Размышления для заводчика собак

Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Настоящее Имя: Юлия
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Akitka писал(а):Юль, дело тут не конкретно в Строич, повторюсь - ТАК ВЕЗДЕ И У ВСЕХ?!!!
Да нет, не везде и не у всех, к счастью. Но когда есть возможность почувствовать себя умнее некого признанного авторитета, какое это сладкое искушением, как ему не отдаться :5: Так уж устроены люди, они хотят слышать только то, что хотят слышать.

Но ведь это "не станет помехой прогулке романтика"? Представляешь, сколько людей на форуме собиралось к тебе за советом и "обломалось" после твоей поста :19: :1: ?
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Не знаю даже куда написать то ли в этой теме, то ли в Размышления для покутеля.
Недавно утром пришла смска (подозреваю что телефон мой нашли в интернете) с таким текстом: Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...У меня есть чистокровный щенок акита-ину без документов.Нет ли возможности сделать ему родословную через Вас?Если да,то что для этого надо?И сколько это будет стоить?Я нахожусь в г. "Н" и клуба акита-ину у нас нет.Спасибо.
В процессе разговора я выяснила что папа-кобель разведения известного московского питомника, кто мама я не поняла, но родословной. Покупатель написал, что владельцы матери то ли поленились сделать метрики для щенков, то ли еще что.... Но факт остаестся фактом. Одни люди вяжут лишь бы как бы и непонятно для чего, а другие покупают щенка по низкой цене изначально без документов, потом хотят ходить на выставки и может быть пускать в разведение. И начинают репу чесать....Как то так........
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

ну да А потом родословные покупают да? Ну как дипломы и прочие документы ...Правда надеюсь пока акит это не коснулось......
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Nagana
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

К сожалению уже каснулось... Они действительно хотят купить метрику с какого-нибудь помета подходящего по возрасту...
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Ой Кать, чего ты удивляешься то? Людям сначала надо: можно нам щенка без родословной? И море предложений им! Они его покупают, а потом начинается, хочу на выставки, хочу вязать и.т.д Может у них и щенок то не чистокровный :39; В контакте таких предложений очень много, я в комментариях написала в одной из групп, почему щенки без документов, так странно, почему то все мои комментарии удалил модератор группы!
Я считаю у каждого щенка ( породистого) должна быть щенячка! Оформить помет стоит копейки, а люди жмуться, значит либо совсем жадные, либо (склоняюсь к этому варианту) щенки не породистые!
Практически всегда в таких объявлениях стоит - без родословной. И без тестов на дисплазию. Но их покупают почему то.

Сук вяжут каждые полгода, бррр, жестоко!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Nagana писал(а):К сожалению уже каснулось... Они действительно хотят купить метрику с какого-нибудь помета подходящего по возрасту...
Да кто им продаст то :7:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Кать , а тебе не показалось странным что такое предложение ( продать щенячку) именно тебе поступило?
Lena
Вместе навсегда

Lena писал(а):Кать , а тебе не показалось странным что такое предложение ( продать щенячку) именно тебе поступило?
Я в том смысле, что попахивает провокацией, и запах не из приятных. Кать может это "развод" был?
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

разочарую - просьб купить родословную для их щенка ОЧЕНЬ МНОГО. И покупают...зачастую - во всяких "многопородных питомниках", где одним больше-одним меньше незаметно...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда

Akitka писал(а):разочарую - просьб купить родословную для их щенка ОЧЕНЬ МНОГО. И покупают...зачастую - во всяких "многопородных питомниках", где одним больше-одним меньше незаметно...
Блин, зачем тогда щенка без документов покупали? :14: Что бы потом для него родословную покупать что ли? че т не понимаю.
И еще вопрос возникает, а как же клеймо? Щенок наверняка без клейма, кто ему будет клеймо ставить?
В общем то тут размышлять и размышлять остается....
Ответить

Вернуться в «Разведение»