О девочках: всё о течке

Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

Ага, дождётесь! Бегом к врачу!
Лен, есть Ваша вина...сейчас ведь 2 месяца как раз прошло, типа рожать пора? Ложняк начался, значит, задолго до этого - Вы просто его прошляпили, не обратили внимания на изменения поведения :tongue: есть много мнений, что ложняки трогать не стоит, само всё "рассосётся". Но есть также мнение Британской Ветеринарной Академии, что ложняки у современных собак - явление крайне нежелательное, уже само по себе - гормональный сбой, и приводящий за собой неизбежные гормональные сбои. Которые, в свою очередь, привести могут к плачевным последствиям. Вплоть до пиометры и стерилизации в будущем. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Но я бы никак не оставляла без внимания такое.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Наташа, спасибо за ответ! :2: Завтра поведу ее к врачу, жалко что сегодня выходной у нашего вета( Сегодня смотрела, у нее молоко само выходит из 6ти сосков. Шерсть вокруг вся в молоке((

Особых изменений в поведении я не увидела, только рыла кресло она всегда после течек. А сейчас есть и пить много стала.

Завтра что врач скажет, напишу тут на форуме. Переживаю теперь, начиталась как раз информации об этих плохих последствиях.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Дая
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

У меня перед глазами пример,когда ложняк оставили на самотек и вот уже год собака на собаку не похожа,просто какое -то умирающее создание с полным отсутствием интереса к жизни и шерсти тоже!Рыдать хочется,так что удачи и скорейшей поправки Вам с Даной! :4:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Lena
Вместе навсегда

Евгения, спасибо)) Никакого самотёка, я завтра же с утра в ветклинику поведу. Буду всё делать что врач скажет. Не допущу что бы были последствия.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Я сегодня созвонилась с врачом, не выдержала до завтра ждать. Рассказала ему о Данином ложняке. Он говорит, что б завтра я ее привела, он посмотрит груди ей, нету ли уплотнений, и выпишет два гомеопатических препарата (названия не запомнила, завтра напишу), один в уколах, а другой так через рот принимать. А анализов сказал никаких сдавать пока не надо :37: .
Lena
Вместе навсегда

Мы сходили в ветклинику. Врач прощупал Дане груди, сказал что всё в порядке, шишек и уплотнений нету. :2: И выписал колоть подкожно овариовит - 6 дней, и капли в рот лакто - стоп ( препарат для подавления лактации и устранения симптомов ложной щенности у собак)
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

желаю Дане поскорее покинуть данное ложное состояние!
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
Oksana25
Прикипел
Питомец / Питомник: Ицуми Гай Васаби/Azuma Hana Sou
Настоящее Имя: Оксана

Всем добрый вечер :2: Хотела бы спросить совета. У нас сегодня началась первая течка, настроение флегматичное, пытаюсь ее разыграть но слабо получается, лежит рядом со мной и ходит хвостиком, я ее чуть ли не через каждые 10 - 15 минут либо глажу либо расчесываю и она успакаивается :1: Хотела бы узнать не вредно ли ей будет мои очень частое "поглаживание" и когда можно будет снова начать гулять с другими собаками (одни говорять что можно на 18 день, другие на 20 - 25 день). А еще нам зоопсихолог прописал глицин (курс 2 недели и принимали его 4 дня до течки), не вредно ли это будет во время течки? Заранее всем большое спасибо за ответы :2:
Lena
Вместе навсегда

олеся писал(а):желаю Дане поскорее покинуть данное ложное состояние!
Олеся спасибо)) Мы постараемся вывести поскорее ёё из этого состояния)) Наверное Дана очень щенков хотела опять :16: так хотела, что аж ложняк начался.
Oksana25 писал(а):Всем добрый вечер :2: Хотела бы спросить совета. У нас сегодня началась первая течка, настроение флегматичное, пытаюсь ее разыграть но слабо получается, лежит рядом со мной и ходит хвостиком, я ее чуть ли не через каждые 10 - 15 минут либо глажу либо расчесываю и она успакаивается :1: Хотела бы узнать не вредно ли ей будет мои очень частое "поглаживание" и когда можно будет снова начать гулять с другими собаками (одни говорять что можно на 18 день, другие на 20 - 25 день). А еще нам зоопсихолог прописал глицин (курс 2 недели и принимали его 4 дня до течки), не вредно ли это будет во время течки? Заранее всем большое спасибо за ответы :2:
Гулять с другими собаками лучше на 28 - 30 ый день. А вдруг ваша акита вяжется на 20 ый- 25 ый день, вы же пока этого не знаете. Лучше уж месяц потерпеть. А поглаживание думаю вредно не будет)) Сейчас как раз ей надо больше внимания уделять, что бы не так грустила :mig:
okca911
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Контактная информация:

Lena писал(а):Особых изменений в поведении я не увидела, только рыла кресло она всегда после течек. А сейчас есть и пить много стала.
В "ложняк" рекомендуется уменьшить количество пищи и воды (но естественно не мучить животное жаждой) и увеличить нагрузки .
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Ответить

Вернуться в «Здоровье. Общие вопросы»