О мальчиках: проблемы при половом созревании
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Маш, а если бы Вы не лазили и ничего не промывали, ничего бы не было...странно, что веты этого не знают...у всех кобелей есть выделения из препуция - то сильнее, то меньше. Особенно - в период полового созревания, когда "гормоны репетируют" и налаживают смазку. И все кобели "вынимают на просушку" свой хоз блок - это нормально. Только если выделения принимают гнойный характер и имеют сильный запах, вот тогда нужно вмешиваться. Как правило - это грибковые инфекции. Лечатся быстро.
Прыщики в этом возрасте на животе и в зоне паха - тоже нормально, сальные желёзки репетируют свою работу также. Если не получается в сильной чистоте содержать и ЕСЛИ ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ - достаточно протирать хлоргексидином два раза в день пару недель.
Олесечка - думаю, темку про лечение это очень нужно перенести в раздел здоровья про мальчиков. Думаю, Маша не будет против?
Прыщики в этом возрасте на животе и в зоне паха - тоже нормально, сальные желёзки репетируют свою работу также. Если не получается в сильной чистоте содержать и ЕСЛИ ЭТО НЕ АЛЛЕРГИЯ - достаточно протирать хлоргексидином два раза в день пару недель.
Олесечка - думаю, темку про лечение это очень нужно перенести в раздел здоровья про мальчиков. Думаю, Маша не будет против?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Lara&Eita
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Лариса
Мы тоже Эйте промывали 2 раза в день хлоргексидином его "хозблок" так, как в одно время сильные были выделения от светлых до зеленых. А после того, как он побывал в гостях недельки 2 (там никто ему никуда не лазал), все нормализовалось! Мораль басни такова: меньше надо лазить! Мы, владельцы первых собак, слишком утрируем порой!
- Masha
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Яватасирадзу Кинко
- Настоящее Имя: Маша
Не Маша не против!Akitka писал(а):Маш, а если бы Вы не лазили и ничего не промывали, ничего бы не было...странно, что веты этого не знают...у всех кобелей есть выделения из препуция - то сильнее, то меньше. Особенно - в период полового созревания, когда "гормоны репетируют" и налаживают смазку. И все кобели "вынимают на просушку" свой хоз блок - это нормально. Только если выделения принимают гнойный характер и имеют сильный запах, вот тогда нужно вмешиваться. Как правило - это грибковые инфекции. Лечатся быстро.
Так я ж полезла когда это стало зеленого цвета и плохо пахло - я же не знала вообще что такое может быть - сразу залезла в интернет - смотреть что это такое - вычитала - что это половое созревание, но если это уже зеленое надо промывать , а лучше к вету....к вету сразу не пошли....когда только кровь увидели - вот побежали!
Наверно Вы правы - лучше б не трогала, ну я же не знала....
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
А мы тоже на днях у вета были по поводу сыпи в области паха и врач заметила зелено-желтые выделения и сказала 2 раза в день туда хлоргексидил заливать и массировать и так 7 дней и показала как. В итоге у пацана истерика началась что ему туда полезли. Сама туда дома полезла так чуть не цапнул! Только когда ему в ванной живот после прогулки мыла просто на писуна струйкой хлоргексила брызнула пока он не заметил, а вышли из ванны начал туда лезть, вылизываться и возмущаться! В итоге я забила. Тем более написано что сам этот хлоргексил может аллергическую реакцию и зуд вызывать, а наш итак постоянно в области паха чешется и недавно опять прыщики высыпали. Вет сказал что надо область паха, живота и подмышек зоошампунем Доктор мыть оставляя пену на 5 мин, типо для профилактики кожного зуда и скопления патогенной флоры. Один раз помыли, пока эффекта 0. Вечером после помывки опять высыпало. То ли сальные железы так работают, то ли аллергия на витамины. Уже ума не приложу
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- Nagana
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
- Настоящее Имя: Екатерина
А мне ветврач говорил что ни в коем случае нельзя промывать хлоргексидином в период полового созревания ни девочек ни мальчиков. Иначе потом будете лечить от дисбактериоза. Добавил что многие врачи так ошибочно советуют.
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
Надеюсь за один раз промывки нам ничего там не нарушили:(((Nagana писал(а):А мне ветврач говорил что ни в коем случае нельзя промывать хлоргексидином в период полового созревания ни девочек ни мальчиков. Иначе потом будете лечить от дисбактериоза. Добавил что многие врачи так ошибочно советуют.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину