okca911 писал(а):Не... он уже смирился что у нас собака-компаньен... ему в "засидках"termit писал(а):Познакомьте своего мужа со мной и он обзаведётся трофеями из под Вашей собаки!
Форумчане смотрите кажется кто-то занервничал
Это вы о чем?termit писал(а):Форумчане смотрите кажется кто-то занервничал
okca911 писал(а):стала использоваться как собака-компаньен в лесу, "прикрывать спину от ежиков-п...ов" (я уже писала в этой теме, что муж брал Тору в "засидки" и все друзья-охотники-лаечники "обезволдевали" от такого применения собаки на охоте). А вот уточку в ноябре из холодной воды вытаскивать - не царское это дело!!! "Лезь-ка папа за ней сам. Сам добыл - сам доставай" (при чем купальный сезон для Торы завершается когда воду льдом затянет )
termit писал(а): Не буду я Вас бить!
1. по теории:
1)Я ссылался на (мне нужно время и я постараюсь найти источник) научные исследования!
2)Смотря что Вы называетесь разбрасываться материалом ? Племенную работу? Или работу с породой?
3) рабочая собака и охотничья порода - это разные понятия ! Рабочая собака, это та с которой добывают зверя или можно добыть, так как она натаскана и обучена и готова к применению на охоте. Охотничья порода - это порода, которая входит в реестр перечня охотничьих пород собак, страны в которой с ней собираются охотиться! Две породы Акит ни в одной стране мира не входят в реестры охотничьих пород собак и она даже не классифицируется как условно охотничья порода!!! Что касается практики применения, то информацию в качестве своих отчётов я уже предоставил, также моё мнение, что собак можно обучать и развивать в них охотничьи инстинкты и навыки, что они способны к восприятию такого рода информации и самостоятельному анализу для положительной динамики! Более того моё мнение, что это будет благоприятно отражаться на дальнейшей судьбе породы!
okca911 писал(а): А вот уточку в ноябре из холодной воды вытаскивать - не царское это дело!!! "Лезь-ка папа за ней сам. Сам добыл - сам доставай" (при чем купальный сезон для Торы завершается когда воду льдом затянет )
Alias писал(а):Termit vam udalosj razshevilitj narod!
Ja ne razom ne ohotnik hotja na ohote bivala i daze mislj s akitai poiti na ohotu u menja bila no bistro ja jejo otstavila. No ne iz soobrazenij chto moja sobaka ne spravitsa - naoborot ja pochti na vse 100% uverenna chto vsjo bi poluchilosj. Prosto nikak kiselj sobake v golove ne nuzno delatj. Yule obuchena iskatj cheloveka i kak posle ohoti podnjatj cennostj cheloveka v glazah sobaki...? Zato Amura budit probovatj bitj kompanjonom budujusheva ohotnika. I eto radujet. Ona iz vsevo pomjota bila samaja njuhajushaja, nastirnaja, bojevaja.... i voobshe samaja krutaja kotoraja pervaja vilezla i voljera, pervaja... Nezrja poluchila prozvishe Skalolazka.
Jesli posmotretj po predstaviteljam odnoi i toize ohonochei porodi... vozmjom labradora. Kto smozet s 100% uverennostju skazatj chto vse shenki odnovo pomjota budut prekrasnimi ohotnikami daze pri uslovii jesli popadut v ruki ohotnika?
Pomjot borderov iz rabocheva pitomnika. Oni vse raznije i kazdij prednaznachen chemu to drugomu. Kto to budit samim pradvinutim po agility, kto to poidjot luchshe v OBD. kto to budit pasti ovec, a kto to ostanitsa voobshe bez postushih instintov.
A kompanjon... ja dumaju chto akite krupno povezlo chto jejo zanesli v etu grupu. Jesli mi na moment zabudim chto rech o sobake. Chto oznachajet slovo kompanjon? Chto i kto dlja nas kompanjon? Da, mi ljubim. Da, mi dorozim i cenim. No kompanjon eto tot s kem mi idjom k zadannoi celi, k vipolneniju konkretnoi zadachi. U kazdova iz nas jestj svaja celj i navrjatli ona zakljuchajetsa v tom chto bi toljko valjatsa na divane i imetj rjadom polnuju misku.