Пуходерку яростно НЕ рекомендую .. это я вам как владелец "пушистика" говорю. В возрасте Риночки у нее очень глубокий подшерсток - можете проверить: раздвигаете шерть и легонько тянете прямо из кожи - если легко выходит, значит весь пух висит на ней. Пуходерка "причесывает" сверху. Вглубь она не способна. Рекомендую гребень с крупными и редкими зубцами, а для пуха - тоже гребень, но с двойными зубьями - и короткими и длинными.Nadena писал(а):Юлия, Ринуся начала линять около месяца назад, причем начала обильно, а сейчас уже поменьше. Чешем ее крупной пуходеркой, ей сначала не нравилось, а сейчас начала балдеть уже))Kriniza писал(а): ну нравится мне ента деффчонка ))))
А еще мучает вопрос :
- очучение что ребенок линяет (сужу по локтям "заваленным" сегка и такой же "валяной" попе ))) из моего в таком возрасте вообще ничего не выпадало - ручками сперва выщипывала, пока нормальную расческу под него не нашла) - Надежда, вы ее чем чешете ?
Просто лично я намучилась пока нашла нужное. Вам сейчас не сильно актуально - потому что холодно и Ринка себя нормально чувствует, а у моего Рюхи этот период пришелся на жару ((( Собака находилась в двойной шубе. Плюс потом (когда сойдет щенячий пух - пойдет взрослая шерсть) - здравствуйте колтуны. Особенно за ушами.
А насчет нравится-не нравится. У меня до сих пор на меня порыкивает - особенно когда пытаюсь пузо причесать понятно, что куда он с подводной лодки денется - но недовольство выражает )))