Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе

Позволю себе с вами не согласиться. В конце концов у нас у всех Акиты, в предках которых были Акиты made in Japan, потому что порода, как вы верно заметили, японская. Сравнение с автопромом не слишком корректно.Olga_2011 писал(а):В любом случае это Акита ЯПОНСКАЯ. Это тоже самое что авто японское делают в Питере, те кто когда нибудь катался на чистых японках поймут,что Питерский это даже ширпотребом назвать трудно. Хотя из за каждого угла орали из Японии везут ХЛАМ. А оказалось орали те кто ни мог себе позволить Хлам. Если есть ,что то Японское оно идолжно быть Японским.
Где порода востребована, там и лучшие результатыolovo писал(а):Окса,наконец то происходит перелом в российской кинологии.А то до сих пор почему то лучшие Русские Борзые и Хаски воспроизводятся в Северной Америке...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе
Юль,где почитать об этом феномене?Lesta писал(а):в Японию наши тренера ездят преподавать ИХ боевые искусства.
Вот тут поподробнее пожалуйста.Надо развеять слухи,что над Немецкими овчарками ,едущими в Германию из России на выставки,смеются даже пограничники Бундеса...Lesta писал(а):У нас немецкие овчарки были лучше, чем в Германии![]()
olovo писал(а):Тогда не надо заявлять,что "Лелька писал(а):Лелька писал(а):я не профессионал вдруг нечаянно обижу супер-пупер собаку и ее хозяев .я видела двух собак с родословной АКИХО и меня смутили задние ноги .
красивых собак привезенных из японии очень мало .в основном один ширпотреб с родословной АКИХО ."
А что,в России акиты свои,особенные? Или их тут исправляют? Покупают ширпотреб,улучшают и размножают?Скоро начнется экспансия акит в Японию?
дело не в позволении ХЛАМА ,сейчас может себе его позволить почти каждый ,благодаря системе кредитования . со слов работающих в салоне людей ,были проблемы с покраской машин .потому что наши умельцы ,после того как кузова везли морем ,их ничем не обрабатывали .и краска по истечении года просто слазила пластами . это было .и еще хочу добавить ,что уже вряд ли можно считать машины произведенные в японии и германии -супер качеством .Olga_2011 писал(а):В любом случае это Акита ЯПОНСКАЯ. Это тоже самое что авто японское делают в Питере, те кто когда нибудь катался на чистых японках поймут,что Питерский это даже ширпотребом назвать трудно. Хотя из за каждого угла орали из Японии везут ХЛАМ. А оказалось орали те кто ни мог себе позволить Хлам. Если есть ,что то Японское оно идолжно быть Японским.
Да на сайтах всяких единоборств. Наши же фанатичны, если уж за что то берутся. Правда, справедливости ради надо отметить, что примеров таких единицы, но они есть. Было бы больше, но японское общество крайне закрыто для пришлых, вопрос социальный, а не профессиональный.olovo писал(а):Юль,где почитать об этом феномене?Lesta писал(а):в Японию наши тренера ездят преподавать ИХ боевые искусства.
Я же написала БЫЛИ. Потому что после войны, когда в Германии надобность в этих охранно-лагерных собаках отпала, а у нас напротив очень даже возросла, и племенных собак вывозили пачками... Сейчас вообще не знаю, что творится в породе, но красивых немцев не видела очень давно, ни здесь, ни там.olovo писал(а):Вот тут поподробнее пожалуйста.Надо развеять слухи,что над Немецкими овчарками ,едущими в Германию из России на выставки,смеются даже пограничники Бундеса...Lesta писал(а):У нас немецкие овчарки были лучше, чем в Германии![]()
Хороший вопрос,я тоже ищу на него ответ...Lesta писал(а):Истины истинами, но вот какой вопрос у меня родился.Kaori писал(а):Yulia, u kazhdova jest svoji ISTINY ...
Предки моей собаки были Японцами. Их вывезли из страны, подвергли размножению, на каком то этапе родилась моя Митсу. Вопрос: "На каком этапе она перестала быть ЯПОНСКОЙ Акитой?"