Охота с акитой

Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

termit писал(а):
Lena писал(а):Я вообще в этом ничего не понимаю :7: но акита на фото выглядит очень счастливой, а я за то что б собака была счастлива! :2: Видео тоже интересное))
Вообще я очень давно где-то читал, что учёными доказано, что собаки охотничьих пород с которыми не охотятся чаще болеют и подвержены депрессиям, чем те с которыми охотятся!

Представьте себе такую жизнь, в которой Вам всё нельзя, а в место этого Вас гладят, хорошо кормят и в целом очень хорошо относятся, но ничего не разрешают! :4:
:7: :7: :7: представляю - абсолютно счатсливую собу, которая гоняется в парке за белками ))) каждый день таких вижу - совершенно разных пород))) начиная от ягдтерьера и заканчивая акитой )))

Супер. 3 американские акиты по (ну пусть будет 50 тыщ :12: = итог 150 тыщ.)... а если акита-ину = то в среднем 100 тыщ * 3 = 300 тыщ. Ну не джип (чирокий-чирокий ;)) ), но сумма. Да. :5: Это Внутренний Бухгалтер голос поднял ;) :7:

Принципиально не буду вдаваться в полемику, поскольку уже имела такой опыт :7: :7: такая дискуссия может привести к выводам, что один оппонент есть изверг-мучитель-и-вообще-гад, а второй опонент есть истеричная-дура-институтка и т.п. до бесконечности )))) :7: :7:

Все-таки хотелось бы определится с темой - а охотничья ли собака АКИТА ? сегодня и сейчас.
Потому что примеров масса, когда охотничьи изначально породы перерождаются в декоративных/компаньонов и прочая-прочая, сохраняя при этом все качества охотничьей собаки. Яркий пример - йоркширский терьер. Да , тот самый, с бантиками, которого гламурные деушки в сумочках носят. Вполне себе хорошая соба - агрессивная, бестрашная, истинный терьер. Ну и кто его возьмет на охоту ?
Сегодня и сейчас - АКИТА-ИНУ (ЯПОНСКАЯ АКИТА) - охотник или собака-компаньон (за БЯСов не спрашиваю - я вообще раньше думала, что они больше теперь на охрану "заточены" - но могу ошибаться, за сим низко кланяюсь...) ???? :tongue:
Изображение

Изображение
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Уважаемый,не знаю,как вас по имени! Да не критично это!!! Моя летом охотилась на кротов :39; ,потом они пропали...Поверьте,ни грусти,ни печали на рыжей морде не было замечено :7:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Юль,внутренний голос бухгалтера есть и у меня :7: Я в личке спросила,но ответа не дождалась((
Здравствуйте! Я так понимаю,что собак вы покупали две,а две достались более"экономичным" способом)) У меня вопрос,если бы вы купили всех четверых по стольнику за каждую,вы бы тоже так ими "разбрасывались?! Аспект любви и привязанности не затрагиваем :4:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Спешу успокоить, у менее состоятельного населения в стране в ходу тож не самые дешевые собаки.. А вообще, это все вопрос отношения - скок собака б не стоила, все равно твоя и все равно любимая. ВСе таки момент собака = патрон, он у многих не в ходу. Родственник в деревне лайку одну свою вспоминет до сих пор, так она ему дорога была. Погибла от случайного выстрела. Точно он к ней так не относился, как к расходному.. А у других на задних дворах особняков обитают шоу.. Знакомый мой на районе держит карелку, охотится плотно, но уж не как он своего кобла "на патрон не променяет")
А касательно работы - Лайла не раз описывала поведение Юлэ) И это никакая не охота)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сереж, дык про отношения я уже и не интересуюсь - это личное дело каждого как использовать свою собаку. Мне сам факт - акита-ину все еще рабочая охотничья собака или все-таки уже компаньон ? а то тут человек теоретически доказывает, что нелюдь- это таки я , которая своего кобла посадила на диван, глажу, кормлю на убой, ничего не разрешаю и через это он у меня самый несчастный кобл в мире ... :8: :8: :8:
Изображение

Изображение
termit
Прикипел

Kerry писал(а):Вполне возможно,но Акита ину не охотничья порода!
Ефим Яковлевич Борисенко:
"Породы не являются, застывшими и неизмен­ными группами животных, а представляют собой подвижные, раз­вивающиеся целостные системы, управляемые человеком."
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

Kriniza писал(а):Сереж, дык про отношения я уже и не интересуюсь - это личное дело каждого как использовать свою собаку. Мне сам факт - акита-ину все еще рабочая охотничья собака или все-таки уже компаньон ? а то тут человек теоретически доказывает, что нелюдь- это таки я , которая своего кобла посадила на диван, глажу, кормлю на убой, ничего не разрешаю и через это он у меня самый несчастный кобл в мире ... :8: :8: :8:
ну, не, я не соглашусь с таким тезисом)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Ольга Витальевна
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
Настоящее Имя: Ольга

Интересно всё конечно, выскажу свою мыслю. Вот на семинаре по ПСС мы определяли мотивацию собак и скажу честно одна из моих соб точный охотник, но сами мы не охотники :8: , а вторую я бы сама даже не пустила, т.к. она ну тяжёлая, не сильно поворотлива и с таким костяком который имеет ну просто реально от долгих прогулок валится с копыт, что тогда говорить про охоту. А у той, которой костяк потоньше, может долго долго гонять кого угодно и в снегу она не проваливается и шустрая как косуля, вот её то можно в путь, но есть минус - она не лает совсем, очень редко когда и завоет. С такими то как быть? :2: А Акита всё таки охотничья соба, только обучение займёт ну очень долгое время. т. к. этим собам-если не интересно, то и плевать они хотели на вашу охоту, а интересс иногда очень трудно долго поддерживать. ИМХО
Изображение
termit
Прикипел

Kerry писал(а):Юль,внутренний голос бухгалтера есть и у меня :7: Я в личке спросила,но ответа не дождалась((
Здравствуйте! Я так понимаю,что собак вы покупали две,а две достались более"экономичным" способом)) У меня вопрос,если бы вы купили всех четверых по стольнику за каждую,вы бы тоже так ими "разбрасывались?! Аспект любви и привязанности не затрагиваем :4:
Вы пальцем на кнопку наверное раньше времени нажали :7: :36: , ко мне от Вас пустое сообщение пришло! :25: Так что извиняйте каков вопрос- таков и ответ! :7:

Раз уж все в курсе спрашивайте при всех ! Отвечу! :4:
termit
Прикипел

Kriniza писал(а):
termit писал(а):
Lena писал(а):Я вообще в этом ничего не понимаю :7: но акита на фото выглядит очень счастливой, а я за то что б собака была счастлива! :2: Видео тоже интересное))
Вообще я очень давно где-то читал, что учёными доказано, что собаки охотничьих пород с которыми не охотятся чаще болеют и подвержены депрессиям, чем те с которыми охотятся!

Представьте себе такую жизнь, в которой Вам всё нельзя, а в место этого Вас гладят, хорошо кормят и в целом очень хорошо относятся, но ничего не разрешают! :4:
:7: :7: :7: представляю - абсолютно счатсливую собу, которая гоняется в парке за белками ))) каждый день таких вижу - совершенно разных пород))) начиная от ягдтерьера и заканчивая акитой )))

Супер. 3 американские акиты по (ну пусть будет 50 тыщ :12: = итог 150 тыщ.)... а если акита-ину = то в среднем 100 тыщ * 3 = 300 тыщ. Ну не джип (чирокий-чирокий ;)) ), но сумма. Да. :5: Это Внутренний Бухгалтер голос поднял ;) :7:

Принципиально не буду вдаваться в полемику, поскольку уже имела такой опыт :7: :7: такая дискуссия может привести к выводам, что один оппонент есть изверг-мучитель-и-вообще-гад, а второй опонент есть истеричная-дура-институтка и т.п. до бесконечности )))) :7: :7:

Все-таки хотелось бы определится с темой - а охотничья ли собака АКИТА ? сегодня и сейчас.
Потому что примеров масса, когда охотничьи изначально породы перерождаются в декоративных/компаньонов и прочая-прочая, сохраняя при этом все качества охотничьей собаки. Яркий пример - йоркширский терьер. Да , тот самый, с бантиками, которого гламурные деушки в сумочках носят. Вполне себе хорошая соба - агрессивная, бестрашная, истинный терьер. Ну и кто его возьмет на охоту ?
Сегодня и сейчас - АКИТА-ИНУ (ЯПОНСКАЯ АКИТА) - охотник или собака-компаньон (за БЯСов не спрашиваю - я вообще раньше думала, что они больше теперь на охрану "заточены" - но могу ошибаться, за сим низко кланяюсь...) ???? :tongue:

Вот простите прочитал и вообще смысла не понял!
Причём здесь, Ваша бухгалтерия? Толи Вам щенок для охоты нужен? Толи Вы хотите натаскать своего? Толи Вас интересует стоимость рабочей Акиты? Толи Вы сравниваете стоимость двух пород Акит?
:36:
Ответить

Вернуться в «Охота»