Тесты для собак,участвующих в разведении.

RosiaKara
Прикипел

Но читать тексты , все-таки, есть смысл более внимательно.
я бы добавила ещё и вдумчиво...
А то опять всё перевернуто и навязываются собственные оценочные суждения ,
поэтому для форумчан копирую сюда и свои посты с форума Ирины:
И ещё если делать снимки в 15 мес, то это скорее предварительно, суставы могут быть ещё не сформированы
окончательно...а у сук после родов вообще картина может кординально поменяться.
Ко всему обращайте внимание на движения собаки, как долго она может выдерживать нагрузки, на сколько уверенные и сильные её движения.... это тоже показатель .

а если у владельца есть подозрения, что-то не нравится - собака устает, "бережёт" заднюю лапу , появилась хромата без причины, двигается как-то не "так"...
(а повязать охота) - вот тогда лучше сделать обязательно и отнестись серьёзно.

И ещё бы хорошо проверить собаку на признаки пателлы... тоже знаете ли бывает...
И ещё пример...
Вот уже давно я сделала снимок одной своей суке у Самошкина - куча ученых степеней у человека - получила заключение с полным описанием - HD A , отнесла в РКФ Барбосову - просто вет.врач - его заключение "В" по этому же снимку.
Почему? вопрос риторический..
Мой знакомый самоед у Самошкина получил заключение (правая А, левая В) - общее "С"
и у Барбосова тоже "С" - совпадение...
Бульмастиф один - в РКФ - получил "D", владельцы возмутились - отправили снимки в Европу(куда не суть)
пришёл ответ с заключением "В" ..... - крутой поворот,да?
таких примеров поверьте очень много....
Вот поэтому я бы не стала слепо доверять заключениям нашего РКФ... делайте снимки , консультируйтесь у специалистов...
Так что я написала о специалистах? и что про людей, которые оспаривают результаты РКФ?
По поводу самоеда.....пограничная А ближе к В и В ближе к С, Самошкин "угледел травму" рекомендовал переделать позже снимок, чтобы исключить "С", владелец отказался, т.к. собака домашняя, просто хромала тогда ...

Вспомните Ясю. У неё нет дисплазии, но есть другие проблемы....

И Упаси Господи спорить и обсуждать ещё....
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

У нас ушло времени на тест - полдня, и то , потому что ездили в Самару из Тольятти. Стоимость теста - стоимость двух выставок в своем городе :7: ( удивляют люди, которые посещают крупные выставки в разных странах, не жалеют на это средств, времени,чемпионы интеры, цацибы, бобы, а 60 долларов жалко отдать за тест и еще примерно столько же за заключение)! Или не жалко отдать, а просто не хотят делать, зная, что у собаки скорее всего будут будут такие результаты, какое уж там разведение :mig:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Слава Богу,Наталья поправляется,а форум не изменил название на Акитские Поздравлялки! :25:
Akitka писал(а):И я не хотела бы обсуждать какую-то там собаку Сильвии, потому что я не знаю возраста этой собаки и родителей (чтобы понять стадию развития) и не знаю, о ком речь.
Даже я понял,о ком речь.Достаточно взглянуть на фотки Ирины с ВДШ.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Elenka писал(а):Дорогие Заводчики, основываясь на ваших познаниях, скажите, пожалуйста, было ли такое, что от двух собак с результатами HD-A рождались детки с диплазией? А с HD-B?
Лен, что ты называешь дисплазией? От D и дальше? Потому что А- тоже дисплазия, дисплазия А :2:
Есть много примеров рождения больных щенков от В и В, например. Так же как и абсолютно здоровых щенков. Есть от А и В рожденный больной щенок в моей памяти.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

olovo писал(а):Слава Богу,Наталья поправляется,а форум не изменил название на Акитские Поздравлялки! :25:
Akitka писал(а):И я не хотела бы обсуждать какую-то там собаку Сильвии, потому что я не знаю возраста этой собаки и родителей (чтобы понять стадию развития) и не знаю, о ком речь.
Игорь, а вы можете просто имя написать? И родителей? Ну не все собаки Сильвии меня интересуют :tongue: не досуг мне в угадайку играть, ей-Богу! Меня ж там даже не было в этом году. Хотя... О другом эта тема. Эта тема о тестах и ответственности заводчика в разведении.
А то, на что ты толкаешь - совсем о другом. И мнения наши могут быть полярно противоположными :mig: так что лучше либо не нарываться - либо нарываться со своей собакой :mig: я так думаю. В отдельной теме типа "опишите собаку" :mig:
Эрих Мария Ремарк
I.Lavrenova
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Я хотела подчеркнуть, если внимательно на форуме прочитать весь диалог, что речь шла не о том, что не нужно делать тесты, а о том, что именно наличие тестов - это, действительно , не гарантия того, что дисплазия может не развиться у щенка в дальнейшем по перечисляемым причинам.
Сделать тесты- не трудно.Я понимаю о чем и о ком идет речь, обо мне ... :136: Я веду работу в СВОЕМ питомнике, со СВОИМИ собаками. Чем меньше будет вязок с чужими суками, тем радостнее мне будет на душе. Мои кобели куплены под моих сук. Просто поймите и примите такую позицию и мою уверенность в этом. Я ужу давно наблюдаю сколько красотунов навезли из Японии, а вот в паре "красота" и не работает, пропадает. Тесты у всех замечательные - АААААААА. А вот дети почему-то "не лепятся", то углов нет, то зад завышен, то роста не хватает, окрас на грани фантастики, и пр. Зато у родителей все супер, глаз от них не оторвать.
Выбор места для проведения тестирования выбирает каждый сам, также как и врача. А кроме Самошкина есть еще и Барбосов в РКФ ... :29:
Последний раз редактировалось I.Lavrenova 04 июл 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
I.Lavrenova
Местный
Питомец / Питомник: Lavr De Dis
Настоящее Имя: Ирина
Контактная информация:

Lena писал(а):У нас ушло времени на тест - полдня, и то , потому что ездили в Самару из Тольятти. Стоимость теста - стоимость двух выставок в своем городе :7: ( удивляют люди, которые посещают крупные выставки в разных странах, не жалеют на это средств, времени,чемпионы интеры, цацибы, бобы, а 60 долларов жалко отдать за тест и еще примерно столько же за заключение)! Или не жалко отдать, а просто не хотят делать, зная, что у собаки скорее всего будут будут такие результаты, какое уж там разведение :mig:
Леночка, не в обиду. У Казана сделан тест на дисплазию и пр.И у вашей акитки тест- А. А вот в паре с вашей собакой дети запросто могут в последствии быть дисплазийными или наращивать какую-то степень. Как вы думаете , ПОЧЕМУ ? И многие хотят вязаться именно с теми кобелями, у которых сделаны тесты.С этим не возможно не согласиться и опровергать правоту решения владельца суки. Я задала вам вопрос вот почему : Наташа пишет об ответственности ... вы будете отвечать перед будущими владельцами ваших щенков , и , в первую очередь, говорить , что у родителей результаты теста - "А". Это уже давно смешно, лично для меня.
Надеюсь , дорогие форумчане, вы меня правильно поняли.
Тема замечательная, нужная, и мнений тоже много.
Akitka
Вместе навсегда
Контактная информация:

RosiaKara писал(а):
Но читать тексты , все-таки, есть смысл более внимательно.
я бы добавила ещё и вдумчиво...
А то опять всё перевернуто и навязываются собственные оценочные суждения ,
поэтому для форумчан копирую сюда и свои посты с форума Ирины:
И ещё если делать снимки в 15 мес, то это скорее предварительно, суставы могут быть ещё не сформированы
окончательно...а у сук после родов вообще картина может кординально поменяться.
Ко всему обращайте внимание на движения собаки, как долго она может выдерживать нагрузки, на сколько уверенные и сильные её движения.... это тоже показатель .

а если у владельца есть подозрения, что-то не нравится - собака устает, "бережёт" заднюю лапу , появилась хромата без причины, двигается как-то не "так"...
(а повязать охота) - вот тогда лучше сделать обязательно и отнестись серьёзно.

И ещё бы хорошо проверить собаку на признаки пателлы... тоже знаете ли бывает...
И ещё пример...
Вот уже давно я сделала снимок одной своей суке у Самошкина - куча ученых степеней у человека - получила заключение с полным описанием - HD A , отнесла в РКФ Барбосову - просто вет.врач - его заключение "В" по этому же снимку.
Почему? вопрос риторический..
Мой знакомый самоед у Самошкина получил заключение (правая А, левая В) - общее "С"
и у Барбосова тоже "С" - совпадение...
Бульмастиф один - в РКФ - получил "D", владельцы возмутились - отправили снимки в Европу(куда не суть)
пришёл ответ с заключением "В" ..... - крутой поворот,да?
таких примеров поверьте очень много....
Вот поэтому я бы не стала слепо доверять заключениям нашего РКФ... делайте снимки , консультируйтесь у специалистов...
Так что я написала о специалистах? и что про людей, которые оспаривают результаты РКФ?
По поводу самоеда.....пограничная А ближе к В и В ближе к С, Самошкин "угледел травму" рекомендовал переделать позже снимок, чтобы исключить "С", владелец отказался, т.к. собака домашняя, просто хромала тогда ...

Вспомните Ясю. У неё нет дисплазии, но есть другие проблемы....

И Упаси Господи спорить и обсуждать ещё....
Оправдываться никто не просил, собственно, что написала - то написала, все прочли :12: :4: А и В - общий С :39; с Д - прыгнули сразу даже не на С, а прям ну сразу на В! И это бульмастиф-то... Ну-ну. У них вообще С - нормальный результат. Никаких крутых поворотов я не вижу - по-моему весь диспут тот, цепляясь друг за друга, явно говорит о том, что "муть эти ваши тесты"...или я идиот? :136: Или тогда реально не следует из того диспута, что тесты - это всего лишь ОДНА грань успешного разведения. Ну, непонятно это прозвучало...и я уже написала перед этим, что Марина Шарпан "не очень понятно" говорила о том, что результаты могут разниться от врача к врачу. Это нормально. Кстати, если есть воспалительный процесс (собака хромала), то есть очень большой смысл провести противовоспалительную терапию и через несколько месяцев переделать тест. Поверьте - смысл есть! И результат может стать иным. А вообще...если бы мы владели медицинскими технологиями типа МРТ для собак... Мечтать не вредно :7:
И времени у меня на "подумать" - мноооого :4:
А разве кто-то делал тесты Ясе на дисплазию? По факту - никто не делал, на минуточку. Целенаправленно. А то, что с коленными суставами беда... Вот я склонна как раз к версии Ирины Лавреновой, что в данном случае с Ясей проблема коленных суставов могла проявиться вследствие неправильного разведения и развиться из-за дефектов анатомии обоих родителей. Хотя...никто этого никогда уже не узнает. Это мог быть обычный воспалительный процесс во время внутриутробного развития.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

I.Lavrenova писал(а): Леночка, не в обиду. У Казана сделан тест на дисплазию и пр.И у вашей акитки тест- А. А вот в паре с вашей собакой дети запросто могут в последствии быть дисплазийными или наращивать какую-то степень. Как вы думаете , ПОЧЕМУ ? И многие хотят вязаться именно с теми кобелями, у которых сделаны тесты.С этим не возможно не согласиться и опровергать правоту решения владельца суки. Я задала вам вопрос вот почему : Наташа пишет об ответственности ... вы будете отвечать перед будущими владельцами ваших щенков , и , в первую очередь, говорить , что у родителей результаты теста - "А". Это уже давно смешно, лично для меня.
Надеюсь , дорогие форумчане, вы меня правильно поняли.
Тема замечательная, нужная, и мнений тоже много.
Ирин, да я и не обижаюсь :2: но понять почему очень хочу. Результат А, не верить заключению Барбосова у меня нет оснований, впрочем наверное как и у многих. Вот и я думаю, что ответственность несет владелец суки, он же заводчик щенков!!!! Это касается не только тестов на дисплазию, но и вообще любые возникшие проблемы с щенками! Но я хотя бы буду уверенна что, сделала всё что могла, как правильно написАла Наташа - предусмотрела, и мне не всё равно что с моим щенком в дальнейшем будет.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

Akitka писал(а):
olovo писал(а):Слава Богу,Наталья поправляется,а форум не изменил название на Акитские Поздравлялки! :25:
Игорь, а вы можете просто имя написать? И родителей? Ну не все собаки Сильвии меня интересуют :tongue: не досуг мне в угадайку играть, ей-Богу! Меня ж там даже не было в этом году. Хотя... О другом эта тема. Эта тема о тестах и ответственности заводчика в разведении.
А то, на что ты толкаешь - совсем о другом. И мнения наши могут быть полярно противоположными :mig: так что лучше либо не нарываться - либо нарываться со своей собакой :mig: я так думаю. В отдельной теме типа "опишите собаку" :mig:
Я тоже не был на ВДШ, и кстати о птичках, не сужу участников.Ни на что я тебя не толкаю,ты и правда ищешь черную кошку в темной комнате. :tongue:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Ответить

Вернуться в «Разведение»