Охота с акитой
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
По поводу голосования надо обратиться к модераторам:олеся, Сергей (Orca) или Евгения (Дая) Ну и спросить у Натальи (Акитка) обязательно Против постановки вопроса на голосование, наверно, никто не будет возражать. Это же не принудительное голосование с обязательным ответом "да" Заодно и мнения здесь соберете Такчто обратитесь к нашим модераторам и Наталье
Только Максим ВАЖНО ОЧЕНЬ ВАЖНО все-таки не переступать границы приличия, мне кажется, если вы джентельмен, то перед Анастасией надо извиниться У нас тут огромная дружная акитосемья и мы никого в обиду не дадим
Только Максим ВАЖНО ОЧЕНЬ ВАЖНО все-таки не переступать границы приличия, мне кажется, если вы джентельмен, то перед Анастасией надо извиниться У нас тут огромная дружная акитосемья и мы никого в обиду не дадим
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
А вот мне ПО БАРАБАНУ,включат или нет Акиту в охотничий реестр...И хуже не будет,и толку мало,такое мое мнение.
Но охотничьи рассказы обожаю с детства,лексикон охотников-это вообще песня,типа Лай с заревом,Лапы плести,Навзрячь...Охотники-хранители русского языка!
Пишите исчо!Только эти мультицитаты,зачем?Их наверняка никто не перечитывает .
Но охотничьи рассказы обожаю с детства,лексикон охотников-это вообще песня,типа Лай с заревом,Лапы плести,Навзрячь...Охотники-хранители русского языка!
Пишите исчо!Только эти мультицитаты,зачем?Их наверняка никто не перечитывает .
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
а на остальных форумах вашу-то идею поддержали? что значит "одержал победу и отбился"?termit писал(а):На "дог эксперте" меня отправили "в баню" (они тама все крутые и они думают, что им тама со своей "высоты" всё лучше всех виднее) на "ай ханторе" отбился и одержал победу , на "на форуме американских акит" отбился и теперь меня там никто не трогает
- olovo
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Контактная информация:
Круто!Gor писал(а):А то похвастаться хочется а не где!!!!?
[/url]
[/url]
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Ну наконец-то и разгадана мною тайна человека со странной сворой, которую я периодически видела прогуливавшимися в Куркино, переходящими Новокуркинское шоссе а то я всех уже местных задолбала - что за странная компания, кто и где они тут могут такой сворой проживать...termit писал(а): Меня зовут Максим мне 34 года живу в "Новых" Химках, в трёшке, на пятом этаже
Максим (о, как приятно называть человека по имени ) - Вы главное, попытайтесь просто понять, что я имею ввиду...как заводчик...не знаю - может, Вы и понимаете, но просто Вам это неважно и поэтому игнорируете.
Я видела Ваших акит (американских) - и меня заинтересовало именно то, что они крайне малопородны по экстерьеру. Я даже притормаживала и наблюдала за Вами, потому что среди них я видела и лайку, и даже один раз вроде бы рыжую японскую акиту. И потому пыталась понять - американские ли акиты или помесь? Дело в том, что у нас тут где-то на форуме даже дискуссия есть развёрнутая: Красивая или рабочая? называется...так вот, мы там обсуждали именно то, что если говорить всерьёз о том, чего хотелось бы заводчикам - так это о совмещении супер-породного, современного экстерьера с рабочими качествами (здоровье здесь само собою подразумевается, это я даже не обсуждаю поэтому, Вы наверное и не знаете, что собака с дисплазией степени С может иметь офигительные движения - вопрос проявления данного факта в потомках и в старости у самой собаки...поэтому говорить о том, что диванным собакам не важно здоровье - бред с точки зрения порядочного заводчика). НО, уважаемый Максим - как показывает огромная кинологическая практика, отрицать которую бессмысленно, в самом огромном диапазоне РАБОЧИХ пород (определение и перечень есть на сайте FCI и РКФ) - это фактически невозможно. Именно поэтому в РАБОЧИХ породах на выставках красоты (на которые мы все и ходим) существуют специальные классы - так и называется он, "Рабочий класс". Записаться туда можно только по предъявлению Рабочего Диплома. И собаки этого класса...очень отличаются внешне (и не только внешне - но и по характеру тоже, как правило) от собак той же породы из других класов. Настолько сильно отличаются, что иногда эксперты (я уже писала об этом), увидя вдруг в рабочем классе собаку по экстерьеру столь же высокого качества, как и в других классах, могут переспросить - а у Вас точно РАБОЧАЯ собака? Покажите диплом! это очень заметно на тех же фокс-терьерах, например, на биглях, на таксах, и даже на сеттерах...так вот - зачем я всё это пишу. Я повторюсь - с точки зрения заводчика, ИДЕАЛ - когда классная собака по породному экстерьеру, с описанным СТАНДАРТОМ ПОРОДЫ характером, исходящим из предназаначения собаки (в случае с акитой - компаньон), является также и рабочей (в Вашем случае - охотничей, но поверьте - работ-то у КОМПАНЬОНА может быть сколько угодно, та же профессиональная охрана или ПСС). Если же уклон одной стороны портит другую - мне не интересно. Если наши акиты для того, чтобы стать охотничьими, должны стать ТАКИМИ ЖЕ, как ВАШИ - мне ваапче неинтересно я не хочу такую собаку, она не вызывает во мне эмоций тех, что вызывают на данный момент роскошные американцы. ДА - она будет, возможно, вызывать во мне восхищение на охоте, наблюдая за её действиями, как КЛАССНАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА, но не как представитель американских акита. А сейчас я с удовольствием могу посмотреть, как красивые с точки зрения экстерьера и с правильной породной психикой акиты участвуют в аджилити или ПСС! Вы поймите - невозможно избежать потерь и в ту и в другую сторону, занимаясь профессионально разведением либо рабочей линии, либо экстерьерной, это неизбежно. Потому что при отборе рабочих качеств именно они будут на первом месте, а не экстерьер. И точно так же - в другую сторону: я не смогу пренебречь характером или дефектом экстерьера, занимаясь своим разведением. Поэтому для меня важно - не выдумывать велосипедов. Для меня ВАУ - это если вдруг детки мои от японских ( ) родителей с роскошным экстерьером и компаньонским характером ВДРУГ ещё и работать начнут класно , хоть в охране, хоть в охоте, хоть в аджилити, хоть где! Вот тогда ДЛЯ МЕНЯ - УДАЛОСЬ, вот это - супер! Вот это будет здорово и интересно для заводчика. А если похожая на лайку собаку с корнями акита будет работать - честь и хвала ей и хозяину, что я могу сказать... главное, чтобы хотя бы порода акита в ней угадывалась - будет приятно.
И второе, о чём я талдычу-талдычу, уже персонаж Охотника из "Обыкновенного Чуда" подтянула - и бестолку...ну охотитесь Вы в своё удовольствие - так и продолжайте! Я не пойму, Вы за что бьётесь-то? За тысячу первый диплом о том, что Вы и Ваши акиты - охотники? Так я Вас расстрою - это никому неинтересно, как правило...почему нельзя спокойно охотиться, привлекать к этому новых людей и т.п. БЕЗ каких-то официальных реестров, официальных состязаний и пр.. Вам, лично Вам - чего-то недостаёт? Какого-то кайфа от работы своих собак? Ну так совершенствуйтесь! Или если Вы будете ездить на охоту с ОФИЦИАЛЬНЫМИ дипломами - Вы больше добудете? или там, в полях, Вам и Вашим собакам какое-то особое уважение и почёт будет? Я пытаюсь понять - ЗАЧЕМ? Вы знаете, как, когда и почему зародились вообще все эти состязания, притравки-выводки, потом и выставки по красоте? Ну почитайте уже книжки хорошие и интересные по охоте с собаками в целом (не по лайкам, а по огромному пласту остальных пород, которых во много раз больше) и кинологии всвязи с этим. Всё это было ПО ДЕЛУ, с очень конкретными целями и жесточайшим отбором в разведение. При создании, использовании и развитии пород. Акита - порода японская, они отстояли это. Вот когда японцы заявят, что акита - порода охотничья, такие-то характеристики и нормативы, вот ТОГДА и будет она включена в реестры и пр. Только японцам это в голову не приходит! Вы всегда путаете и нас путаете две породы - а они разные на сегодняшний день, и очень сильно! Я не настолько осведомлена об американцах, я не знаю, в какой стране зарегистрирована официально эта порода и кто является правообладателем. Но узнать несложно, конечно. Поэтому на данный момент - ну нравится Вам охотиться, так ведь никто не мешает! НИКТО! Только вот Вам этого недостаточно - "революции в породе" захотелось...официального признания...я выше уже описала пример отдельной маленькой революции в породе папильон - не зацепило? По мне - так много раз важнее самому осознавать на любой той же загонной охоте, как работает твоя собака, насколько хорошо или глупо, как она в сранении с лайками и пр. И от этого получать удовольствие и кайф. Но оказывается - есть люди, которым без внесения в реестр это невыносимо больно и несправедливо, охотиться...
Мне вот всегда интересно: если задать этот вопрос итальянцам, французам или испанцам, заводчикам и владельцам акит - их это так же горячо волнует?
Кряж Якутии специализируется по рабочим лайкам - его интерес мне как раз понятен. Только я очень сомневаюсь, что владелец питомника начнёт бить себя в грудь и лоббировать внесение в реестр кисю и акиты...зачем? Если будет получаться работать с собаками - так это же и есть достижение цели.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
А мне не дает покоя все-таки такой технический вопрос Допустим такую гипотетическую ситуацию, что за акиту охотничью проголосовали большинством голосов и выбрали ее ( ну примерно как Путина), допустим охотники с акитами сплотились в дружный коллектив, понятно что кучка будет маленькая) но я уверена, что этого НЕДОСТАТОЧНО чтобы акиту БАХ и назначили "главным охотником". Мне кажется, если вы поставили такую цель ( и вам понятно, что многие заводчики действительно вас не поддержат и это нормально, это примерно также, что ни один заводчик ПОКА??? не поддержит разведения длинношерстной акиты, хотя что и акита с плохим экстерьером, что и длинник, они не перестают от этого быть акитами) то вам надо обращаться в охотничьи общества, там проводить агитацию за внедрение акит в это дело, там уговаривать проводить эксперименты на породе, которая" не указана в реестре" и вот от этого отпрыгивать. Это мой взгляд на решение проблемы. Я лично всегда за инновации ( если они "не вредят" обществу) Но в бОльшей степени за "универсальную" акиту ну в том плане, что один бы мог похвастаться, что его акита жизнь спасла кому то, другой, что рыбу поймала, третий, что в аджилити победила, четвертый, что его акита лежит на медвежьей шкуре, которую "добыла" собственными зубами, ну а пятый, что так как лежит на диване его акита ни одна акита лежать не может....
А международные соревнования? С Германией не прокатит точно Здесь разве что уточек пугать, это не россия с полями и лесами... да и само удовольствие стоит не дешевле чем сафари ( здесь для того, чтобы рыбу ловить, надо сначала на права "рыбные" сдать, а потом еще за каждую пойманную "кильку" деньги дополнительно платить). А медведей здесь вообще нет, вы знаете это. Один тут было из за границы прибежал и его тут же убили,спасая домашний скот. да и как немец на медведя пойдет, если он забыл, как медведь выглядет
А международные соревнования? С Германией не прокатит точно Здесь разве что уточек пугать, это не россия с полями и лесами... да и само удовольствие стоит не дешевле чем сафари ( здесь для того, чтобы рыбу ловить, надо сначала на права "рыбные" сдать, а потом еще за каждую пойманную "кильку" деньги дополнительно платить). А медведей здесь вообще нет, вы знаете это. Один тут было из за границы прибежал и его тут же убили,спасая домашний скот. да и как немец на медведя пойдет, если он забыл, как медведь выглядет
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Orca
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Собачко Женько
- Настоящее Имя: Сергей
- Контактная информация:
Мое мнение (осведомленность о плюсах и минусах как охотничей породы нулевая) - глубоко безразличны соревнования и т.д., как гриться на скорость не влияет) А свое общество "Любителей охотничих акит и БЯСов" со своими целями и уставами и порядком соревнований всегда можно организовать. Через это будут и более глубокие изменения, если пойдет дело. ИМХО
Егор, да ты терминатор!)
Егор, да ты терминатор!)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.