Игорь, мне кажется ты просто не понимаешь то, о чём говоришь
во-первых - широкий фронт (грудь) и короткое плечо абсолютно не взаимосвязанные вещи. Никаких движений тут представить невозможно - второе. Фронт моден стал не нонче - он всегда был в почёте! Слова твои звучат как оправдание узкогрудных особей, не иначе...другой вопрос - что у кого-то грудь развивается должным образом к 2-3-м годам, у кого-то с рождения, а у кого-то её не будет никогда - генетика...
Пропорций тут не видно! Тут не видно длины тела, поясницы, соотношения к высоте в холке...фото так обманчивы, тебе ли не знать! И последнее но самое важное - это ЩЕНОК двух месяцев. У бОльшей половины таких щенков и грудь широкая (потому что лапки коротки пока), и пропорции кажутся более компактными, чем в реалии будет. Потом может вырасти глист вообще...надо знать родителей! И каждый заводчик на основе знания того материала, с которым работает, и опыта, будет прогнозировать то или иное развитие.
Знаешь, скольких я видела щеночков "ух ты!!!!", особенно от япошек привозных, что не можно глаз отвесть - лисята игрушечные прямо! И вырастает фигня на тонких ножках с посредственной анатомией и головой... так что - всё впереди у этого мачо. Лично мне - не айс. Потому что я вообще других люблю. А кому-то, извините - лучше не бывает.