Продолжаю изучать просторы Интернета и нахожу всякое-разное - как в той русской сказке: чем дальше тем страшнее. Тут - чем дальше тем страннее...хотя - опять же, на скоропостижном заседании НКПА перед самым Новым Годом в присутствии смешного числа членов НКПА я предсказывала данную ситуацию
уж очень Галина и Леонид торопились и старались в АКИХО-Россия
Немного предыстории. НКПА России существует с какого-то 200.. года, я даже не знаю точно с какого. В 2007-ом году нашими общими усилиями состоялась первая выставка НКПА. С тех пор НИ РАЗУ за все годы НКПА не смог (не сумел? не захотел?) пригласить на монопородку НИ ОДНОГО эксперта-породника. Дважды Ева Шеремета по дружбе - не в счет. НИ ОДНОГО. Почему? Ну, сложно это, много геморроя, видимо, телодвижений - это же надо все с РКФ согласовывать, эксперт должен быть приглашен правильно, заранее, официально, иметь соответствующий допуск к породе и квалификацию и пр.
В НКПА России ДО СИХ пор нет ни нормального Выставочного Положения, ни Племенного Положения... Хотя они обсуждаются много лет на КАЖДОМ заседании... Почему? Ну, наверное, неудобно это кому-то, опять же - в рамках FCI-РКФ нужно это делать, слишком много ограничений в деятельности... До сих пор НКПА не сделал НИЧЕГО для породы, ни одного шажочка в сторону WUAC, ни одной рекомендации РКФ - ничего...
И вот появляется замечательная возможность у нашего Президента и Леонида - сделать личный клуб. Личный, карманный - ключевое слово. И давайте без соплей на тему его членов
рули куда хочешь, делай что тебе нужно, исходя из своих желаний и возможностей. А возможностей у данных господ много, желаний много и у новоиспеченных членов
японцам все равно - интересно и все проплачено, поди плохо. И вот скоропостижнейшим образом появляется некий АКИХО-ЕВРАЗИЯ или АКИХО-РОССИЯ (сами члены-то знают, как именно называется их "филиал"?) Вот, блин, странно - дебилы европейцы несколько лет бились-бились, прежде чем открыть филиал. А тут Леонид такой БАЦ - и открыл...ага, журнальчики получили... Правильно - денежку сдали, журнальчики получили. Осталось их читать научиться, ага. Германия, "страна акит", не имеет такого филиала. А Россия - нате, запросто! Причем, мало кто понимает, что и как - Леонид все устроил. Ну и зависеть все они дальше пожизненно будут от кого? Правильно.
И что удивительно... Ведь там все те же лица, что все эти годы были и ЕСТЬ в НКПА России! Но с одной большой разницей: уже и выставочка назначена, и эксперты, вероятно, уже ОФИЦИАЛЬНЫЕ из АКИХО назначены тоже! Ну и культурная программа уже расписана, места заповедные определены. Осталось только понять, какой титул будет присвоен победителям данного шоу...Насколько лигитимная эта выставка. И что интересно - вот объясните мне, тупой: там и Ирина Лавренова с дичайшим восторженным энтузиазмом, и все та же Марина Шарпан, и многие те, что по неизвестным нам причинам все годы БУДУЧИ членами НКПА России категорически игнорили монопродки, и совершенно ничего не делали в клубе для его существования и функционирования. Объясните мне тупой, с чего вдруг такой энтузиазм в АКИХО? Предвижу, как мне думается, вариант ответа - там эксперты все сплошь были непонимающие лохи, купленые Организаторами, а тут буду супер Профи!
конечно, нет - у НКПА много лет была возможность приглашать породников, повторюсь... Но никто этого не сделал! А кем сейчас будут "куплены" эксперты? По данной логике все понятно. Понятно, что еще сейчас как никогда обладателям "свежеимпортов" ну страсть как хочется понтануться, понты для русского - АКИХО-ЕВРАЗИЯ для Леонида
ну и то что мне видится- минимум ответственности, и это главное. Этот клуб, нигде не зарегистрированный, никому не подчинящийся кроме руководителей (слабо представляю себе японцев, пытающихся рулить этим образованием хоть как-то), до Бога высоко - до АКИХО далеко...никаких претензий и ограничений на правила племенной деятельности, никаких там возрастов, дисплазий, опубликованной отбраковки и прочей муйни, как говорится. Всего того, чем страдают тупые европейцы, пытаясь сделать породу прозрачной и здоровой. Лишь бы был статус Члена и родухи от АКИХО. А на выставках - так никаких оценок вслух, никакой беготни, где безногие собаки могут развалиться... Красота.
Я теперь понимаю, почему вся деятельность НКПА в этом году просто стухла. Некогда его руководителям фигней маяться - на двух стульях, как известно, не усидишь
даже если сажать на один из двух своих супругов. Прям семейный бизнес - акиты в России!
Мне СТРАШНО обидно за НКПА. СТРАШНО. Потому что все эти годы нас просто обманывали люди, которым пофиг на породу. Которым нужен был просто некий статус в породе, для собственной выгоды. Теперь НКПА стухнет совсем - кому он нужен из них теперь? Хотя тухлее уже вряд ли и бывает
Я знаю, что сейчас люди типа Игоря и Шарпан начнут говорить - о, Строич опять за свое, ищет то, чего нет и пр... Нет, я не ищу - все на поверхности! И те, кто этого не замечает, либо идиоты, либо слепые, либо просто чего-то не знают, либо в данный конкретный момент им удобно быть "на этой куче", как говорится. Я ЗА филиалы АКИХО - я против политических организаций, мне противно это. Нет никаких сомнений в политичности данной организации - она нужна конкретным людям, которые так активно ею сейчас и рулят. Для чего - тоже предельно понятно. Статус - доверие - деньги. Кто будет курировать деятельность? Протоколы? Каков все-таки статус данного объединения? Какую ценность оно имеет в АКИХО? Вопросы, вопросы... Ответы? Есть?
Я Имею вопрос к Игорю, Ольге Витальевне, Лайле - чем вас так прельстила выставка данного филиала, о котором вы ничегошенки реально не знаете, в сравнении с Европейским, что в Италию вы не захотели, а в Москву - еще не позвали, а вы уже там?
я тоже с удовольствием схожу на эту выставку - главное, чтобы эксперты были экспертами и не ангажированными. Но я и в Италию езжу! И там мне все понятно! И я понимаю, что это ОБЩЕСТВЕННАЯ организация, а не частная лавочка...