Чешется
- олеся
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
- Настоящее Имя: Олеся
Несколько дней назад Кикос стал чесаться, я в основном грешила на корм, давала антигистаминные - результата ноль! все равно чесался как неистовый... Спустя несколько дней, вывалилось два больших клока шерсти на лопатке и бедре, причем НЕ ЛИШАЙ (я позвонила в клинику, проконсультировалась, лишай выглядит не так), стала думать, что линька набирает обороты... Еще, конечно, была мысль, что грумер при стрижке занес что-то расческой... мало ли...
Не выдержали нервы, вчера вечером поехали к вету. Оказалось, что эти экземы - это реакция организма на укусы насекомых такая Выписали какой-то спрей с антизудящим действием и крем, чтобы эти места шерстью заросли. Приехали домой, побрызгала я ему эти лысые места спреем и собаку мою как подменили, чесаться сразу перестала!
К чему это я... да к тому, что если у кого-то такое будет, не ударяйтесь в панику, и такое бывает....!
Не выдержали нервы, вчера вечером поехали к вету. Оказалось, что эти экземы - это реакция организма на укусы насекомых такая Выписали какой-то спрей с антизудящим действием и крем, чтобы эти места шерстью заросли. Приехали домой, побрызгала я ему эти лысые места спреем и собаку мою как подменили, чесаться сразу перестала!
К чему это я... да к тому, что если у кого-то такое будет, не ударяйтесь в панику, и такое бывает....!
- Maria&Teru
- Прижился
- Питомец / Питомник: Teru Halne Wzgorze
- Настоящее Имя: Мария
Девочки, подскажите! Позавчера после прогулки муж пришел с собакой, решили искупать, тк залез в грязную лужу. Помыли, протерли,отпустили, а он как начал чесаться и лежать себя в области паха. Поднимаю лапу, а там красные прыщи! Сегодня повела к ветеринару. Назначили пить Тавегил 2 раза в день по 1,5 таблетки в течение 10-14 дней. И зоошампунь Доктор наносить на область паха и подмышек, 5 мин выдержать и смыть. Так мыть через день в течение 2-х недель. Теперь переживаю за дозировку Тавегила. 1,5 таблетки по 2 раза в день не много для щенка 4 мес весом 20 кг? Людям там и то дозировка по 1 таб 2 раза в день
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Может аллергия на травку какую?Maria&Teru писал(а):Девочки, подскажите! Позавчера после прогулки муж пришел с собакой, решили искупать, тк залез в грязную лужу. Помыли, протерли,отпустили, а он как начал чесаться и лежать себя в области паха. Поднимаю лапу, а там красные прыщи! Сегодня повела к ветеринару. Назначили пить Тавегил 2 раза в день по 1,5 таблетки в течение 10-14 дней. И зоошампунь Доктор наносить на область паха и подмышек, 5 мин выдержать и смыть. Так мыть через день в течение 2-х недель. Теперь переживаю за дозировку Тавегила. 1,5 таблетки по 2 раза в день не много для щенка 4 мес весом 20 кг? Людям там и то дозировка по 1 таб 2 раза в день
А 1,5 таблетки да еще 2 раза в день - это много на мой взгляд. У Даны когда была аллергия,я ей давала 0,5 таблетки 1 раз в день! Подавала 2 дня, и она перестала чесаться, но у нее была на корм.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Maria&Teru
- Прижился
Я ему всего 2 дня по 1 таблетки дала и все, результата 0. Один раз помыли шампунем Доктор(как прописывали) область живота, паха, так еще больше чесаться начал.Вчера уже обнаружили, что сильно чешется и разлизывает, глянули под лапу, а там как гной! Мы бегом к врачу, уже другому. Увидели в паху мокнущую экзему, выбрали то место и наложили мазь Мультивет. Взяли общий анализ крови. Еще в холку два укола сделали пролонгирующего действия антигистаминное и антибиотик. Сказали что скорее всего пищевая аллергия и нужно будет переводить полностью на гипоаллергенный сухой корм. Я написала заводчице, она уверяет, что это не пищевая аллергия, а не хватка витаминов, из-за этого кожа сохнет, зудит и в нее инфекции и бактерий проникает. Сказала что у акит нет аллергии!Сказала что зря антибиотик, что ни антигистамин, ни антибиотик не решит эту проблему и на сухой корм категорически нельзя с натуралки переводить. Сказала применить такие препараты как Адвокат, Мильбемакс и Ивермектин. А я как прочитала про них, так волосы на голове зашевелились, особенно от последнего:( это все от демикоза, которого вроде как не ставят. Еще грешу на то, что жарко, а мы его часто мыли:(
Сегодня вроде Теру получше, меньше чешется, красноты почти нет. Рацион не меняли-натуралку ест.Как прописывали мазала ему сегодня там мазью Мультивет, опять сопротивлялся и визжал, но я его силой взяла. Колоть больше ничего не хочу, так собаку затравить можно.
Сегодня вроде Теру получше, меньше чешется, красноты почти нет. Рацион не меняли-натуралку ест.Как прописывали мазала ему сегодня там мазью Мультивет, опять сопротивлялся и визжал, но я его силой взяла. Колоть больше ничего не хочу, так собаку затравить можно.
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину
- Lena
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
- Настоящее Имя: Лена
Мария, дождитесь анализа крови, и сделайте соскобы с кожи! Еще бы показатели печени посмотреть!
Тавегил должен был помочь при пищевой непереносимости (аллергии), или аллергии на траву, с условием что источник аллергена (непереносимости) убирается из рациона собаки, или собака не контактирует с источником.
Кроме корма что то давали еще? Лакомства собачьи, косточки, печенюшки? Или продукты с вашего стола? Спрашиваю потому, что есть владельцы, которые самовольно, без ведома заводчика, и даже не спросив, можно, нельзя, дают порой такие продукты, что узнав у меня волосы зашевелились А потом удивляются, почему щенок чешется до крови, и диагноз поставить ему не могут.
Тавегил должен был помочь при пищевой непереносимости (аллергии), или аллергии на траву, с условием что источник аллергена (непереносимости) убирается из рациона собаки, или собака не контактирует с источником.
Кроме корма что то давали еще? Лакомства собачьи, косточки, печенюшки? Или продукты с вашего стола? Спрашиваю потому, что есть владельцы, которые самовольно, без ведома заводчика, и даже не спросив, можно, нельзя, дают порой такие продукты, что узнав у меня волосы зашевелились А потом удивляются, почему щенок чешется до крови, и диагноз поставить ему не могут.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Странно,пищевая аллергия может появиться так резко и так быстро развиваться?Конечно,глисты тоже могут творить с собакой много плохого,наверное поэтому заводчица предложила вам проглистогонить...На натуральном кормлении у собаки аллергия бывает реже,но вы курицу не давали?мясо где покупаете?много факторов могло повлиять.А при аллергии,наоборот,собаке прописывают рис кушать...дождитесь результатов анализов,лишние лекарства собаке тоже не нужны-маленький еще щенок.Если антибиотик вкололи,купите Про-колин(в ветаптеках продается),он как Линекс для детей,дается вместе с антибиотиком.
- Maria&Teru
- Прижился
Спасибо за ответы! Завтра к вет.врачу за анализом. Если общий анализ крови взяли, показатели печени там тоже будут(билирубин)??? Щенок на натуралке как заводчица говорила. Давала ему индейку, утиные и куриные потроха, куриное филе в том числе, рыбу(салаку,треску), в основном говяжье мясо.Берем на рынке, перемораживает и потом даем. Естественно все смешивали пополам с рисом или иногда гречкой.Еще давали сырой яичный желток,творог,сметану-это тоже заводчица обязательно сказала давать. Витамины Canvit Hondro Maxi, 8 in 1 кальций+фосфор+D3, иногда фитокальцевит и Polidex. Конечно баловали и давали иногда сухие(готовые из зоомагазина ) фирмы ТитБит бараньи копыта, уши, кишки. Муж иногда давал сыр,черный хлеб. Боюсь просто мы его перекормили:( сейчас он у меня на 1 кормлении-сухой корм Пурина Рис и Ягненок, второе,третье и четвертое рис с небольшим количеством говядины,в основном отварной с бульоном. Яйца пока не даю. купила ему еще таблетки Дронтал от глистов и капли Стронгхолд. Это сейчас можно сделать? Или ждать как антибиотик закончит свое действие? Сегодня за ним наблюдаю, меньше чешется, в области паха есть небольшая краснота, но прыщей и ран не наблюдаю, уши бледно-розовые,подмышки тоже. Но они такие и были когда мы его забрали.Помазала эту область мазью Multiject как прописывали в ветклинике. Еще думаю, что ему жарко. Сейчас он из щенячьей шерсти переходит во взрослую, покусывает себя в районе бедер, спины иногда хвоста. Сегодня начала чесать его, куча пуха вылазит, а на спине уже длинные жесткие волосы во всю растут и пузо более волосатое становится))) может еще шерсть свою покусывая таким образом пытается от отмирающего пуха избавиться?
Вот оно-счастье!
Лизнул самурая
Акита-ину
Лизнул самурая
Акита-ину