А я никого не поддерживаю...или всех сразу...
Дело в том, что перечислить 1000, 2000 и даже 10 000 рублей всегда намного легче и проще, чем быть с такой собакой каждый день, возможно - годы...надеяться и терять надежду, пытаться и что-то делать...и уметь принять любой результат, в т.ч. и отсутствие результата. Я не буду сейчас обсуждать выбор доктора и что на него повлияло, и период реабилитации (что всегда - САМОЕ сложное и ответственное, а не операция). И с самого начала развития всей этой ситуации было понятно, что Райля не готова к этому. Не готова. Она хотела отдать собаку - т.е. поступить максимально честно со своей стороны. А мы тут вроде как стали уговаривать её не делать этого, мы тебе денег дадим - лечи и надейся, только не отдавай...мы не вправе решать и давить. Иногда намного честнее отказаться от того, что тебе неприемлимо. Ситуация уже сейчас Райле втягость (и попробовал бы кто её в этом упрекнуть!), вот она считает - будь что будет, протянет сколько протянет...да она протянет-то много! Только потом она может слечь, и будет ещё и писать-какать под себя, и пролежни, и всякое другое...готова Райля к этому? Очевидно - нет. Я не знаю материального положения Райли, но опять же - с первых строк понятно, что на данный момент оно далеко не ВАУ. Человек взял собаку бесплатно под разведение - очевидно, что планировалось улучшить мат положение, иначе мало кто бы согласился на такое. Не получилось - разочарование первое. Кроме того - бесконечно лечить, заводчик не реагирует и не помогает никак...разочарование второе. Операция дала надежду - не сложилось...разочарование третье
![34 :34:](./images/smilies/34.gif)
. Средств если даже на витамины своих нет - что говорить о лечении, ведь лекарства стоят в разы дороже Киносила, который употребляется только здоровым собакам, и трудно представить себе, зачем он вообще Ясе... Кроме того - упоминается постоянно ребёнок, вероятно, очень маленький...у меня двое детей и 14 собак на данный момент. Две из них - болеют, лечу. Третий - чужой вообще, особый досмотр, что называется, да ещё и воспитание требуется, потому что пока его нет вовсе. Да ещё и выставки
Одна сука - со щенками (т.е. ещё щенки). Одна - сама ещё щенок, одних луж и какашек в день выгребаем столько...Я могу оценить реально, СКОЛЬКО времени я отдаю собакам, и это не считая бесконечных звонков от владельцев щенков и моих постоянных пребываний в клинике, поскольку я умудрилась быть глубоко беременной в довершении картины. Единственно - муж любимый
![7 :7:](./images/smilies/7.gif)
который содержит всю эту шоблу, фактичекси. Но он уезжает в 7 утра и приезжает, дай Бог, в 23:00, дома только по выходным, сейчас вообще в другой стране в командировке. Это я к тому, что НЯНЬКОЙ и воспитателем для наших детей его сложно признать, ведь речь именно о том - "буду думать потом, откуда он такой?". НО - смотрю я на весь этот свой балаган-сарай, и понимаю, что если бы был один ребёнок и одна, пусть и больная, собака, плюс работа, естественно - я бы справилась. И одна бы справилась - у меня уже было такое в жизни. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. Но
НЕ ВСЕ ТАКИЕ СУМАСШЕДШИЕ!!! Это надо понять. Есть люди, которые давно бы усыпили собаку и всё...Я думаю, что лучший выход для Райли - отдать собаку. И дело тут не в деньгах - собака не сможет жить на благотворительности и на чувстве вины перед ней её хозяйки. Эта собака сможет жить счастливо и полноценно только если найдёт сумасшедшего энтузиаста, который возьмётся за неё во всех смыслах. Но Райле сейчас по жизни это невозможно. Так что - ИМХО - самый лучший вариант, если мы так же дружно возьмёмся искать хозяина для Яси. Это будет очень трудно, 99% - НЕВОЗМОЖНО
таких людей крайне мало...а вот что делать сейчас? Непонятно. Если Райля готова пока что-то делать - то, наверное, нужно собирать деньги и что-то делать...и всё-таки я бы отвезла её к Самошкину.
Райля, держитесь - как бы Вы не срывались, нужно уметь спокойно принимать мнения других людей. Не они, а ВЫ сейчас на своём месте, и понимаете, как Вам на нём трудно.