лабрадором. Он делает всякие свистульки и свистит, собака прибегает. Одна свистулька изображает кряканье уток, другая хрюканье кабана и т.д. Мне идея понравиласьAnastasya писал(а):О, вариант!Lesta писал(а):У меня есть только один рецепт для привлечения полного и всецелого внимания ко мне Митсу на улице - одеться в костюм черного лабрадора
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Типа кликера:-) :-) :-)
Я купила в свое время свисток с ультразвуком,чтобы отпугивать моего пса от плохих дел.Как и предполагалось,свисток по ушам бил не собаку,а меня,поэтому свистеть я в него сама старалась пореже.зато собака моя удивительно реагировала на его свист-Джедька слышал его издалека и бежал ко мне со всех ног,наверное думал,что маме совсем кирдык:-) :-) :-) я это дело стала еще и поощрять вкусняхой.в итоге свист стал постепенно ассоциироваться с вкусным и с подзывом,слышно его издалека,и звук просто жуткий,самой бежать хотелось.так вот я пыталась команду "ко мне"сделать почетче и погромче.думаю,у нас бы со временем получилось все круто:-) причем свисток небольшой и висит на ключах как брелок.то есть всегда со мной:-)
Рекомендую:-)
Но на Юлю в костюме Лабрадора,я бы посмотрела!!!!
Я купила в свое время свисток с ультразвуком,чтобы отпугивать моего пса от плохих дел.Как и предполагалось,свисток по ушам бил не собаку,а меня,поэтому свистеть я в него сама старалась пореже.зато собака моя удивительно реагировала на его свист-Джедька слышал его издалека и бежал ко мне со всех ног,наверное думал,что маме совсем кирдык:-) :-) :-) я это дело стала еще и поощрять вкусняхой.в итоге свист стал постепенно ассоциироваться с вкусным и с подзывом,слышно его издалека,и звук просто жуткий,самой бежать хотелось.так вот я пыталась команду "ко мне"сделать почетче и погромче.думаю,у нас бы со временем получилось все круто:-) причем свисток небольшой и висит на ключах как брелок.то есть всегда со мной:-)
Рекомендую:-)
Но на Юлю в костюме Лабрадора,я бы посмотрела!!!!
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
Дааа, дома это вообще другие собаки - выполняют все команды на опережение, с чувством, с толком, с расстановкой! Любая овчарка позавидует такой точности мастерства Я сделала вывод, что Акита по послушанию разделяется на три типа: акита дома, акита на улице на поводке и акита на улице без поводка причем какие либо знания, умения и навыки собаки в этих стадиях выполняются абсолютно соответственно ситуации, в которой она пребывает в данный момент
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
я бы дополнила классификацию с оценкой :Anastasya писал(а): Я сделала вывод, что Акита по послушанию разделяется на три типа: акита дома, акита на улице на поводке и акита на улице без поводка
-акита на дрессировочной площадке + 10 баллов,
-акита дома + 7 баллов
-акита на улице на поводке и в наморднике + 5 баллов
- акита на улице просто на поводке + 3 балла
- акита на прогулке без поводка, но в наморднике(не пишу на улице -потому что понятие "улица" очень образное и улица в деревне - это не разу не улица в мегаполисе) 0 баллов,
- акита на прогулке без поводка и без намордника в компании хозяина + 2 балла
- акита на прогулке без поводка и намордника в компании интересных собак - 5 баллов
- акита ушедшая в пампасы на поиски приключений - 10 баллов )))))))))))
как то так )))