СТАНДАРТ
- kashiko
- Прижился
- Питомец / Питомник: Акита и Хаски "Densetsu of Kailash"
- Настоящее Имя: Любовь
- Контактная информация:
НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой недостаток должен быть расценен, должна быть в точной пропорции к его степени выраженности и влияния на здоровье и благополучие собаки.
• кобель в сучьем типе / сука в кобелином типе
• Перекус или недокус.
• Отсутствие зубов.
Можно это расценивать как крест на выставках и разведении?
• Перекус или недокус.
• Отсутствие зубов.
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
зубы только сменились - может сделать рентген и просто посмотреть, может они не смогли пролезть? тогда помогите им да и всё.
ИМХО - я бы не стала так категорично говорить о том, что у примитивной породы отсутствие зубов - фигня, всё в разведение...ну не чихуя же! Но с точки зрения японцев - действительно, не такой катастрофичный недостаток при наличии офигенных достоинств.
ИМХО - я бы не стала так категорично говорить о том, что у примитивной породы отсутствие зубов - фигня, всё в разведение...ну не чихуя же! Но с точки зрения японцев - действительно, не такой катастрофичный недостаток при наличии офигенных достоинств.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- hideky
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Incipita Vita питомник
- Настоящее Имя: Sofa
- Контактная информация:
если честно была очень удивлена такой строчкой стандарта про зубы также, тогда почему допускаются в разведение без зубые собаки?kashiko писал(а):НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно рассматриваться как недостаток, и серьезность, с которой недостаток должен быть расценен, должна быть в точной пропорции к его степени выраженности и влияния на здоровье и благополучие собаки.
• Перекус или недокус.
• Отсутствие зубов.
тоесть по стандарту ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО ПОЛНОЗУБЫЕ СОБАКИ и данную строчку считать как не хватку любого зуба-брак?
kashiko насколько я хожу на выставке и в шибах имею несколько собак,не имеющих зуба,одного или двух( по стандарту допуск 3 зуба,не указано каких) могу вам сказать,что зубы практически ан выставке не считают, на 20 судей,дай бог 3-4,нууу и хорошо если парочку из них,за это снижают оценку!
а также тоже самое относится и к Японским судьям, на практике 3 раза знаю выйгрышь(ЛПП) под японскими судьями,без зубых собак.
под одним из известнейших японсих питомников шиба ину Томимото сан, наша сука(без 2 зубов П1) была ЛПП среди 54 собак!
в прошлом году, на спец. в Голландии стал ЛПП по шибам кобель,не имеющий 3 зубов,под Японцем, ну и в последний раз, под Камисато также без 2 зубов собака стала 1 в классе,среди 8 собак)
так что мнение судей,ооочень разное, а также один раз вашу собаку судья может оценить на ЛПП, а ровно через неделю, дать оч.хор.
Шиба (сиба) ину, Кишу ( кисю) ину, Акита ину
ПИТОМНИК INCIPITA VITA ; FCI 300/13
http://www.shibas-inu.jimdo.com
ПИТОМНИК INCIPITA VITA ; FCI 300/13
http://www.shibas-inu.jimdo.com
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Софа, я пытаюсь понять - И ЧТО? Это призыв "всем беззубым - объединяйтесь в разведение?"
Потому их столько и рождается...там же явно написано - НЕДОСТАТОК. И судья вправе снижать оценку. Заводчик - вправе решать, конечно, пускать ли в разведение. Рисковать стоит - ИМХО - когда собака исключительная во всех остальных статях. А о сибы скоро станут...как померанцы. И акит туда же, в декорашки, беззубых...
Потому их столько и рождается...там же явно написано - НЕДОСТАТОК. И судья вправе снижать оценку. Заводчик - вправе решать, конечно, пускать ли в разведение. Рисковать стоит - ИМХО - когда собака исключительная во всех остальных статях. А о сибы скоро станут...как померанцы. И акит туда же, в декорашки, беззубых...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк