Всем доброго времени суток! Я владелица питомника "Полярная Ночь" в Хабаровске и по совместительству владелица обсуждаемой "конкурентки" :)
Ссылку на эту тему дали мне знакомые.
После прочтение всей темы, честно говоря, остался не приятный осадок.
В начале хочется сказать несколько слов о той самой "конкурентки".
Эту собаку я выбрала себе из всего помета специально для выставок и разведения и считаю эту суку наиболее перспективной для шоу, выделив ее как лучшего щенка в помете. Как выяснилось позже - я не ошиблась. Тося (именно так зовут) была на выставках всего шесть раз с результатами 5 раз BIS BABY-1 и один раз BIS BABY-2.
Все эксперты, в том числе и иностранные, были в полном восхищении от нее, особенно от ее движений. Результаты говорят сами за себя.
Фраза, что "этой собаке первое место нужнее" мне не совсем понятно. Было бы интересно услышать что это означает. Личных знакомств с экспертами у меня нет, все эксперты собаку видели впервые, не зная ее происхождения.
Теперь про породность.
Глаза у Тоси действительно уже, чем у ее сестры, но это не означает, что у одной породные, а у другой не породные.
По поводу задних лап у нашей сестры эксперты отметили правильно, т.к. собака росла на скользком полу, что неизбежно сказывается на формировании конечностей. В целом я очень довольна всем пометом. Щенки получились высокого уровня.
Теперь по поводу не правильного показа нашей собаки....
У нас грамотный хендлер и в показе демонстрирует все прелести анатомии, не скрывая ничего, поскольку на сегодняшний день скрывать нечего. А судить показ собаки по одной любительской фотографии считаю не корректным. У нас большой опыт в показе собак и очень много выигранных бестов с разными собаками нашего питомника, а победы заслуживает не известность питомника, а качество собак.
Теперь о Фумико Кацуми Ёко. Если собака не выигрывает на выставке, это не означает, что она какая то не правильная и не породная. Иногда эксперты действительно пишут полную ерунду. Нужно любить свою собаку какая она есть. К тому же, насколько я помню, эта собака изначально бралась для семьи, для души за соответсвующую цену. Я считаю, что она очень красивая девочка.
P.S. Что касается отца этого помета, то он привозился специально под питомник из Польши. Его выбирали достаточно известные заводчики хаски. Просто он не живет в самом питомнике, у него есть владелец, наш друг.
P.S. 2. По поводу фразы "не помытой собаки".
Перед каждой выставкой все наши собаки моются профессиональной косметикой стоимостью около 3-4 т.р., сушатся турбофеном.
Прочитать о "не мытой собаки" после такой подготовки было не то чтобы смешно, а даже грустно.
Фото " не мытой конкурентки" без фотошопа.
В завершении хочется пожелать всем удачи!