Я еще в том году это заметила.причем комары не летят даже на меня,когда я собачку глажу:-) А вот моя младшенькая,Моко,без ошейника,а комары к ней тоже не лезут.Вот это реально запах меда их страшитLesta писал(а):Инна, реально А я думаю, чего на Митсу комары не набрасываются? Нет, правда, идем мимо друга нашего маламута, у него, бедного, вся морда просто облеплена комарами, а Митсунда прямо вся такая безкомарная. Я на запах меда грешила
Осторожно - клещи!!!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Хочу написать( можно сказать крик души) : клещи свирепствуют до сих пор, поэтому будьте внимательны к своему питомцу, следите за малейшими изменениями в их поведении. Наша Ичи тоже заболела этим страшным заболеванием , что самое ужасное,когда я привезла собаку в клинику,нас просто отправили домой и сказали что если бы нашу Ичи укусил клещ у нее была бы температура и она не бы не радовалась и не прыгала,виляя хвостом,да и "симптомы у вас не типичны для пироплазмоза". Приехав домой и глядя на свою девочку,включила интернет и еще раз прочитала все признаки заболевания. После этого сгребла Ичи и мы поехали обратно в эту клинику ( почему именно в эту? потому что это единственная клиника рядом с нами которая работает круглосуточно). Собаку прокапали, ввели неостомозан ( потому что мы настояли) и нас отпустили домой, сказав чтобы мы с утра сдали анализы,которые будут готовы только 09/07 . Конечно же утром мы сдали анализы,сразу и биохимию и на пироплазмоз только уже в другой больнице,через час нам позвонили -пироплазмоз подтвердился (теперь называют его -бабезиоз).Еще сутки мы выводили из организма этот самый неостомозан,чтобы вколоть пиростоп.Сегодня наконец-то сделали укол, Ичи к вечеру стало легче,она наконец-то сама смогла поесть. Что еще хочу добавить: очень жалею, что потеряла сутки из-за неквалифицированной помощи. И напишу наши симптомы,может кому-то это будет полезным: 1 и самое важное - собака забилась под диван (конечно она вылазила если мы ее настойчиво звали,но для нашей Ичи это нетипично), 2- понос как из шланга водой ( извините ) и 3- слабость задних лап. ТЕМПЕРАТУРА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ!!!! после обеда отказ собаки не только от еды,но и от воды.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!