Акитострахи. Что делать? Как бороться?!
- Гуля
- Местный
- Питомец / Питомник: Айкен Сагариме Массиро - Но
- Настоящее Имя: Гуля
Наша только салюта боится. Причем дома не боится совсем, даже носом не воротит, но вот на улице очень сильно: начинает лаять громко, потом скулить и в итоге метаться в разные стороны. Мне приходится присаживаться на корточки, обнимать и успокаивать (в какой то степени помогает). А вот на петарды не обращает внимая, бахнуло где то и бахнуло, ей все равно.
На пылесос очень странно реагирует: стоит в метре 1,5 от него рабочего и смотрит. Как только я его убираю на место, Массира запрыгивает на меня и начинает лизать и так в течении 1-2 мин.
На пылесос очень странно реагирует: стоит в метре 1,5 от него рабочего и смотрит. Как только я его убираю на место, Массира запрыгивает на меня и начинает лизать и так в течении 1-2 мин.
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Салюты и наша самая большая беда!
Услышит, если в это время на улице, это всё - глаза стеклянные, моего голоса не слышит, ничего перед собой не видит, бежит не понятно куда, сердце колотится. А если во время салюта дома - она герой! Такой лай и вой поднимает 

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
А мне вот говорили, что гладить и обнимать во время паники и страха собаки нельзя! Потому что поглаживания и прочие ваши положительные действия подкрепляют ее уверенность в правильности поведения, т.е. вы получается поощряете ее панику, страх и скулеж!
Моя очень боится салютов и всяческих бахов на улице, особенно если они продолжительны, я стараюсь прежде всего не паниковать сама и максимально делать вид, что ничего не происходит, потом привлекаю внимание собаки на себя, это ой как с трудом нам дается, не сразу, но главное результат - спустя минут 10 мы можем более ли менее спокойно продолжить прогулку
Моя очень боится салютов и всяческих бахов на улице, особенно если они продолжительны, я стараюсь прежде всего не паниковать сама и максимально делать вид, что ничего не происходит, потом привлекаю внимание собаки на себя, это ой как с трудом нам дается, не сразу, но главное результат - спустя минут 10 мы можем более ли менее спокойно продолжить прогулку