Megapolis Style Erina (Рина)

Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Nadena писал(а):
Kriniza писал(а)::19: :19: :19: ну нравится мне ента деффчонка ))))

А еще мучает вопрос :
- очучение что ребенок линяет (сужу по локтям "заваленным" сегка и такой же "валяной" попе ))) из моего в таком возрасте вообще ничего не выпадало - ручками сперва выщипывала, пока нормальную расческу под него не нашла) - Надежда, вы ее чем чешете ?
Юлия, Ринуся начала линять около месяца назад, причем начала обильно, а сейчас уже поменьше. Чешем ее крупной пуходеркой, ей сначала не нравилось, а сейчас начала балдеть уже))
Пуходерку яростно НЕ рекомендую .. это я вам как владелец "пушистика" говорю. В возрасте Риночки у нее очень глубокий подшерсток - можете проверить: раздвигаете шерть и легонько тянете прямо из кожи - если легко выходит, значит весь пух висит на ней. Пуходерка "причесывает" сверху. Вглубь она не способна. Рекомендую гребень с крупными и редкими зубцами, а для пуха - тоже гребень, но с двойными зубьями - и короткими и длинными.
Просто лично я намучилась пока нашла нужное. Вам сейчас не сильно актуально - потому что холодно и Ринка себя нормально чувствует, а у моего Рюхи этот период пришелся на жару ((( Собака находилась в двойной шубе. :3: Плюс потом (когда сойдет щенячий пух - пойдет взрослая шерсть) - здравствуйте колтуны. Особенно за ушами.
А насчет нравится-не нравится. У меня до сих пор на меня порыкивает - особенно когда пытаюсь пузо причесать :7: :7: понятно, что куда он с подводной лодки денется - но недовольство выражает )))
Изображение

Изображение
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

я не яростный противник пуходерки, но согласна, что пуходерка вещь бесполезная для длинника. хотя нет, сейчас Кико начал линять, вот нос и лапы я вычесываю только пуходеркой. А по телу пуходерка не вычесывает ничего. Еще один признак того, что лезет пух, а вы его не вычесываете - собака начинает чесаться. Меня миновала смена щенячьего пуха на ость, но Зуко линял на моих глазах. Сначала он почесывался, хозяева думали аллергия, сдали кровь, все в норме. А потом спустя какое-то время вывалился клок на заднице у него, у хозяев ПАНИКА - лишай подцепили :7: но вот порадокс, если лишай, то почему нет ни покраснения, ничего такого.... а залысина всё растет и растет.... и вот только когда в этой залысине появилась ость, до нас дошло, что линька пришла :36:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Kriniza
Местный

Олесь, это еще хорошо, что не сильно чесался.... а бывает расчесывает до ранок (( Пуходерка - она для стандартов наверное (не знаю - стандарта не чесала ни разу :7: ) хороша. Для длинника - это как покойнику прививка ))) у меня была как раз в период смены шерсти развлекуха - пух выщипывать ))) :7: :7:
Изображение

Изображение
олеся
Вместе навсегда

Юль, а лапки чем вычесываешь? у нас гребень для лапок, как пуходерка для тела, не вычесывает ничего....
Изображение

Kriniza
Местный

http://www.gaws.ru/item.php?id=8238

Олесь, вот такого типа гребешок купила для лап.

http://www.gaws.ru/item.php?id=8326 такой чешу всего.

Первый попавшийся сайт открыла. Покупала в зоомагазине - самые обычные , с деревяной ручкой. Сссылки - просто для примера зубьев.

ЗЫ: он у меня сейчас в активной линьке. Я тебе не совру, чещу не часто- иногда времени нет, но вот чесала вчера, сегодня - полпакета шерсти (это если утрамбовать). Пока только спина, и бока. Сегодня взалась утром за лапы - возмущался сильно. Фишка еще в том, что он не любит это мероприятие, а поэтому чешу часто , но недолго... минут 10 мучаю собаку - потом отпускаю. Иначе начинает бурчать, как старый дед...
Изображение

Изображение
олеся
Вместе навсегда

у меня такие для всего тела http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6& ... age&lr=191

а такие для лап http://images.yandex.ru/yandsearch?p=99 ... age&lr=191
Изображение

Kriniza
Местный

А я - жадина ))) мне цена на такую не понравилась )))

ЗЫ: хотя пуходерка у меня другую цель выполняет - я ею шерсть после счесывания чешу - уже для прядения ))))

ЗЗЫ: Надежда, прости пожалуста - зафлудили всю страничку )))) :8: :8: :8:
Изображение

Изображение
олеся
Вместе навсегда

Kriniza писал(а):Сегодня взалась утром за лапы - возмущался сильно. Фишка еще в том, что он не любит это мероприятие, а поэтому чешу часто , но недолго... минут 10 мучаю собаку - потом отпускаю. Иначе начинает бурчать, как старый дед...
ТТТ, у меня Кикос не сопротивляется, кайф получает, особенно когда лапы передние чешу, пытается меня дурить и по второму разу уже расчесанные лапы подсовывает :7: всё-таки ролик про расчесывания как-нибудь сниму.

Надежда и Рина, простите, что у вас на страничке,просто уж разговор тут зашел...
Изображение

Kriniza
Местный

олеся писал(а):
Kriniza писал(а):Сегодня взалась утром за лапы - возмущался сильно. Фишка еще в том, что он не любит это мероприятие, а поэтому чешу часто , но недолго... минут 10 мучаю собаку - потом отпускаю. Иначе начинает бурчать, как старый дед...
ТТТ, у меня Кикос не сопротивляется, кайф получает, особенно когда лапы передние чешу, пытается меня дурить и по второму разу уже расчесанные лапы подсовывает :7: всё-таки ролик про расчесывания как-нибудь сниму.

Надежда и Рина, простите, что у вас на страничке,просто уж разговор тут зашел...
Да у меня не то чтобы сопротивляется - он не убегает, он пытается погрызть расческу, хватает меня за руки (не прикусывая - просто пастью хватает и не дает чесать), а сегодня, когда пыталась ляшки изнутри прочесать - начал ворчать (наверное думал, что я сейчас самое дорогое "причешу") :7: :7: :7:
Изображение

Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Kriniza писал(а): а сегодня, когда пыталась ляшки изнутри прочесать - начал ворчать (наверное думал, что я сейчас самое дорогое "причешу") :7: :7: :7:
Может наоборот, надеялся :8:
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Москва, Московская область»