Охота с акитой

okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Akitka писал(а):уже персонаж Охотника из "Обыкновенного Чуда" подтянула - и бестолку...ну охотитесь Вы в своё удовольствие - так и продолжайте! Я не пойму, Вы за что бьётесь-то? За тысячу первый диплом о том, что Вы и Ваши акиты - охотники? Так я Вас расстрою - это никому неинтересно, как правило...почему нельзя спокойно охотиться, привлекать к этому новых людей и т.п. БЕЗ каких-то официальных реестров, официальных состязаний и пр.. Вам, лично Вам - чего-то недостаёт? Какого-то кайфа от работы своих собак? Ну так совершенствуйтесь! Или если Вы будете ездить на охоту с ОФИЦИАЛЬНЫМИ дипломами - Вы больше добудете?
Наташ, а что владельцам акит-"компаньонов" мешает любить своих собак без ОФИЦИАЛЬНЫХ ДИПЛОМОВ с выставок? Или если у собаки есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ дипломом с выставки она станет еще более компанейским компаньоном? Но ведь, многие владельцы выставляют своих собак (и даже не самых ВА!!! по экстерьеру), "закрывают чемпионство"... Вообще зачем водить собак на выставки? - чтобы показать свою собаку. Так и у охотников, только у них "туса" вместо выставки происходит на состязаниях. Я как раз понимаю прееимущества для охотников, если порода акита будет фигурировать в охотничьем реестре.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
termit
Прикипел

Людмила писал(а):По поводу голосования надо обратиться к модераторам:олеся, Сергей (Orca) или Евгения (Дая) Ну и спросить у Натальи (Акитка) обязательно Против постановки вопроса на голосование, наверно, никто не будет возражать. Это же не принудительное голосование с обязательным ответом "да" Заодно и мнения здесь соберете Такчто обратитесь к нашим модераторам и Наталье

Только Максим ВАЖНО ОЧЕНЬ ВАЖНО все-таки не переступать границы приличия, мне кажется, если вы джентельмен, то перед Анастасией надо извиниться У нас тут огромная дружная акитосемья и мы никого в обиду не дадим

Уважаемые модераторы, Вы разрешаете?
:4:

Анастасия прошу меня извинить если обидел, не корректно подобрав слова! :1:
Последний раз редактировалось termit 23 мар 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
termit
Прикипел

olovo писал(а):А вот мне ПО БАРАБАНУ,включат или нет Акиту в охотничий реестр...И хуже не будет,и толку мало,такое мое мнение.
Но охотничьи рассказы обожаю с детства,лексикон охотников-это вообще песня,типа Лай с заревом,Лапы плести,Навзрячь...Охотники-хранители русского языка!
:25: Пишите исчо!Только эти мультицитаты,зачем?Их наверняка никто не перечитывает . :5:
А смысл мне отчёты тогда здесь выкладывать ? Если меня в серьёз не воспринимают :4:
Я попробовал, сейчас, подожду, посмотрю и всё для себя решу :2:
Orca
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей
Контактная информация:

А че спрашивать - новая тема с голосованием и нет проблем)
Смысл в том, что приятно услышать, кка человек занимается успешно любимым делом) И к серьезности восприятия это не имеет отношения никакого)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

termit писал(а):Анастасия прошу меня извинить если обидел, не корректно подобрав слова! :1:
Ок, спасибо, принимается :4: я отходчивая

Свою позицию я высказала - мое мнение, что разведение акиты с акцентом на ее охотничьи способности приведет к потере в породе других ее качеств, особенностей характера и поведения, а также, как верно заметила Наталья, пострадает экстерьер, потому что вы будете вести отбор по иным более важным для вашей селекционной работы качествам собак. Но тем не менее, у вас есть цель и она интересная и вы вправе идти к ней, тем более, что положительный опыт работы с Акитами на охоте у вас имеется - займитесь разведением своей линии рабочих охотничьих собак породы акита (будь то БЯС или ИНУ), но разумеется считаясь с рамками стандарта по экстерьеру породы :4:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
termit
Прикипел

Gor писал(а):А то похвастаться хочется а не где!!!!?
Изображение[/url]
Изображение[/url]
Супер фотки поздравляю! Охота ведь разной бывает! :4: Я приверженец только охот собаками и что самое важное со своими собаками! Трофейный лось супер и о таком мечтать можно, но взять такого из под собак практически не возможно (только случайно при большом фарте), так как собаки работают всё подряд на "лопаты особо внимания не обращают, а скорее наоборот стараются выбрать того кто по слабее! Такой красавец ходит один на пятьдесят голов или вроде того, именно по этому 90% трофейного лося бьют с вышек по заказу состоятельных охотников, ... объявился такой - пришёл на кормушку его заметили - отзвонились охотоведу, а тот клиенту - " Приезжайте, такой лось есть, приходит каждый вечер +/- 21:00 и т.д." Мне такая охота не по душе! Да и тема здесь "Охота с акитой", т.е. с собакой!

Валентин Викторович Зайцев со своим кобелём Ам. Акиты.
Изображение

Мои собаки на коллективной.
Изображение
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

termit писал(а):
Изображение[/url]
Изображение[/url]
Супер фотки поздравляю! Охота ведь разной бывает! :4: Я приверженец только охот собаками и что самое важное со своими собаками! Трофейный лось супер и о таком мечтать можно, но взять такого из под собак практически не возможно (только случайно при большом фарте), так как собаки работают всё подряд на "лопаты особо внимания не обращают, а скорее наоборот стараются выбрать того кто по слабее! Такой красавец ходит один на пятьдесят голов или вроде того, именно по этому 90% трофейного лося бьют с вышек по заказу состоятельных охотников, ... объявился такой - пришёл на кормушку его заметили - отзвонились охотоведу, а тот клиенту - " Приезжайте, такой лось есть, приходит каждый вечер +/- 21:00 и т.д." Мне такая охота не по душе! Да и тема здесь "Охота с акитой", т.е. с собакой!

Изображение

Изображение
Конкретно этот лось был взят с подхода,причем шли по следу километров 10-12 по тайге...А мне не нравится работать все подряд,я предпочитаю трофейную ,трудовую охоту!!!
Изображение
termit
Прикипел

Akitka писал(а):
termit писал(а): Меня зовут Максим мне 34 года живу в "Новых" Химках, в трёшке, на пятом этаже
Ну наконец-то и разгадана мною тайна человека со странной сворой, которую я периодически видела прогуливавшимися в Куркино, переходящими Новокуркинское шоссе :7: а то я всех уже местных задолбала - что за странная компания, кто и где они тут могут такой сворой проживать...
Максим (о, как приятно называть человека по имени :25: ) - Вы главное, попытайтесь просто понять, что я имею ввиду...как заводчик...не знаю - может, Вы и понимаете, но просто Вам это неважно и поэтому игнорируете.
Я видела Ваших акит (американских) - и меня заинтересовало именно то, что они крайне малопородны по экстерьеру. Я даже притормаживала и наблюдала за Вами, потому что среди них я видела и лайку, и даже один раз вроде бы рыжую японскую акиту. И потому пыталась понять - американские ли акиты или помесь? Дело в том, что у нас тут где-то на форуме даже дискуссия есть развёрнутая: Красивая или рабочая? называется...так вот, мы там обсуждали именно то, что если говорить всерьёз о том, чего хотелось бы заводчикам - так это о совмещении супер-породного, современного экстерьера с рабочими качествами (здоровье здесь само собою подразумевается, это я даже не обсуждаю поэтому, Вы наверное и не знаете, что собака с дисплазией степени С может иметь офигительные движения - вопрос проявления данного факта в потомках и в старости у самой собаки...поэтому говорить о том, что диванным собакам не важно здоровье - бред с точки зрения порядочного заводчика). НО, уважаемый Максим - как показывает огромная кинологическая практика, отрицать которую бессмысленно, в самом огромном диапазоне РАБОЧИХ пород (определение и перечень есть на сайте FCI и РКФ) - это фактически невозможно. Именно поэтому в РАБОЧИХ породах на выставках красоты (на которые мы все и ходим) существуют специальные классы - так и называется он, "Рабочий класс". Записаться туда можно только по предъявлению Рабочего Диплома. И собаки этого класса...очень отличаются внешне (и не только внешне - но и по характеру тоже, как правило) от собак той же породы из других класов. Настолько сильно отличаются, что иногда эксперты (я уже писала об этом), увидя вдруг в рабочем классе собаку по экстерьеру столь же высокого качества, как и в других классах, могут переспросить - а у Вас точно РАБОЧАЯ собака? Покажите диплом! :7: это очень заметно на тех же фокс-терьерах, например, на биглях, на таксах, и даже на сеттерах...так вот - зачем я всё это пишу. Я повторюсь - с точки зрения заводчика, ИДЕАЛ - когда классная собака по породному экстерьеру, с описанным СТАНДАРТОМ ПОРОДЫ характером, исходящим из предназаначения собаки (в случае с акитой - компаньон), является также и рабочей (в Вашем случае - охотничей, но поверьте - работ-то у КОМПАНЬОНА может быть сколько угодно, та же профессиональная охрана или ПСС). Если же уклон одной стороны портит другую - мне не интересно. Если наши акиты для того, чтобы стать охотничьими, должны стать ТАКИМИ ЖЕ, как ВАШИ - мне ваапче неинтересно :3: я не хочу такую собаку, она не вызывает во мне эмоций тех, что вызывают на данный момент роскошные американцы. ДА - она будет, возможно, вызывать во мне восхищение на охоте, наблюдая за её действиями, как КЛАССНАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА, но не как представитель американских акита. А сейчас я с удовольствием могу посмотреть, как красивые с точки зрения экстерьера и с правильной породной психикой акиты участвуют в аджилити или ПСС! Вы поймите - невозможно избежать потерь и в ту и в другую сторону, занимаясь профессионально разведением либо рабочей линии, либо экстерьерной, это неизбежно. Потому что при отборе рабочих качеств именно они будут на первом месте, а не экстерьер. И точно так же - в другую сторону: я не смогу пренебречь характером или дефектом экстерьера, занимаясь своим разведением. Поэтому для меня важно - не выдумывать велосипедов. Для меня ВАУ - это если вдруг детки мои от японских ( :9: ) родителей с роскошным экстерьером и компаньонским характером ВДРУГ ещё и работать начнут класно :9: :7: , хоть в охране, хоть в охоте, хоть в аджилити, хоть где! Вот тогда ДЛЯ МЕНЯ - УДАЛОСЬ, вот это - супер! Вот это будет здорово и интересно для заводчика. А если похожая на лайку собаку с корнями акита будет работать - честь и хвала ей и хозяину, что я могу сказать... главное, чтобы хотя бы порода акита в ней угадывалась - будет приятно.
И второе, о чём я талдычу-талдычу, уже персонаж Охотника из "Обыкновенного Чуда" подтянула - и бестолку...ну охотитесь Вы в своё удовольствие - так и продолжайте! Я не пойму, Вы за что бьётесь-то? За тысячу первый диплом о том, что Вы и Ваши акиты - охотники? Так я Вас расстрою - это никому неинтересно, как правило...почему нельзя спокойно охотиться, привлекать к этому новых людей и т.п. БЕЗ каких-то официальных реестров, официальных состязаний и пр.. Вам, лично Вам - чего-то недостаёт? Какого-то кайфа от работы своих собак? Ну так совершенствуйтесь! Или если Вы будете ездить на охоту с ОФИЦИАЛЬНЫМИ дипломами - Вы больше добудете? :9: или там, в полях, Вам и Вашим собакам какое-то особое уважение и почёт будет? Я пытаюсь понять - ЗАЧЕМ? Вы знаете, как, когда и почему зародились вообще все эти состязания, притравки-выводки, потом и выставки по красоте? Ну почитайте уже книжки хорошие и интересные по охоте с собаками в целом (не по лайкам, а по огромному пласту остальных пород, которых во много раз больше) и кинологии всвязи с этим. Всё это было ПО ДЕЛУ, с очень конкретными целями и жесточайшим отбором в разведение. При создании, использовании и развитии пород. Акита - порода японская, они отстояли это. Вот когда японцы заявят, что акита - порода охотничья, такие-то характеристики и нормативы, вот ТОГДА и будет она включена в реестры и пр. Только японцам это в голову не приходит! Вы всегда путаете и нас путаете две породы - а они разные на сегодняшний день, и очень сильно! Я не настолько осведомлена об американцах, я не знаю, в какой стране зарегистрирована официально эта порода и кто является правообладателем. Но узнать несложно, конечно. Поэтому на данный момент - ну нравится Вам охотиться, так ведь никто не мешает! НИКТО! Только вот Вам этого недостаточно - "революции в породе" захотелось...официального признания...я выше уже описала пример отдельной маленькой революции в породе папильон - не зацепило? По мне - так много раз важнее самому осознавать на любой той же загонной охоте, как работает твоя собака, насколько хорошо или глупо, как она в сранении с лайками и пр. И от этого получать удовольствие и кайф. Но оказывается - есть люди, которым без внесения в реестр это невыносимо больно и несправедливо, охотиться... :39;
Мне вот всегда интересно: если задать этот вопрос итальянцам, французам или испанцам, заводчикам и владельцам акит - их это так же горячо волнует? :39; :4:
Кряж Якутии специализируется по рабочим лайкам - его интерес мне как раз понятен. Только я очень сомневаюсь, что владелец питомника начнёт бить себя в грудь и лоббировать внесение в реестр кисю и акиты...зачем? Если будет получаться работать с собаками - так это же и есть достижение цели.
По поводу не экстерьерности моих собак предоставлю право оценивать и судить только экспертам (дипломы имеются, но это не в этой теме) :4: остальное "флуд и прогон"! Ко мне на улице подходят много разных людей серди некоторых есть "сильно разные"!
По поводу: " ... породе папильон - не зацепило? ..." - простите не зацепило, Вы ещё с овощами с грядки не сравнивали! :7:
По поводу: "... По мне - так много раз важнее самому осознавать на любой той же загонной охоте, как работает твоя собака, насколько хорошо или глупо, как она в сранении с лайками и пр. И от этого получать удовольствие и кайф. Но оказывается - есть люди, которым без внесения в реестр это невыносимо больно и несправедливо, охотиться... :39; ..."
Вы просто не в теме и потому Вам это просто не понять. :4:
termit
Прикипел

Gor писал(а):
termit писал(а):
Изображение[/url]
Изображение[/url]

Изображение

Изображение
Конкретно этот лось был взят с подхода,причем шли по следу километров 10-12 по тайге...А мне не нравится работать все подряд,я предпочитаю трофейную ,трудовую охоту!!!
Простите, я уважаю ходовую охоту даже если она без собак, но эти Ваши фотографии не говорят, что Вы его трудом добыли! :4:
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Мальчики, давайте все-таки вы будете друг друга цитировать по-максимуму сокращая цитаты... иначе получается фигня. Не надо одни и те же фотографии "прогонять" через цитаты по 10 раз.... или же вставлять такие огромные цитаты, как это только что сделал termit. Если хотите ответить на конкретную фразу - цитата - делитом стираете лишнее...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ответить

Вернуться в «Охота»