Зубы и их проблемы
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
праильно, но только до тех пор пока зубы окончательно не поменяются А потом все-таки лучше проверитьAkitka писал(а):На данных фото на данный возраст у Вашей собаки абсолютно нормальный прикус. Не слушайте никого и растите спокойно.
на второй фотографии точно идеальныйAkitka писал(а):На данных фото на данный возраст у Вашей собаки абсолютно нормальный прикус
но у акит должен быть в идеале ножницеобразный, ну на худой конец клещеобразный. У нас например. не разрешают вязать собаку, если у нее недокус или перекусAkitka писал(а): Вспомните бульдогов, как выглядят их челюсти - у них породный перекус.
Так что чуть попозже все-таки проверьте
Orca писал(а): перебдеть лучше, чем недо..)
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Людмила, а Вы мой пост дочитали? Я где-то написала, что с перекусом или недокусом всё будет гуд?.. я объясняла человеку, что такое недокус, как мне показалось - простым и понятным примером...
и ещё: очень бы Вас просила, если есть такая возможность, показать нам фото того самого идеального "ножницеобразного" прикуса, с которым у вас там допускают в разведение...а также "на худой конец клещеобразного" (плотный, прямой ещё его называют). НЕ КАРТИНКИ - а фото потому что, как мне кажется, там будет ровно то же самое, что на фото Lusiko по крайней мере - исходя из моего опыта. Или может здесь на форуме у кого-то есть фото прикуса "ножницеобразный" такого же, как на картинках?
и ещё: очень бы Вас просила, если есть такая возможность, показать нам фото того самого идеального "ножницеобразного" прикуса, с которым у вас там допускают в разведение...а также "на худой конец клещеобразного" (плотный, прямой ещё его называют). НЕ КАРТИНКИ - а фото потому что, как мне кажется, там будет ровно то же самое, что на фото Lusiko по крайней мере - исходя из моего опыта. Или может здесь на форуме у кого-то есть фото прикуса "ножницеобразный" такого же, как на картинках?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
Наталья я только указала. что у Акит считается правильным, так сказать дополнила Может кто то не знает и считает, что любой прикус потянет..... Я не про Людмилу /lusiko/,она правильно спрашивает и интересуется, а для других. Ведь кто то может и не обращать внимание на прикус собаки, а потом на выставке окажется сюрпризом, что там все не так.... Пример с бульдогом, хммммм..... Меня постоянно окружают бульдоги, вот честное слово их здесь очень много.... Ни разу им в пасть не заглядывала....Может ни я одна такая.....поэтому о перекусе и недокусе имею только представления из собственного опыта: от моих собак, в частности от болонки, которая имела как раз недокус.Akitka писал(а): Людмила, а Вы мой пост дочитали? Я где-то написала, что с перекусом или недокусом всё будет гуд?.. я объясняла человеку, что такое недокус, как мне показалось - простым и понятным примером...
Извините, если чем то обидела..... Просто не согласна с тем , что по фотографиям / их ведь можно сделать и с разных углов и с разной высоты и по разному пасть собаки держать/ можно сказать человеку все нормально, не беспокойтесь, что за ветеринар такой...Можно только сказать, что так не видно недокуса и посоветовать дождаться пока пасть " созреет", и дальше проконсультироваться со специалистами или заводчиками, показав собаку "вживую" а не фотки, чтобы потом не было сюрпризов.
Вот в принципе и все, что я хотела человеку посоветовать
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
да я не обиделась - я удивилась потому что там абсолютно нормальный прикус, как раз - ножницеобразный. А в последнее время ветеринары не только им "выдали", что у их ЩЕНКА - недокус, и тенденция напрягает, особено, с учётом общей безграмотности этих самых ветеринаров...и именно то, что и нижняя челюсть у щенков крайне подвижна, тоже должно учитываться. Я реально предлагаю тем, у кого есть фото прикусов их собак-чемпионов, Интерчемпионов и пр., просто повесить здесь, чтобы люди понимали, о чём речь. Потому что в жизни это выглядит не совсем так, как на кратинках.
Недокус - это когда между кончиками нижних резцов и основанием верхних резцов, есть промежуток, или они НЕ соприкасаются.
Недокус - это когда между кончиками нижних резцов и основанием верхних резцов, есть промежуток, или они НЕ соприкасаются.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Людмила
- Вместе навсегда
Интересно а ножницеобразный можно ведь тогда так словами озвучить: когда верхние зубы/резцы/ кончиками их внутренней части касаются нижних резцов. Ой сложно как то Да сфоткаю Джерикины, он хоть не чемпион, но прикус в порядке по оценке акитоэкспертов. Надо бы перед зубной фотосессией ему их почистить
- Lusiko
- Прижился
Здравствуйте всем, кто мне ответил на мой трепетный вопрос. Благодарна всем за то, что утешили. Наша хозяйка питомника тоже сказала, что у нас все впорядке, просто у нас в городе акита одна, поэтому я решила, что ветеринар просто не знает этой породы и какие должны быть ее стандарты. Он сравнивал нашего Катсу с описанием в книге об американской аките.
Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
Редьярд Киплинг
Редьярд Киплинг
- Людмила
- Вместе навсегда
нет конечно:Юкка писал(а):А что-у Американцев другой прикус,чем у Японцев???
"Ножницеобразный прикус, при котором верхнии резцы касаются и "накрывают" нижние резцы для Американских Акит является предпочтительным. Прямой прикус тоже допускается. Причиной дисквалификации является заметное смещение нижней челюсти, когда она сильно выступает вперед по сравнению с верхней. Противоположный случай/верхняя сильно выступает/ также является поводом для дисквалификации" - из книги B.Bouyet "Akita" стр.9
Примерно так же написано и про наших японских акит у Ангелики и там даже подробно с картинками.
Так что разницы в зубах у Американцев и Японцев нет. ну только что у америкашек, конечно, челюсть помощнее.
Да и мне кажется у большинства пород примерно так же как у акит По крайней мере я знала только про бордоского дога что у него отсутствие перекуса является дисквалом, но вот Наталья написала, что и у бульдогов это так же /интересно это и у английских и у французских и у американских бульдогов? ну видимо у всех у кого морды такие с "отвислыми щеками"/.
Я думаю ветеринар просто не совсем правильно посмотрел зубы. Я сегодня специально маленький эксперимент провела. если смотреть зубы, например, у моей Эмки и случайно всунуть мизинец между нижними и верхними коренными /дальними/ зубами, то впереди получается смещение и еще если сильно кожу натянуть на морде снизу, то тоже можно искусственными путем получить недокус. А вот если очень аккуратненько ровно задирать кожу и не напрягать собаку и плюс собака не дергается, тогда и зубки получаются как на картинке и прикус самый что ни на есть стандартный. Так что Людмила ваш ветеринар видимо просто посмотрел неправильно, а не прочитал..... да еще и не обратил внимание, что это еще щенок