Охота с акитой

Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Извиняюсь сразу.. дилетант, ага :8: :8:

Имела чисто теоретическое отношение к охоте (коллеги по работе-охотники, и некоторое отношение имела к документации охотколлектива)... а отсюда вопрос "а не дороговато ли акиту на проф.охоту брать ? не в смысле спорта (типо туристы с ружьями и коробками водки :7: ) , а именно по принципу (уже озвучивали) собака=патрон ? :8:
Сужу реально по рассказам (сама не видела - увидела бы - убила бы "охотничков" - ибо я деушка очень эмоциональная)... а рассказы сводятся к тезисам "носитесь тут со своими собаками - мы вот их покидали в джип и поехали" - "как покидали ? в переносках?" - "какие переноски ?!! за лапы и в кузов скока поместилось. Не считали"... (это на тему "как мы ходили на кабана")...
Итак, повторюсь, НЕ ДОРОГОВАТО ли акиту в качестве "покидали в кузов и поехали охотится" ? :mig:
Изображение

Изображение
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Я тут гуляла с Каей и встретила мужчину с соседнего города в Подмосковье, он удивился, что у меня акита и сказал, что у него кобель 1,5 года. Я стала сразу расспрашивать где покупали и выставляются ли они. Мужчина ответил " Мою собаку сильно кабан подрал, как все заживет, так сразу на выставку". Во как :34: Я переспросила, а точно ли японская акита у него, заверил, что да, даже красного окраса, как и мы.
Наш папка тоже охотник и пару раз мечтательно рассуждал, как возьмет Каю на охоту, на что я сразу отрезала " никаких охот ". Считаю собака-или компания для меня и "ходок по выставкам :7: " или специально обученная лайка и боевой товарищ по охотам. К ней и отношение соответственное, не хуже, не дай Бог, а просто другое. А то акит в лес пачками возить дороговато будет, действительно :2:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Megame
Местный
Питомец / Питомник: Mokaito
Настоящее Имя: Rasa

termit писал(а):Как у Вас всё просто! Хочешь лося, хочешь кабана ...!
Видео пожалуйста, хотя бы одно покажите! Очень интересно ! :4:
Да я не предендую на ваши трофеи, я просто по бабски рассказываю. Я вас поздравляю с медведем трофей - это нечто :25: . я представляю Вашу гордость.
И какие может быть видео, гуляя с собакой в лесу идя к морю... А что там вылезают чуть не домашние кабаны , просившие еду и косули носятся... Мне кабана например не очень жалко.. но косулю то смотреть не могу, как на них охотятся..
И я всем громко говорю, что если убют моих косуль (но это уже в другом месте) и они лесные, которые приходят к озеру попить и я буду кормить всю зиму.. то не знаю , что зделаю... Но я женщина, вы мужчины делайте, что хотите. В лесу не моя територия :7: Это хоби- охота. С предков гены :16: , кормить семью.. Ну а про пьянство и все такое в нинешние времена- эта отдельная тема.
я просто думаю, что учение к охоте акита и дрессовка и выставки это совсем другое. Когда собаку делаешь выставочной она не будет нормальным охотником. Я просто это вижу в своей собаке, может у других по другому. Она не будет такой боевой, потому что человек выбьет эту дурень с головы..
А посмотреть ваши ролики нам было вовсем очень интересно.. Я пересмотрела и фото, погонять глаз интересно. Удачи Вам.
termit
Прикипел

Megame писал(а):
termit писал(а):Как у Вас всё просто! Хочешь лося, хочешь кабана ...!
Видео пожалуйста, хотя бы одно покажите! Очень интересно ! :4:
Да я не предендую на ваши трофеи, я просто по бабски рассказываю. Я вас поздравляю с медведем трофей - это нечто :25: . я представляю Вашу гордость.
И какие может быть видео, гуляя с собакой в лесу идя к морю... А что там вылезают чуть не домашние кабаны , просившие еду и косули носятся... Мне кабана например не очень жалко.. но косулю то смотреть не могу, как на них охотятся..
И я всем громко говорю, что если убют моих косуль (но это уже в другом месте) и они лесные, которые приходят к озеру попить и я буду кормить всю зиму.. то не знаю , что зделаю... Но я женщина, вы мужчины делайте, что хотите. В лесу не моя територия :7: Это хоби- охота. С предков гены :16: , кормить семью.. Ну а про пьянство и все такое в нинешние времена- эта отдельная тема.
я просто думаю, что учение к охоте акита и дрессовка и выставки это совсем другое. Когда собаку делаешь выставочной она не будет нормальным охотником. Я просто это вижу в своей собаке, может у других по другому. Она не будет такой боевой, потому что человек выбьет эту дурень с головы..
А посмотреть ваши ролики нам было вовсем очень интересно.. Я пересмотрела и фото, погонять глаз интересно. Удачи Вам.

Спасибо! Приятно, но поверьте мне не хвастаться, а единомышленников найти нужно!!!
А про косуль не переживайте, их аките не догнать как и практически любой собаке исключения составляют очень редкие и отдельные случаи, например подранок или застряла (в болоте, сетке, капкане и т.д.), ну наконец сильный фарт, что загнанная косуля сама на собаку выбежит (такое редко, но тоже бывает). Вот например гончая она не от слова догнать, а от слова гнать и не во весь опор она бежит, а относительно легко и с голосом! Это очень красивая охота я был на таких! А если хотите, в этом убедиться сами (в том, что собаке не догнать косулю), то посмотрите ролики как борзые в паре за зайцами носятся и там поверьте скорости в разы больше тех, что могут развить другие породы собак.
Акита может вполне сплавать за сбитой уткой и принести её и подать, поднимать с земли глухарей, тетеревов и т.д. (много раз подымала моя акита, когда ходил с ней по лесу) с ней можно добирать подранков, с ней можно брать енотов, барсуков, бобров, возможно росомах, не крупных кабанов задавит (для охоты на крупных секачей, необходим определённый опыт у собаки и определённая манерность в работе, как и определённый интерес к большому, вонючему зверю), тоже самое по лосю смогут работать манерные собаки и не жёсткие (не пугающие зверя), добывать медведя (медведи бывают разными и потому итог такого поединка при встрече предугадать крайне затруднительно).
Акита сильная собака с сильными челюстями с крепкой шей и крепкими лапами, некоторые особи имеют сильные, звонкие и доносчивые голоса (ни кто не ведёт таких описаний в породе и зря!), собака смелая и не бросит своего хозяина!
termit
Прикипел

Симамото писал(а):Я тут гуляла с Каей и встретила мужчину с соседнего города в Подмосковье, он удивился, что у меня акита и сказал, что у него кобель 1,5 года. Я стала сразу расспрашивать где покупали и выставляются ли они. Мужчина ответил " Мою собаку сильно кабан подрал, как все заживет, так сразу на выставку". Во как :34: Я переспросила, а точно ли японская акита у него, заверил, что да, даже красного окраса, как и мы.
Наш папка тоже охотник и пару раз мечтательно рассуждал, как возьмет Каю на охоту, на что я сразу отрезала " никаких охот ". Считаю собака-или компания для меня и "ходок по выставкам :7: " или специально обученная лайка и боевой товарищ по охотам. К ней и отношение соответственное, не хуже, не дай Бог, а просто другое. А то акит в лес пачками возить дороговато будет, действительно :2:
Такое не редкость и для Лаек! :4:
termit
Прикипел

Kriniza писал(а):Извиняюсь сразу.. дилетант, ага :8: :8:

Имела чисто теоретическое отношение к охоте (коллеги по работе-охотники, и некоторое отношение имела к документации охотколлектива)... а отсюда вопрос "а не дороговато ли акиту на проф.охоту брать ? не в смысле спорта (типо туристы с ружьями и коробками водки :7: ) , а именно по принципу (уже озвучивали) собака=патрон ? :8:
Сужу реально по рассказам (сама не видела - увидела бы - убила бы "охотничков" - ибо я деушка очень эмоциональная)... а рассказы сводятся к тезисам "носитесь тут со своими собаками - мы вот их покидали в джип и поехали" - "как покидали ? в переносках?" - "какие переноски ?!! за лапы и в кузов скока поместилось. Не считали"... (это на тему "как мы ходили на кабана")...
Итак, повторюсь, НЕ ДОРОГОВАТО ли акиту в качестве "покидали в кузов и поехали охотится" ? :mig:

Как бы Вам объяснить: собака=патрон ? это как бы боевой настрой, это ни то что собака пофиг и т.д. просто если идёшь на охоту, то надеешься на лучшее, но должен быть готов ко всему, что бы не раскиснуть от горя и что называется "пойти дальше", так говорят!
По воспитанию, с собаками не сюсюкаются и если соба выкаблучивается, то ей "в репу", не лезет в машину ? учат "на раз" - по бежит дамой за машиной! Потом зато по первой команде запрыгивать будет и любить кузов как родной дом! :25: :7:
И когда собака становится "ровной на охоте и к своему хозяину", то поверьте такую собаку не продашь ни за какие деньги!

С ветерком при -10 -15 на расстояние 1350 км 22 часа пути туда + там в неотапливаемом сарае далее день охоты, день отдыха и обратно 24 часа пути домой и это мои квартирные собаки! :4: :25:
Изображение
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

termit писал(а):Как бы Вам объяснить: собака=патрон ? это как бы боевой настрой, это ни то что собака пофиг и т.д. просто если идёшь на охоту, то надеешься на лучшее, но должен быть готов ко всему, что бы не раскиснуть от горя и что называется "пойти дальше", так говорят!
Если иметь табун собак,вероятно и возникнут такие мысли,хотя и это не моя история! А если одна?! :9:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
termit
Прикипел

Kerry писал(а):
termit писал(а):Как бы Вам объяснить: собака=патрон ? это как бы боевой настрой, это ни то что собака пофиг и т.д. просто если идёшь на охоту, то надеешься на лучшее, но должен быть готов ко всему, что бы не раскиснуть от горя и что называется "пойти дальше", так говорят!
Если иметь табун собак,вероятно и возникнут такие мысли,хотя и это не моя история! А если одна?! :9:
Если одна, тогда птица и пушнина! :4:
Если за мясом тогда заводите вторую, и третью! Как видите всё просто! :12: Мне один "злой охотник" сказал после того как я потерял собаку: "Хочешь плакать?! - тогда охоться на белок!".
Охотничьих "зверовых" собак очень часто пытаются принизить, говоря, что учуять вонючего зверя большого таланта не нужно, смелость и злобу называют глупостью, говоря о конкретных собаках, что они не жильцы, тока вот живут эти собаки и берут из под них щенков и т.д., в добавок, один уважаемый охотник мне сказал, что : " По лесу собаки бегают, а медведя сколько из них облаивает?! Одна из скольких? Это что, другие в лесу медведя не встречают? Нет ! Большинство просто его стараются не замечать и стараются с ним не связываться!"
:4:
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

termit,а сколько у вас собак?
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
termit
Прикипел

Kerry писал(а):termit,а сколько у вас собак?
Сейчас четыре (основной состав утверждён!) :12:
ЗСЛ Халк, Ам. Акита Буря (мать), Ам. Акита Удзоо (сын), Ам. Акита Ута (дочь). :4:
Ответить

Вернуться в «Охота»